Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!
Очищению кожи лица я уделяю очень большое внимание, так как моя кожа жирная и очень проблемная, и недостаточное очищение провоцирует появление на моем лице высыпаний.
Акне - это то, что я борюсь уже много лет. Жирная кожа - это моя наследственность, никуда не денешься. Расширенные поры, жирный блеск...
Несколько лет назад я пользовалась ромашковым гелем от французской марки Ив Роше.
Это был такой милый флакончик вытянутой формы с изображением ромашки и зеленым очищающим гелем внутри. Этот гель неплохо пенился и очищал кожу, не сушил и не раздражал кожу, и в принципе меня устраивал по всем параметрам.
В этом году на Новый год мама мне подарила обновленную версию этого геля. Флакончик выглядит уже совсем иначе, но это ерунда, главное, чтобы очищающие свойства оставались на прежнем уровне - подумала я, получив подарок.
? ? ? Так что в этом отзыве я поделюсь в Вами своими впечатлениями от использования очищающего геля для лица с экстрактом ромашки Био.
? ? ? Описание:
В 1964 году Ив Роше впервые создал косметические средства на основе Ромашки. В Ля Гасийи выращивается Ромашка, богатая уникальными активными ингредиентами, которые естественным образом смягчают и защищают кожу*. Гель для Лица тщательно очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа, не пересушивая ее.
? ? ? Общая информация:
- бренд - Yves Rocher, Франция
- серия - Pure Calmille
- назначение - очищение кожи лица
- состав - 93% продуктов натурального происхождения
- без красителей, минеральных масел и парабенов
- объем - 200 мл
- цена - 320 рублей
- ссылка на гель
? ? ? Упаковка - флакон из прозрачного пластика с отщелкивающейся крышечкой.
Кстати, крышечка довольно хлипкая.
Моя мама частенько покупает этот гель, и я не раз наблюдала, как он у нее стоит в ванной без крышки.
Крышка плохо открывается, приходится прилагать усилия.
? ? ? В составе геля большинство ингредиентов имеют натуральное происхождение, и это не может не радовать.
Главный компонент, как понятно из названия геля - это
экстракт ромашки.
Хотя в целом состав далеко не натуральный.
В нем я наблюдаю, например, сульфаты, которые могут вызвать аллергию, сухость или раздражение кожи. И находятся они, к сожалению, не в конце списка.
Сам гель прозрачный, слегка желтоватого цвета.
Запах приятный, не резкий, отдаленно чем-то напоминает ромашку.
Консистенция у средства гелевая, густота средняя, все в меру.
Не слишком густой, но и не могу сказать, что жидкий.
Если взболтать в руках флакон, видно, как текстура геля превращается во множество воздушных пузырьков.
На первый взгляд кажется, что гель отлично пенится.
Но на самом деле очищающий гель для лица Ромашка Био плохо пенится в руках.
Я нанесла на руки небольшое количество геля, добавила немного воды и стала вспенивать.
Но пены совсем мало, отсюда делаем вывод - что расход средства будет не малый.
С сеточкой для взбивания дела обстоят по-лучше.
Здесь уже видно хоть какая-то пена.
С сеточкой расход средства становится более экономичным, пены больше, поэтому я преимущественно пользуюсь этим способом.
? ? ? Способ применения:
Наносить утром и вечером на влажную кожу. Деликатно массируйте, а затем тщательно смойте.
? ? ? Опыт применения.
Очищающий гель Ромашка Био предназначен для очищения кожи от загрязнений и остатков макияжа.
Сейчас я покажу Вам, как этот гель смывает косметику, а также ее остатки.
Я нанесла на руку помаду-карандаш, помаду-бальзам от Faberlic, черный карандаш для глаз, тушь и тональный крем Anna Lotan.
Это не водостойкие средства, которые легко смываются другими очищающими средствами.
Наношу на руку очищающий гель Ромашка Био от Ив роше.
И начинаю массировать.
Хорошенько массирую гель по коже, затем смываю проточной водой.
Что видим в итоге?
Сразу смылся тональный крем и помада-бальзам.
Я нанесла на руку еще немного очищающего геля и стала уже смывать остатки макияжа.
В результате тушь смылась лучше, но небольшие остатки остались.
Карандаш для глаз и тушь смылись со второго раза, а помада-карандаш сдалась только с 3-его раза.
Отсюда делаем вывод, что даже остатки макияжа данный очищающий гель не способен смыть с первого раза.
Да, некоторые он смыл, но не все!
Здесь смыли, а тут не смыли, Вас это устроит?
А что уж говорить про водостойкие декоративные средства, тут будет полный провал...
Идем дальше.
Какие ощущения на коже лица?
Я пользовалась этим очищающим гелем по утрам, чтобы смыть с лица кожный жир.
Косметики на лице у меня по утрам нет, поэтому наша цель - только смыть кожный себум.
В итоге я не могу сказать, что мое лицо скрипит от чистоты.
Жирная кожа не так-то просто поддается очищению.
Для сухой кожи этот гель может и подойдет, а вот для жирной очищения не достаточно.
Хотя, и в случае сухой кожи надо быть осторожнее.
Когда тестировала этот гель на руке, заметила, что кожу рук он мне все-таки подсушил.
Так что, привет, сульфаты!
Хотя радует, что на моей жирной коже этот гель не вызвал аллергическую реакцию или раздражение.
Кожа после утреннего умывания мягкая и нежная, сухости на лице нет.
В заключение перечислю преимущества и недостатки очищающего геля Ромашка Био.
? ? ? Преимущества:
- приятный аромат
- в меру густой
- натуральные компоненты в составе
- подходит для чувствительной кожи
? ? ? Недостатки:
- не идеальный составй
- плохо пенится
- очищение поверхностное
- цена, на мой взгляд, завышена
? ? ? У меня осталось двоякое впечатление от использования очищающего геля Ромашка Био французской марки Ив Роше.
С одной стороны, у него приятный аромат и он подходит для чувствительной кожи.
С другой стороны, он вроде и очищает, но не до конца...
Рекомендую данный гель только для утреннего использования, когда на лице нет даже остатков макияжа, только для очищения от кожного сала.
Но моя рука с нему все равно не тянется...
Для нормальной кожи лица мне кажется он подойдет лучше, сухую - может высушить, жирную - недостаточно очистит.
От меня гелю - 3 ⭐️ ⭐️ ⭐️ !!!
Спасибо за внимание!!!
Надеюсь, была полезна)))