Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Март, 2018 - 22:48

полгода или более

Привет, читатель!

первый месяц - во время обострения

Если ты читаешь этот отзыв, ты вероятно перепробовал все средства, что бы побороть свой недуг. И вероятнее всего - они тебе не помогли... Мне очень жаль, я тоже через это прошла!

второй месяц

Поможет ли тебе Роаккутан? Какие возможны последствия приема этого препарата? Как улучшить лечение и не навредить себе - я расскажу тебе в своем отзыве.

третий месяц

четвертый месяц

ПРЕДЫСТОРИЯ:

пятый месяц

С первыми проявлениями акне я столкнулась в 13 лет. Началась мелкая сыпь ( в основном на лбу), а спустя еще два года появились гнойники и под-кожники, которые перестали поддаваться мазям, кремам, и любым средствам гигиены лица ( даже антибактериальному мылу). Эта ужасная, безысходная ситуация и привела меня в кабинет косметолога, о чем я очень жалею до сих пор! Потрачено было очень много денег, на многочисленные чистки лица и подобные процедуры. Эффект после чистки, сохранялся не дольше чем на месяц. А так же, чистки оставляли следы которые долго проходили.

последний день лечения

Лишь после восьмой чистки, я решила обратиться за помощью к врачу-дерматологу. Так как, иного решения моей проблеме я не видела, а кожа лица становилась все хуже изо дня в день... Дерматолог сразу же предложил мне начать прием Роаккутана, предварительно рассказав о всех его побочных эффектах и опасностях. Я не осмелилась на тот момент начать прием такого "Страшного" препарата, но согласилась на курс Тетрациклиновых антибиотиков - Миноциклин. Побочных эффектов у них не было (по крайней мере не было у меня). После трех-месячного приема, кожа была очень гладкой и чистой, но оставалась жирной. Эффект оказался не долговременным, и уже спустя два месяца все лицо снова усыпало прыщами. Прыщи стали больше,глубже, и абсолютно не поддавались никаким манипуляциям!

год спустя начала лечения

Спустя полгода, после завершения курса антибиотиков, я все таки решилась на Роаккутан. Так как терять уже было нечего...

3 года спустя

3 года спустя

ВАЖНО:

*На протяжении лечения, быть на контроле у врача дерматолога и вовремя делать назначенные им анализы.

*Не пить Алкоголь во время лечения!

* Не заниматься самолечением и не менять дозировку самостоятельно.

*Пейте много воды. ОЧЕНЬ МНОГО ВОДЫ! Это поможет слизистым перенести препарат.

*Если вы принимаете РОА летом, не вздумайте выходить из дома без крема от загара на лице и на теле.

*НЕ СМЕЙТЕ ДАВИТЬ ПРЫЩИ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ!!! Останутся рубцы и пятна от которых будет не просто избавиться, и далеко не факт что они пройдут до конца!

МОЕ ЛЕЧЕНИЕ СОСТАВИЛО ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ, И НЕДЕЛЮ.

НАЧАЛО ПРИЕМА: ( первые два месяца)

Итак, я начала пить лекарство 26.09.16 . Я пила по 20 мг в день, на протяжении двух месяцев. И по 30 мг,следующие два месяца. Спустя два месяца приема 30 мг, дозировка снова снизилась до 20 мг и так до конца приема. Моей коже на тот момент,оставалось желать лучшего.

Изменения не заставили долго себя ждать: уже спустя неделю кожа начала сохнуть, губы тоже, а самое неприятное - обострение на лице. Внезапно вылезло очень много прыщиков, и кожа стала заметно краснее. Сухость не обошла стороной и кожу головы, поэтому - спустя еще три недели голова начала сильно чесаться (учитывая то что я продолжала мыть ее по обычному "графику", несмотря на то что волосы стали жирниться меньше). За этим последовало сильное выпадение волос, в частности во время мытья головы. Поэтому голову пришлось мыть реже, и это немного помогло.) С сухостью кожи, я боролась кремом для лица "Accuface" от Dr Fischer. Мазать губы вазелином, больше не помогало. И даже было ощущение, что от него губы сохли еще сильнее. На помощь пришли обычные гигиенические помады (От Labello). Однако в конце первого месяца, ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ СОШЛИ НА НЕТ! Нос стал абсолютно чистым, и черные угри вместе с прыщами прошли на спине, на груди и руках. К сожалению что бы увидеть такие же результаты на лице, взяло больше времени.

СЕРЕДИНА ПРИЕМА:( Третий и Четвертый месяц)

На середине третьего месяца обострение закончилось. Новых прыщей соскакивало намного меньше (до двух прыщей в неделю), а в конце месяца прыщи перестали появляться вовсе. Меня это сильно обрадовало (я даже начала улыбаться, впервые с момента начала приема.) Кожа стала ОЧЕНЬ сухой. И увлажнять ее стало намного сложнее. Губы стали суше гербария. Глаза тоже начали сохнуть, в самом начале третьего месяца приема ( полагаю, что так повлияло повышение дозировки). С сухостью глаз, мне помогли справится специальные капли ( к сожалению, точно не помню как они называются), а так же капли "искусственной слезы". Во время приема РОА, я продолжала использовать мягкие контактные линзы. Несмотря на то, что это крайне не рекомендуется! Однако на роговице это плохо не сказалось. Просто важно вовремя закапать глаза, и носить линзы как можно меньше часов в день. Но я далеко не пример для подражания в данном случае, лучше носите очки во время лечения!

КОНЕЦ ПРИЕМА: (Пятый и Шестой месяц)

На пятом месяце мне снизили дозировку, несмотря на то что по словам врача мои анализы крови были в норме. Время от времени замечала что сморкаюсь небольшими сгустками крови. Но на удивление, меня это не сильно напрягало. Не так сильно как следы которые не спешили уходить с моего лица. Пятна от прыщей проходили, но остались небольшие неровности, из-за того что я все таки давила прыщи во время обострения в начале, чего делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Пожалуйста, не позволяйте своим рукам, добираться до лица во время лечения!!! Не повторяйте моих ошибок :,( .

Что хотелось бы сказать в конце...

На мой взгляд результаты говорят сами за себя (приношу извинения за кривые фото, и за свои кривые руки:) ), и если ты мучаешься от средней / тяжелой степени Акне, этот препарат - твое спасение! Кроме того, далеко не все ужасные побочные эффекты коснуться вас при лечение. Особенно если правильно принимать таблетки и делать анализы крови каждые три месяца.

Желаю тебе удачи, все обязательно пройдет! 😉

__________________________________________________

ОБНОВЛЕНИЕ (06.04.2020)

Пока сидела на карантине, вспомнила про существование этого отзыва и решила его обновить.

На сегодняшний день, прошло 3 года с момента завершения курса Роаккутана. Поскольку, у меня комбинированная кожа, ближе к жирной, лицо снова жирнится (как и кожа головы) , но все же не так как до приема РОА. Постоянные и ужасные высыпания слава богу не вернулись: подкожников нет, и противных угрей - тоже. Есть маленькие, едва заметные чёрные точки на носу. Но их значительно меньше чем раньше, и они сами меньше, т.к поры на носу заметно сузились. Мелкие, единичные прыщики выскакивают только перед месячными, и проходят буквально за пару дней, не оставляя следов (если не давить, конечно).

Тем не менее, есть небольшие, еле заметные неровности кожи и пятнышки на щеках. Не знаю что с ними делать, и стоит ли рисковать убирать их лазерным пилингом. Многие советуют позагорать. Кстати о загаре, не знаю связано ли это с Роакутаном, но я заметила что после окончания курса, кожа абсолютно утратила прежнюю способность загорать. Теперь на солнце либо краснеют щеки, либо обгорает лоб, а тон лица по по-прежнему остаётся бледным((

Достоинства
  • 100 % действует
  • Во время приема кожа перестает быть жирной
  • И редко мыть голову:D
  • Наиболее эфективен
  • Побочные эффекты уходят после окончания приема
  • Стоит того!
  • Эффективен против угрей
Недостатки
  • Бывают побочные эффекты
  • Возможно выпадение волос
  • Губы трескаются
  • Долго применять
  • Ухудшение в начале приема
Марина Черемныхрекомендует
11.03.2018
Рада за вас! Отличный результат
Спасибо большое 😊
Это, конечно, тяжелая артиллерия! Я пользуюсь наружным ретиноидом Третиноином. У Вас отличный результат.
Я тоже им пользовалась после окончания курса, он помог сгладить следы.
Замечательное средство и тоже очень эффективное!
удачи 😉
15.03.2018
Здравствуйте
Вы соблюдали диету ?))
Здравствуйте, нет. Мы с врачом не оговаривали что должно входить в мой рацион во время приема таблеток. Я ела абсолютно все, и вредное и полезное (включая все возможные сладости и фаст фуд). И ела я так, от начала курса и до самого его конца. 😁
15.03.2018
А как убрали красные пятно ?
У меня прыщи не выскакивают но красные пятно остались .
сегодня последние выпила . Курс закончен .
Дальше не знаю ?‍♀️ что делать с пятнами .
23.03.2018
Жирность вернулась ? Прыщи я так понимаю не вернулись ?
Жирность вернулась, но не такая как была. И волосы соотвественно, чаще мыть приходится (как до приема РОА).
А по поводу прыщей, они выскакивают перед месячными. Но не в тех количествах как до лечения. Максимум две штучки, и они маленькие. Проходят за день, два.
23.04.2018
Та же фигня. Новые прыщички не критичны. А вот за волосы обидно(( опять каждый день их мою..
29.03.2018
здравствуйте. Скажите у вас краснело лицо во время лечения. что то у меня со второго месяца стало гореть щеки и нос ((( от сухости может
Здравствуйте, да. Лицо очень красное было в начале лечения. Мазала лицо всеми возможными успакаивающеми кремами, но от красноты первое время, ничего не поманало.
Краснота прошла сама после четвертого месяца (примерно) приема роа.
09.05.2018
Здравствуйте, снова я))) вы пишите, что чёрные угри прошли на спите в течении месяца, а на лице такого результата пришлось ждать дольше. У меня так же. Принимаю 75 дней в дозе 30 мг, на лице только вот сейчас почти сошли, но ещё есть. Но мой нос это просто жесть, он весь в чёрных угрях(не точках, а именно в угрях),провести пальцем, колючий как ёж, да оно даже видно как торчат пупурышки. У вас чистый носик был?
Здраствуйте, у меня нос стал чистым спустя, полтора - два месяца. Черных точек у меня и до приемв РОА было не много. Однако хочу заметить что с увеличением дозировки с 20 на 30 мг, лицо в общем и целом стало лучше, как с угрями, так и с прыщами
23.12.2021
Какая общая курсовая доза 100 или 120?
А вы в каком городе, обращались к врачу если не секрет?
Спасибо.
Поповоду общей дозы, даже не знаю. Не помню.
Живу в Израиле, в городе Хайфа через больничную кассу клалит