Роллы и суши - моя огромная слабость. Сказать, что я их люблю - не сказать ничего. Поглощать их я готова на постоянной основе, не останавливаясь. И, думаю, я не одинока. Роллы и суши обожают многие. Если они вкусные и хорошо приготовленные, конечно.
Чаще всего роллы мы заказываем в "Майбоксе", у нас в городе всего одна их точка, но качество на высоте - роллы всегда аккуратные, все свежее и вкусное. Ничего плохого про эту сеть сказать не могу, искать ничего другого не хочу.
К тому же они часто придумывают новинки, в меню появляются разные новые виды фирменных ролов, а цена радуют.
Одной из таких новинок стал ролл фирменный - "Манго и личи".
Скорее всего, это весенняя новинка.
Захотелось сразу попробовать, сочетание-то оригинальное. Если честно, раньше ни сладкие, ни фруктовые роллы не пробовала, поэтому чего ожидать от такого экзотического сочетания не знала.
Заказала вместе с другими более привычными роллами.
Цена: 195 рублей
Белки7.5 г
Жиры5.5 г
Углеводы31.7 г
Калории 205.9 ккал
Личи, манго, кунжут черный, масаго красная, мягкий сыр, нори, рис
Выглядят роллы очень симпатично. Сделаны аккуратно, не разваливаются, не крошатся.
В разрезе отчетливо видны крупные кусочки и личи, и манго
Сыра тоже не пожалели
Но самое главное - вкус.
Эти роллы очень нежные, но при этом идеально вкусными я их назвать не могу. Фруктовая кислинка и сладинка все-таки немного спорят и с нори, и с сыром. Вроде и гармонично, вроде интересно. Но когда там лежит кусочек лосося это действительно уместнее и вкуснее.
Кислая нотка манго мешает наслаждаться вкусом.
Для меня эти роллы как рождественская "кутя" - ну не вяжется (по мнению моих вкусовых рецепторов) рис со сладкой начинкой. Рис в моем понимании сочетается с мясом, с рыбой, с морепродуктами и желательно, чтоб перца побольше. И соли ( в меру).
Здесь же соли нет, есть кисленькие фрукты и нежный сыр, которые...ну не вызывают аппетита. Немного пресно.
Я не жалею, что заказала их и удовлетворила интерес. Я не назову их невкусными. Просто есть такие роллы, которых хочется еще и еще. А эти не вызывают желания заказать добавки.
Советую ли?
Да.
Приготовлены они идеально, просто такие роллы, что называется, "на любителя", а я не любитель - я люблю сыр и острую креветку в начинке. Но вкус дело такое... индивидуальное.
Мне, к примеру, не нравится укроп в роллах и блин Томаго. А кто-то их обожает и находит уместными.
Рекомендую - попробуйте. Это интересно, в конце концов.
Всем приятного аппетита!
Пока!