Опубликовано 11 Август, 2014 - 16:28

фирма "Чистая линия" вызывала у меня сомнения очень долго -- я не любитель тратить большое количество денег на всякие косметические финтифлюшки (вернее, любитель, но вкупе, а не за одну покупку), но все-таки средства, особенно уходовые, стоимостью меньше ста рублей заставляли меня "чесать репу"...и уходить от прилавка, несмотря на всю привлекательность цены и обещания производителя.

но настал тот день (роковоооой), когда я открыла для себя айрекомменд, и...

в общем, одним из первых средств, купленных под влиянием этого сайта, стал гель для умывания от Чистой Линии из серии "Идеальная кожа".

я не особенно разбираюсь во всех химических финтифлюшках, потому вопрос с составом в моем отзыве не самый главный, но, тем не менее, не отступают другие вопросы: очищение, реакция кожи, запах, "пенистость", расход.

разберемся. сначала, конечно, запах. запах, на самом деле, почти у всех продуктов Чистой Линии примерно одинаков, -- мягкий, парфюмерный, цветочный. этот гель для умывания имеет вполне выраженную ромашковую нотку, но, однако, не раздражающую (те, кто когда-нибудь заваривал ромашку, прекрасно понимают, какова может быть концентрация запаха, и как она может порой раздражать).

далее перейдем к тому, как гель пенится и распределяется: одна "горошинка" геля не даст вам, конечно, огромного количества пены, но даст достаточно, чтобы умыть лицо (хотя у меня гигантомания, мне надо всегда побоооольше, побооольше).

следующий пункт: очищение. хочу сразу сказать о том, что макияж я этим гелем для умывания не смываю. обычно у меня всегда под рукой либо какой-нибудь мусс или пенка, которыми я смываю макияж, либо мицеллярная вода, если уже, например, прихожу домой поздно-поздно и вода не пробегает (ну или лень идти умываться). поэтому гель для умывания от Чистой Линии у меня в целях именно ухода за кожей и возможной профилактики воспалений. ну и, конечно, очищения кожи без макияжа. справляется гель с этим на ура, личико чистое, приятное на ощупь. у меня не вызвал никаких раздражений и высыпаний, что для меня огромный плюс, -- часто разные уходовые финтифлюшки совсем не радуют мою чувствительную кожу. потому гелю для умывания от Чистой Линии респект.

кожу гель немного подсушивает, потому обязательно проводите последующие процедуры с тоником для лица (он у меня, кстати, тоже из этой серии, отзыв напишу потом, но могу сказать, что уже вторая баночка) и кремом для лица (да-да, тоже "Идеальная кожа"). и, конечно, не забывайте о том, как правильно умывать личико, -- сначала комфортной теплой водой, потом прохладной.

расход достаточно экономный, -- купила гель для умывания где-то в конце апреля-начале мая и "прикончила" его только сейчас (пользовалась практически (за некоторыми исключениями) регулярно утром и вечером), несмотря на то, что объем продукта не слишком большой -- 100 мл. уже затарилась второй бутылочкой впрок, так что могу с уверенностью сказать, что рекомендую. ну и, конечно, он совсем не дорогой (от 50 до 75 рублей), так что стоит, как минимум, того, чтобы его протестировать 😊

Meow-Meowрекомендует