Доброго времени суток, всем зашедшим!
Продолжаю делиться впечатлениями о мебели Икея.
К выбору дивана в гостиную мы подошли основательно. Около полугода я изучала информацию на сайте Икея, подбирала варианты, которые могут в перспективе подойти под наши запросы. Выбрала несколько и ждала момента, когда мы могли бы не спеша погулять по Икея, посидеть, пощупать и окончательно определиться с выбором. Но! Все мои труды пропали, как только мы увидели диван Лидгульт. Эта серия является новинкой, совсем не дешевой по причине обивки натуральной кожей. Мы присели на него, супруг даже полежал на нём. Это было чувство не передаваемого комфорта. Как будто проваливаешься внутрь, сидение обволакивает со всех сторон, а голова спокойно ложится на мягкий подголовник. Т. е. даже сидя, тело отдыхает. Меня особенно поймут люди, которые работают физически и по 12 часов на ногах. В общем, в тот день мы уехали без дивана, но с мыслями, что нужно обязательно приобрести этот диван. Осталось найти ту сумму денег.
Я снова погрузилась в изучение сайта Икея, но уже всей серии Лидгульт. Мы ходили с рулеткой по гостиной, замеряя все возможные варианты расположения дивана. Но, к сожалению, комната не такая большая и позволяет поставить только 3-х местный диван. Даже раскладывающийся вариант, на случай ночевки гостей, не подходит. А так можно выбрать и собрать, как конструктор, нужный диван, с козеткой или без нее, двух-трёх местный или диван-кровать. Либо со временем докупить нужную часть для дивана, чтобы изменить его конструкцию. И есть возможность выбрать подходящий цвет, рыжий или тёмно-коричневый. Стоимость соответственно меняется от набора необходимых частей этой серии.
Еще на сайте я увидела информацию о предоставляемой рассрочке на покупки. Это был совсем чудесный вариант.
В общем, мы его купили с помощью рассрочки на год. Привезли, собрали, поставили. Кошки и коты наши с опаской обходили этот диван. Видимо кожа КРС выглядела угрожающе 😊 Только через несколько дней начали по-тихоньку изучать диван. Первый смелый был кот дворянин, он немного смог полежать, но не долго. И т. к. наши мейн куны и дворянин приучены к когтеточке, то им в голову не приходит запускать коготки в кожу на диване.
Теперь о самом диване. Выглядит добротно, такая классическая брутальность. Ухаживать за ним проще не куда, кожа протирается влажной тряпочкой. Кожаные подушки дивана достаточно мягкие и пружинящие. Подлокотники широкие и удобные для того, чтобы прилечь, положив на них голову.
Один минус. Но это минус Икея, а не дивану. В выставочном зале Икея Дыбенко 3-х местный диван Лидгульт стоит на постаменте, нет возможности присесть именно на него. Внизу для покупателей стоят другие модели Лидгульт, диваны-кровати, которые можно разложить. Мне показалось, что именно эти модели мягче и чуть шире. Хотя, возможно, они кажутся мягче, потому что на них сидит не один десяток людей в день. Как с обувью на витрине, которую меряют все, она соответственно растягивается. Пока кожаные подушки нашего дивана пружинящие и не кажутся очень мягкими. Может со временем кожа на них станет мягче 😊
В общем и целом мы покупкой довольны, остается завершить оформление гостиной шторами и аксессуарами. Но об этом будут другие отзывы 😊
P.S.: Для тех, кто интересуется еще чем-либо, можно пройти по ссылке и почитать, периодически обновляю, добавляя из собственного опыта и опыта моих знакомых, отзывы на товары и технику. Ну и конечно, я пишу новые отзывы на свои вновь приобретенные товары. http://irecommend.ru/users/yuliya39