Расскажу еще об одном средстве, которое непременно куплю снова, когда оно закончится.
Вообще, я несколько скептически отношусь ко всем смывалкам. Всякий раз, когда приобретала что-нибудь новое, это оказывалось просто забытым старым - эффект от всех был одинаковый: сухая кожа, требующая усиленного увлажнения. Мне всегда казалось, что вместе с косметикой с кожи смывается абсолютно всё, полезное для нее.
Длительное время я не пользовалась никакаими смывалками вообще. Удаляла макияж с помощью молочка и ополаскивала лицо прохладной водой, либо протирала кубиком льда из зеленого чая. Считаю, что этого вполне достаточно для того, чтобы очистить кожу лица и подготовить ее к дальнейшему тонизированию и увлажнению.
Как-то раз, покупая очередную баночку молочка для снятия макияжа "Чистая линия" (http://irecommend.ru/content/myagko-snimaet-makiya...), увидела на полке рядом что-то новенькое, по форме похожее на баночку с молочком, а вот по содержанию оказавшееся гелем для умывания глубокого действия. По цене он был чуть ли не дешевле молочка, а обещал эффективно очистить кожу, уменьшить количество высыпаний, препятствовать появлению прыщей. В составе присутствуют мята, цинк, ромашка. И я решила попробовать, а кто не решится, если вам за коппечку предлагают идеально чистую и ровную кожу?!
Советы по применению от производителя: "Вспеньте небольшое количество геля в ладонях, наннесите на влажное лицо, помассируйте и смойте" (ну, думаю, Америку они нам не открыли 😊 )
По консистенции гель густоват, поэтому не нужно его выдавлить много, к тому же водой предварительно разбавить нужно. Запах очень приятный, нейтральный.
Кстати, пенится несильно, но когда наносишь на лицо и закрываешь глаза, то кажется, что оно всё в пене. Смывается хорошо, без особых усилий. Что для меня важно - сразу после умывания не возникает чувства стянутости кожи, ощущения очень комфортные, нет сильного желания поскорее нанести на кожу крем. Для меня это существенный плюс.
Что интересно - тоналка и тушь смываются на "ура", под глазами не остается черных разводов, а ватный диск с тоником постается практически белым. Иногда пользуюсь гелем не для того, чтобы смыть косметику, а просто чтобы умыться (летом хочется ощущать чистоту и свежесть особенно).
Что насчет уменьшения высыпаний и препятствия появлению прыщей - они все равно появляются раз в месяц при любом раскладе 😊 Для этого, как это ни банально звучит, необходимо правильно питаться и помогать организму, питая его дополнительно изнутри: http://irecommend.ru/content/moya-seltsinkovaya-dieta
Итак, вердикт: Гель для умывания глубокого действия "Чистая линия" "Идеальная кожа" - рекомендую. И сама иду за второй баночкой )))