Опубликовано 14 Декабрь, 2021 - 13:42

Реминерализирующий гель «R.O.C.S. Medical Sensitive» приобрела в обычной аптеке за 370 рублей. Товар можно заказать онлайн на Озон, ВБ или Яндекс Маркете.

Упаковка – картонная коробка, а внутри вкладыш инструкция и пластиковая туба с винтовой крышкой. Вся информация от производителя дублируется на упаковку.

Aqua, Glycerin, Xylitol, Hydroxyethylcellulose, Calcium Glycerophosphate, Polysorbate-20, Aroma, Methylparaben, Magnesium Chloride, Hydroxypropyl Guar. (Вода, глицерин, ксилит, гидроксиэтилцеллюлоза, глицерофосфат кальция, полисорбат-20, ароматизатор, метилпарабен, хлорид магния, гидроксипропил гуар).

• Страна производитель – Россия.
  • Объем – 35 мл.

Цвет – прозрачный.

Вкуси и аромат – сладкий. По вкусу не противная и напоминает безалкогольные энергетические напитки.

Текстура и консистенция – средней плотности, горошина быстро растекается по зубной щетке. При контакте со слюной гель немного пенится.

• Исходные данные:

Реминерализирующий гель «R.O.C.S.» был назначен мне во время беременности врачом стоматологом для укрепления и профилактики сохранения зубной эмали.

К концу первого триместра усилилась чувствительность зубов. Неприятная реакция возникала на кислую пищу — фрукты, ягоды. Болезненность появлялась даже во время чистки зубов. Врач провел гигиеническую чистку и после назначил гель от «R.O.C.S.».

• Применение и результат:

Пользуюсь гелем исключительно один раз в день, хотя производитель рекомендуют наносить его несколько раз в день. Но из-за вечной тошноты не могу пропускать приемы пищи, а перерыв в шестьдесят минут мне кажется вечностью.

Использую по инструкции на ночь. На чистые зубы наношу небольшое количество геля на зубную щетку и прохожусь по линии зубов с двух сторон. Если больно щеткой, то гель можно нанести пальцем, перед этим предварительно помыв руки.

Во время нанесения первые дни ужасно ломило несколько зубов, которые собственно и до этого реагировали на пищу. Боль утихала в течение пяти минут, после никаких неприятных ощущений не было.

Я даже подумала, что гель мне не подходит, но продолжила им пользоваться.
Сначала было трудно было приноровиться к тому, чтобы не сплевывать и не сглатывать гель. Я его и сплевывала и сглатывала. Пока жива и здорова, все со мной в порядке и вы тоже не волнуйтесь на этот счет.

Уже после пятого дня зубы перестали реагировать на гель и соответственно днем на пищу. Так что болевые симптомы гель все-таки снимает. Не так моментально как обещано в инструкции, но может у меня был запущенный случай, который требовал времени. Поэтому если у вас возникает боль при нанесении геля, не спешите списывать его со счетов.

Расход - это величина индивидуальная, но тюбика мне хватило на пару месяцев. Я не жалела его во время нанесения, но при этом использовала только один раз в день. В среднем длительность терапии составляет две недели, но также обговаривается с вашим лечащим врачом, поэтому на курс точно хватит.

• Как итог:

Реминерализирующий гель «R.O.C.S. Medical Sensitive» понравился, к покупке порекомендую. Идеальное средство для устранения повышенной чувствительности во время беременности. Является источником соединений кальция, фосфора и магния, укрепляющих эмаль. Да, подействовал он не в первую же минуту, а пришлось немного подождать, но все же средство рабочее.

Достоинства:

• Подходит во время беременности.
  • Снимает болевой синдром.
  • Устраняет повышенную чувствительность зубов.
  • Рекомендуют стоматологи.
jrcuk13рекомендует
15.12.2021
Отлично, что зубная паста, точнее гель, оказался рабочим.
15.12.2021
Этот гель не для чистки, но да, средство рабочее 😊
02.01.2022
Тоже беру периодически, ценник конечно кусается, но зато результат...