Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Май, 2018 - 15:10

один раз
    27 евро за пачку

Всем привет!) Начну с того, что препарат принимаю только месяц, дальше буду дополнять!

Проблема с кожей мучала меня ещё со школы, тогда дальше обычного дерматолога дело не доходило, и были прописаны болтушки, Зинерит и всякие подобные средства, естественно ничего мне не помагало, и спасало меня только лето, солнце и море, и иногда солярий помагал.

Уже с возрастом прыщи немного отступили с лица, но не перестали появляться на шее и подбородке, так же на груди постоянно, иногда на плечах и спине, как девушке мне это было очень очень неприятно, что уж говорить это было просто ужасно. Тогда я решительно настроилась пройти всевозможные обследования и выяснить в чем же дело. Прошла всех врачей, начиная от обычного дерматолога, сделала УЗИ щитовидки, слала мазок на подкожного клеща, биохимию и так далее, все в порядке как ни странно.

До применения

Сейчас мне уже 26 лет и тянуть просто некуда, да и я бы уже ничего и не делала, если бы случайно не узнала от подруги про Роаккутан. Ей их выписали в Израиле, курс 4 месяца и ещё два на закрепление. Сейчас она уже закончила приём и очень довольна результатом. Естественно я тоже решила рискнуть)

В Минске не многие врачи прописывают это лекарство, так как оно экспериментальное больше и у него куча побочек! Опять же знакомые мне посоветовали клинику в столице. Приём стоит 45 рублей, на момент когда я записывалась( это середина марта) консультация стоила 40 рублей) за неделю ценник немного подрос)

Приём занял минут 15, не больше. Хотя я шла именно за рецептом Роаккутана, была удивлена, что мне в принципе ничего толком не объяснили, сказал только нельзя беременеть и через два месяца сдать кровь на биохимию и снова придти на приём!) все) За что 45 рублей непонятно) ну ладно!) получила рецепт, врач так же сказал, что выгоднее его в Польше покупать, что я и сделала! Две пачки izotek ( он так называется по научному типо) мне обошлись в 55 евро. Там же я купила два тюбика геля бензакне, врач так же сказал преобрести и уже у нас метронидозол, это противомикробный гель, стоит рубля 2 вроде у нас в аптеках.

План приема такой: утром мажем поражённый участок метронидозолом, после завтрака одну таблетку препарата и на ночь гель бензакне!

Что хочется сказать по поводу побочек, естественно у всех все по разному происходит, организм реагирует у каждого по-своему, у меня после недели приема начали сохнуть губы, лицо итак было сухое, сильного изменения я не заметила, и вот спустя месяц ничего не изменилось. Гигиенка всегда при мне, ибо без неё будет паршиво) С губ слазит корка просто высохшей кожи, и совершенно безболезненно ее можно убрать. Лицо на ночь мажу оливковым маслом и все! Проблемные зоны у меня на шее, поэтому масло можно использовать на лицо без боязни, что поры закупорятся и опять будут прыщи. Кстати о них, на груди все подсохло и больше не появляются, красные пятна только остались!) На шее с одной стороны такая же ситуация, но там и было их немного, с другой стороны пока есть улучшения минимальные, новые всеравно пока появляются. Как видно на втором фото, прыщи подсохли и уже не такие заметные!)

Через месяц

Выкладываю еще фото самих препаратов и мазей, вдруг кому-то нужно!)

Обновлю через месяц!)

Как и обещала!) Открыла вторую упаковку, а это значит пошел третий месяц!) Начнем с фото наверное, я сама скажу так: кажется, что стало меньше их, но все еще появляются и довольно большие( на фото видно, буквально вчера выскочили) Был момент, когда грудь и спину высыпало ужасно, сейчас вроде проходит постепенно. По поводу алкоголя: врач мне ничего не говорил конкретно на счет этого, но я конечно начиталась всякого) Первый месяц вообще не пила ничего, потом несколько раз приходилось и ничего страшного вроде как нет, конечно не знаю как это повлияет в дальнейшем. Анализы сданы - все в порядке)

Все пишут, что волосы не жирнеют и можно неделю не мыть ахахха, да, они не так не жирнеют, но раз в два три дня я мою в любом случае) Выпадать больше они не стали, все как раньше, зато кажется ногти укрепились немного, уж не знаю с чем это связано!) про губы: подруга посоветовала вот такую помадку, очень хорошо помогает, от Фаберлик, но ей лучше пользоваться на ночь или дома, потому что она с белым оттенком и ваши все шелушения будут видны.

А вот я для себя открыла вот такую штуку, это бальзам для губ, он очень крутой и помогает за пару дней избавиться от шелушений. Прозрачный, поэтому с собой всегда в кармане!) Можно купить в любой зеленой аптеке!)

Да кстати, уезжала из города и забыла таблетки, пришлось два дня пропустить прием, но врач сказал, что это не страшно. Будем смотреть дальше, что получится из этого. У подруги результаты были вины как раз на третий месяц приема!) До встречи через месяц!)

Привет!!!! Немного замоталась, забыла написать! Курс закончен!!!! И что я хочу сказать, это того стоило!) Уже недели две как перестала принимать таблетки! Волосы так и не жирнеют пока, сухость с губ ушла! Я все лето не пользовалась тональным кремом, это для меня просто достижение!) Все вокруг говорят, что лицо стало лучше, и я соответственно красивее)))

Ловите фото.

Остались только красные пятна от старых прыщиков, запишусь на пилинг думаю, или может кто-то подскажет как убрать? Буду благодарна)

Надеюсь, что не вернётся) И Всем советую попробовать, потому что 4 месяца приема стоят того, что бы ваша самооценка повысилась!)
Ну что же, прошел почти год с момента прекращения приема лекарства) Что хочу сказать, если сразу после приема таблеток высыпаний не было совсем, то спустя время они появляются, небольшие и в принципе, по сравнению с тем что было даже и внимания не обращаешь. Все сами можете увидеть на фото)

Нужно пару раз сходить на хороший пилинг, и думаю рубцы все уйдут. Кто еще не решился, действуйте, если ничего другого не помогает.
И да, спустя пол года у меня стали очень лезть волосы, по весне всегда так конечно, но не в таких количествах. Не знаю связано это с лекарством или с другим чем-то, но как-то так.

Вот и случился рецидив, которого я так боялась. Сначала начались высыпания на другой половине шеи. Как-то руки не доходили сфотографировать, но на фото ниже вы можете увидеть постакне.Дальше - хуже. Снова начались высыпания там же, где и были до приема таблеток. Думаю идти на повторный курс и запишусь к другому дерматологу. Возможно нужно было их пропить больше времени, что бы окончательно все убрать. Знакомый, который принимал их давно, говорит, что пил так же двумя курсами, и после второго все ушло, по крайней мере на данный момент. Тяжело, конечно, возвращаться снова к этой проблеме, когда больше года ты чувствовал себя отлично. Я не использовала ни капли тонального за это время. Все кругом говорили какая у меня офигенная кожа стала. Вот и накаркали( Через две недели пойду на прием, дальше буду писать подробнее.

Достоинства
  • 100 % действует
  • Во время приема кожа перестает быть жирной
  • Действует
  • Для проблемной кожи
  • И редко мыть голову:D
  • Лучший от прыщей
  • Очищение кожи от акне
  • Побочные эффекты уходят после окончания приема
  • Помогает 100 пудово
  • Самое лучше лекарство
  • Эффективен против угрей
Недостатки
  • В будущем возможен рецидив
  • Губы трескаются
  • Долго применять
  • Дороговато
  • Есть побочные эфекты
  • Неизбежно сушит кожу и слизистые
  • Цена
Sevizdralрекомендует
Здравствуйте,как сейчас дела?
24.12.2019
Здравствуйте) Сделала аутогемотерапию, немного помогло, но сыпет все равно( Буду ходить пока на пилинги, если нет, тотначну заново пить с нормальной дозировкой) мне нужно было год их принимать, а не 4 месяца
24.12.2019
Да,кумулятивную,говорят,обязательно пропивать.я начала курс,буду пить до ее набора.
Желаю вам излечения,прыщи -ужасная штука://
25.12.2019
Спасибо)
21.08.2021
Эх, совсем некомпетентный врач вам тогда попался(
Скажите пожалуйста, как у вас сейчас дела? Я тоже сейчас принимаю системные ретиноиды и тоже повторно курс(
21.08.2021
Я уже давно ничего не принимаю кроме витамина Д. И переодически хожу к косметологу) все хорошо)
21.08.2021
А что вам помогло в итоге? Был ли повторный курс?
21.08.2021
Нет, повторного курса я не делала. Я попала к хорошему косметологу и она мне порекомендовала сдать анализ на витамин Д. Он у меня был почти на 0, я начала пропивать курс этих витаминов + пилинги и все само прошло)