Опубликовано 7 Июль, 2018 - 10:07

Летом мне приходится мыть голову чуть ли не каждый день, от уличной пыли и жары волосы быстрее загрязняются, выглядят уставшими. В поиска нежного шампуня я зашла в интернет-магазин натуральной косметики, по описанию мне понравился шампунь Ростин. Заинтриговала фраза на флаконе: "для роста волос", я сейчас как раз отращиваю волосы Smile

Шампунь «Ростин» работает в трех направлениях: бережно очищает кожу головы и волосы, укрепляет корни, заботится о красоте локонов, возвращая им силу и крепость.

Объем: 250 мл

Цена: 400 руб.

Изготовитель: ООО "Монздрав"

Место приобретения: Интернет-магазин натуральной косметики "Первая монастырская здравница"

От производителя:

В основе бессульфатной очищающей формуле шампуня мягкая смесь неионогенных экосертифицированных ПАВ на основе кокосового масла, одобренная к применению в «зеленой» косметике, бережно удаляет пыль, грязь, излишки кожного сала с волос и кожи головы, не вызывая сухости и не нарушая pH баланс кожи головы.

Входящий в состав шампуня кератин — сверхэластичный протеин, улучшает структуру локона: заполняет пустоты, увеличивает прочность клеточного каркаса у корней, укрепляет и восстанавливает каждый волос по всей длине.

Свойства:

• для всех типов волос
  • насыщает витаминами
  • придает блеск волосам
  • придает объем волосам
  • укрепляет и восстанавливает ослабленные волосы
  • улучшает структуру волос
  • ускоряет регенеративные процессы

Текстура, аромат:

Текстура легкая, текучая. Аромат очень нежный, ягодно-цветочный, летний, на волосах не задерживается.

Упаковка:

Компактный флакон с дозатором. Люблю такую упаковку, шампунь легко извлечь даже мокрыми руками, а в случаи падения, содержимое не прольется.

Впечатления от использования:

Про мои волосы: тонкие, окрашенные. Нормальные, но быстро пачкаются, особенно у корней - голову приходится мыть каждый день, либо через день. Кончики порой секутся. Когда погода влажная - волосы сильно пушатся.

Шампунь Ростин отзывы
Мою голову я через день. Мочу волосы, с помощью дозатора выдавливаю в ладонь двойную порцию шампуня Ростин, наношу на волосы вспениваю. Пена мягкая, воздушная. Смываю шампунь, процедуру повторяю, но уже использую одну порцию шампуня.

Несмотря на то что шампунь содержит много натуральных компонентов, масел, но никакой аллергической реакции или дискомфорта, зуда у меня не вызвал.

• отвар каркаде
  • протеины шелка
  • смесь эфирных масел
  • экстракт боярышника
  • экстракт имбиря
  • экстракт клубники

Волосы после использования шампуня чувствуют себя комфортно, не спутанные, можно расчесать во влажном состоянии. Я сейчас отращиваю волосы (у меня они чуть ниже плеч), поэтому особенно берегу их, предпочитаю использовать помимо шампуня маску (бальзам или кондиционер), так расчесывание более комфортное.

Ягодные экстракты и имбирь утоляют витаминный голод клеток, обеспечивают интенсивное питание волосяных фолликул, способствуют пробуждению «спящих» луковиц.

Два раза в неделю помимо шампуня я пользовалась маской Ростин, не знаю чья эта заслуга маски или шампуня, но я заметила что у меня появился "подшерсток" из новых волос.

У меня окрашенные волосы, чтобы подольше сохранить цвет обычно я пользуюсь шампунями на которых есть пометка "для окрашенных волос". На шампуне Ростин такой отметки нет, но после регулярного применения я заметила что цвет особо не пострадал, только немного вымылся, седина заметна только на отросших корнях.

Пачкаются волосы в своем обычном режиме, шампунь не жирнит и не утяжеляет волосы.

Волосы у меня не очень длинные, на одно мытье уходит три дозированные порции, расход шампуня получается весьма экономичным.

Подведу итог:

Шампунь Ростин от Первой монастырской здравницы - нежный натуральный шампунь, бережно очищает волосы, не пересушивая. Питает кожу головы, способствует росту новых волос.

Шампунь рекомендую, особенно тем у кого сухие или поврежденные волосы, требующие дополнительного питания и бережного ухода.

Особенно мне понравилось использовать шампунь в сочетании с маской для волос Ростин.

______________________________

Другие мои отзывы про Ухаживающую косметику можно почитать здесь.

Спасибо что оценили мой отзыв ❤️

Ваша Любовь Тимофеева

Достоинства
  • Натуральный
  • Не сушит
  • Нежное очищение
  • Удобная упаковка с дозатором
Любовь Тимофееварекомендует
07.07.2018
Какой хороший у него состав.Я бы с удовольствием его попробовала.
07.07.2018
как мне нравится оформление) какой-то русской деревней повеяло... Love ну и свойства радуют..
Прикольное название бренда - Монздрав. Big smile
Натуральный состав, хорошо Smile
08.07.2018
Простенькое такое оформление у флакона, думала, что и шампунь стоит недорого, а цена высоковата. Порадовало, что появился заметный рост волос после применения, значит шампунь оправдывает своё название.
08.07.2018
Впервые вижу этого производителя))
09.07.2018
Никогда такой не встречала...
Здорово, что состав отличный)
18.07.2018
Внушает доверие!
21.07.2018
Надо будет поискать такой шампунь.
31.07.2018
удобная упаковка