Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Июнь, 2017 - 09:58

В наше время уже не знаешь, кого слушать. Аптечные витамины себе иногда покупаю, особенно весной, и эффект, как правило есть. Ногти укрепляются, лучше сон становится, чаще хорошее настроение. Поэтому и ребенку покупаю витамины. Тем более детские врачи в голос говорят о том, что современная пища стала бедней витаминами, потому что все очищается. Свежие фрукты зимой, ладно, что стоят дорого. они еще на вид и вкус, как будто пластмассовые. Какие с них витамины? Вот и кажется, что если хотя бы весной не давать ребенку пропивать такой комплекс - будет хуже.

Компливит Актив покупаю уже второй раз. Первый раз пили его еще в детском саду. Ну там и нагрузки у ребенка какие - их мало. Есть немного учебной деятельности, но больше игры, сон, питание. Я эффекта прямо уж такого яркого и не заметила. Аллергия не вылезла и уже хорошо.

А вот когда 1 класс начался, то к весне я увидела, что ребенок уже устает. Копится за учебный год утомляемость, плюс активная учеба совпадает с постепенным уменьшением светового дня. Проще говоря. ребенок то и солнышка не видит толком. Поэтому, раньше в 9 часов вечера уговаривать спать идти приходилось, а тут - сама пошла и спать легла. "Устала" - говорит. Тут еще и то сыграло, что за учебный год она раза 4 болела простудными. Привыкала к новой школьной среде. Хотя учебный процесс ей невероятно нравился.

Я решила в первую очередь попробовать витамины и прогулки на свежем воздухе, хоть 30 минут. Гулять получается только в выходные из-за работы. Поэтому, стали еще и вечером выходить. И пить витамины Компливит Актив.

Они не для маленьких детей, поэтому крупные. Могу сказать, что для ребенка в 7 лет еще крупноваты, хотя дочка их в почти 5 , в прошлом году пила нормально. Разгрызать не советую. Привыкнув в жевательным, вкусным витаминкам, похожим на конфетки, дочка и эти разгрызла, когда пила впервые. Потом едва ее уговорила проглотить это, внутри оказалось все совсем не вкусно. Сейчас уже пьет легко, сразу делает большой глоток воды. Но пьем на сытый желудок. На голодный однажды выпили - появилась тошнота. Есть у подобных витаминов такое.

Спустя несколько недель (пили месяц) состояние у ребенка улучшилось, уже перестала ровно в 9 ( а то и раньше) ложиться спать, стала бодрей, активней.

Так что, наверное если пьете для профилактики такие витамины, явного эффекта не увидеть. а вот если возникают проблемы, то получается - есть от них польза. Просто витамины - это не тот препарат, чтобы сразу выпил и все - помогло. Тут нужно смотреть в динамике, и замечать мелочи. А на них не всегда акцентируешь внимание.

Удобно, что продаются они в каждой аптеке, при этом стоят дешево. Я покупала за 200 рублей. а всякие там Витамишки в 2 раза дороже идут. Так что еще и цена выгодная. Найти можно практически в любой аптеке - витамины популярные и востребованные.

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ ОТЗЫВЫ ТУТ.

Фортунарекомендует
07.06.2017
брала этой марки, но другие витамины.
08.06.2017
Мы дочке тоже витаминки покупаем, но сильно не помогают((
15.06.2017
Аптечные витамины тоже покупаю. Надеюсь, что работают)
Я от Компливита вообще эффекта не вижу.
11.01.2018
Надо попробовать. Дочь устает сильно от школы.
09.03.2018
Раньше пила этой фирмы витамины, сейчас на эвалар переползла)
14.04.2018
Как то брала своей такие витамины, пила их с неохотой и напоминанием , все-таки нравятся больше жевательные
01.01.2019
Сыну как то раз покупала