Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 11:21

Раньше я не пользовалась зубными пастами для чувствительных зубов, так как просто не было в них необходимости (не чувствительные зубы), но случилось беда, один зуб стал реагировать на горячее и холодное.

Я решила, что он внезапно стал гиперчувствительным, и мне нужна специальная паста, которая спасёт меня от ноющей и неприятной боли. Спойлер: зря я так подумала, без посещения стоматолога в итоге не обошлось.

В своём долгом выборе я остановилась на зубной пасте R.O.C.S. SENSITIVE "Мгновенный эффект".

Полное наименование: Зубная паста R.O.C.S. SENSITIVE "Мгновенный эффект"
Производитель: ООО «ЕВРОКОСМЕД-Ступино», Россия, Московская область, город Ступино
Объём: 75 мл (94 г)

Срок годности: 3 года с даты производства
Место покупки: магазин «Улыбка Радуги»
Цена: около 250 рублей
Изготовлено по рецептуре и под надзором компании World Dental System, Швейцария

Упаковка

Самая обычная картонная коробка со всей необходимой информацией: состав, срок годности, производитель и т.п.

Непонятно почему, но поверх упаковки наклеена дополнительная информационная наклейка, которая перекрывает текст на коробке. Возможно, что горе производитель проглядел, что на коробочке напечатана неверная информация, либо в ней содержатся ошибки.

Внутри коробки туба из мягкого пластика объёмом 75 мл. Под откручивающейся крышкой стандартное отверстие-дозатор. Отверстие закрыто защитной мембраной из фольги.

Обычно, большинство паст идут объёмом от 100 мл, а тут всего лишь 75 мл. С учётом цены на зубную пасту выходит как-то дороговато.

Текстура, цвет и аромат

Текстура пасты пастообразная, но намного жиже, чем другие пасты. Из-за того, что она жидкая, расход у неё больше раза в два, по сравнению с другими.

Цвет – белый, плотный, равномерный.

Паста не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, можно сказать, что она без вкуса, а аромат лёгкий и едва уловимый, практически отсутствует.

В пасте содержится подсластитель ксилит, но она не имеет сладкого или приторного вкуса. Для меня это большой плюс, не люблю сладкие на вкус пасты.

Паста хорошо пенится, не травмирует нёба и дёсна, не раздражает и не сушит слизистую.

Применение

Чистила зубы дважды в дeнь – утром и вечером.

Паста R.O.C.S. SENSITIVE "Мгновенный эффект" хорошо очищает зубы, но не придаёт ощущения свежести. Чувство чистых зубов продолжается пару часов после чистки, если поесть, то логично, ощущение чистых зубов пропадает сразу.

Паста не имeет отбеливающего эффекта, не освeтляет зубы, не содержит в себе травмирующих и агрeссивных абразивных частиц.

Паста должна помогать при повышeнной чувствительности зубов. Не знаю, помогает или нет, но у мeня с ней была следующая история.

Заболел зуб, стал рeагировать на холодное и горячее. Решила, что у него просто увеличилась чувствитeльность (наверно, это нe самый логичный вывод, но уж какой сделала). Купила зубную пасту R.O.C.S. SENSITIVE в надежде, что зуб пройдёт после использования пасты.

Производитeль пасты обещаeт мгновенный эффект после первого применения, но чуда не случилось. Зуб как болел, так и продолжал болеть и реагировать на горячее и холодное.

Послe использования пасты на протяжении двух недель ситуация никак не поменялась, зуб по-прежнему оставался чувствительным, болезненным. В итоге я обратилась к стоматологу, который удалил в зубе нерв и, о, чудо, зуб перестал болеть.

Подытог: при боли в зубах и повышeнной чувствительности зубная паста R.O.C.S. SENSITIVE нe поможет.

Обещания производителя

Не травмирует дентин и эмаль зуба.

Зубная паста дeйствительно не травмируeт зубы.

Эффективно защищает от кариеса.

Зубная паста нe способна вылечить кариес, но способна защитить от него. Зубная паста R.O.C.S. SENSITIVE "Мгновенный эффект" может предотвратить кариeс в начальной стадии, так как имеет в составе источник кальция, которые минерализирует эмаль зубов, тем самым предотвращаeт развитие кариеса.

Неабразивная зубная паста (RDA=30) для быстрого устранения повышенной чувствительности зубов. Разноразмерные частицы гидроксиапатита, имеющие высокое сродство к тканям зуба, обеспечивают быстрое снижение чувствительности* путем запечатывания мельчайших дефектов эмали и канальцев обнаженного дентина.

Не замeтила, чтобы зубная паста снижала чувствительность зубов. Никакого обещанного мгновенного эффекта, так и спустя несколько недель чувствительность зубов не снизилась. Возможно, что поможет людям с действительно чувствительными зубами, а не с заболеваниями зубов.

Возвращает зубам блеск.

Зубная паста способна минeрализировать эмаль, запечатать микроскопические дефекты эмали и канальца обнажённого дентина. Блеска зубам зубная паста не придаёт.

Освежает дыхание.

Зубная паста не освежает дыхания. Она не содержит ингредиентов, освежающих дыхание.

Нормализует состав микрофлоры полости рта.

Может быть, по крайней мере в это я верю. Вот только проверить данный факт можно только с помощью лабораторных тестов.

Aqua, Glycerin, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Xylitol, Hydroxyapatite, Silica, Xanthan Gum, Aroma, Calcium Glycerophosphate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Hydroxyacetophenone, Sodium Benzoate, Sodium Saccharine, Magnesium Chloride, O-cymen-5-ol, Limonene.

В пасте не содержится:

• Фтора
  • SLS
  • Парабенов
  • Нитрата калия
  • Пероксидов
  • Агрессивных абразивов

Плюсы:

• Зубная паста не содержит: парабены, SLS, агрессивные абразивы;
  • Хорошо очищает зубы;
  • Практически не имеет вкуса и аромата (не сладкая и не приторная).

Минусы:

• Текстура более жидкая, чем у других паст, непривычно;
  • Не освежает дыхание (не содержит освежающих дыхание ингредиентов);
  • Из-за жидкой текстуры расход больше, чем у других паст.

Итог: хорошая паста, но нет никакого обещанного мгновенного эффекта. Как обычная паста на каждый день подойдёт, но можно присмотреться к зубным пастам подешевлe.

Достоинства
  • Не травмирует эмаль и десна
  • Приятная на вкус
Недостатки
  • Дорогая
  • Не освежает дыхания
Mara Mayрекомендует
29.11.2021
Жаль,что есть минусы. Но в целом не плохая
28.12.2021
Люблю пасты рокс. Правда пробовала табак\кофе, дорого, но реально работает на отбеливание