У меня уже есть одно средство от фирмы Sally Hansen(гель для удаления кутикулы), и я от него не в восторге, но почему-то решила дать фирме шанс на реабилитацию.
Нужен был прозрачный лак, который можно было бы носить на обрезанных под корень ногтях, плюс который не наносил бы сильного вреда ногтям. В идеале, конечно, хотелось бы укрепления и роста, заявленных производителем, но я не жертва рекламы, поэтому слабо верю таким обещаниям.Итак, что мы имеем:Цена лака - 199 рублей, покупала в аптеке.
Объём 13,3 мл. На мой взгляд весьма внушительный! Хорошо, надолго хватит.
Бутылёк с лаком упакован в картонную коробку, на которой ни слова по-русски, кроме наклейки с мелкими-мелкими буковками, но в принципе, читабельными.
Сам лак в бутыльке выглядит персиково-прозрачным, на ногтях просто прозрачный.
Способ применения у лака довольно странный: наносить ежедневно в течении недели.
И вот мне непонятно, его смывать надо вообще? Если просто наращивать слои, то лак отслоится сам на 2-3 день, если смывать каждый день, то ногти будут в еще худшем состоянии (ведь основной вред ногтям наносит не лак, а жидкость для снятия лака, ИМХО). Поэтому я решила не заморачиваться и просто наношу этот лак как прозрачное покрытие, чтобы мои обрубленные культяпки выглядели аккуратнее.
Эффект: не сказала бы, что я его заметила. Сначала наносила лак каждый день три дня, потом стёрла и нанесла заново 2 слоя и ходила с ним неделю. Никаких перемен в ногтях замечено не было. Рост - возможно, хотя может быть и такой же как обычно, на 1 мм за неделю. Укрепления не заметила вообще.
В итоге что мы имеем: способ применения мне не особо понятен, может быть поэтому и роста, и укрепления я не заметила. Может быть надо как-то по-другому им пользоваться. Но как просто прозрачный лак вполне приемлемый, тут без претензий, ложится хорошо, сохнет быстро, придаёт ногтям аккуратный вид.
Рекомендовать или нет это конечно тот ещё вопрос) но скорее нет, чем да. Только как чисто декоративный лак, без явного эффекта. Я же пользуюсь этим лаком, и допользую до конца. Но если понадобится что-то реально лечебное, то этот лак точно мимо. 😊