Так получилось, что в 2012 году я внезапно, как будто по какому то щелчку решил завести ротвейлера. Позвонил по одному единственному объявлению в нашем маленьком городе, где продавали кобеля-щенка 2-х месячного и услышал ответ, что щенок забронирован и за ним едут. Я был расстроен и сказал, что если вдруг за ним не приедут, то я сразу его заберу. Спустя день, мне перезвонил продавец и сказал, что за щенком не приехали, то есть отказались его забирать.
Баре около 4 лет и шина для него просто крышесносная игрушка
Я сразу не раздумывая поехал за ним, так как денег на покупку не было, занял у родственников.
К моему сожалению, в телефоне не осталось фотографий щенка, вернее они есть на компьютере, отзыв пишу с мобильного.
Забрав маленького щенка домой назвал его Бара, были бессонные ночи, блохи, корочки на голове от чесания лапой, просто детская шалость. Ночи долго были бессонные, но радости не было конца.
Бара рос, взрослел, за 3 года своей жизни, каждую неделю мы ездили то на озера, то на море, в лес за грибами и на рыбалку.
Так мы ходили гулять в мокрую и грязную осеннюю пору
В 2015 году я переехал жить в Москву, Баре было 3 года и вопросов о том, что я его оставлю в родном городе даже не было. Сбор документов на перелет собаки на самолет и покупка клетки, регистрация собаки на рейс и так далее все что с этим связанно отдельная большая история, но 9-ти часов перелет состоялся и мне его вручили в грузовом терминале Шереметьево (не переживайте, летели мы одним рейсом, он был в багажном отсеке, где была температуру около 21 или 22 градусов)
По прилету он чувствовал себя хорошо, даже не сходил в туалет в своей клетке.
Далее наша жизнь протекала в Подмосковье в загородном доме со своим участком, где Бара жил еще много лет.
Баре 10 лет, случился панкреатит
Мы очень часто ходили на озеро, которое находилось совсем рядом (кстати Бара был очень хорошим плавцом, любил купаться безумно), гуляли в парках, вообщем проводили время вместе долго и весело.
Помогает мне косить траву))))
В 6 лет у него обнаружили опухоль в зелезенке, которая за год выросла в полтора раза и было принято решение ее удалять. Селезенку удалили, отправили на исследование и выявили доброкачественную опухоль и мы продолжили дальше жить, играть и веселиться. Два года подряд в 5 и 6 лет не смотря на то что Бара был обработан от клещей, его кусал клещ и был пероплазмоз, от которого он чуть не умер, но все обошлось и он полностью выздоровел.
Купается, взболтал воду
Когда Баре было 8 лет у нас в семье родился ребенок, конечно прогулки на озеро, в парк и просто по местности сократились, но он оставался таким же любимым как всегда.
Ну и как же без мяча, за все жизнь у Бары было если не соврать, мячей 50
В 10 лет у него случился острый панкреатит, скорее всего где то что то подобрал. Состояние его было критическим, но благодаря тому что мы быстро обратились в клинику, сдали все анализы и узи, диагноз был поставлен и впереди долгое лечение, капельницы, таблетки, уколы и вот Бара вернулся к здоровому состоянию.
Несколько дней назад, когда ему было уже 12 лет и 2 месяца, утром мы пошли гулять, пришли покушали и он лег спать. После обеда его начало тошнить и он стал вялым (такое бывало иногда после панкреатита, но я давал ему таблетку и все сразу проходило).
Я уехал в детски сад за ребенком, приехали домой и я обнаружил, что в доме его стошнило травой (какой он был любитель поесть травы, с первого года жизни ее ел в потом срыгивал), я начал беспокоиться и вывел его во двор на свежий воздух и начал думать, что делать, может быть поехать в клинику, но время уже было 22:00 часа. Я вышел на улицу посмотрел все ли с ним в порядке, он лежал как обычно на лапах, я его погладил и зашел в дом с мыслью, что через 20-30 минут его запущу, если так продолжится и дальше поедем в клинику, но вот через 30 минут, я обнаружил его лежишим на боку во дворе на траве в его месте, где он обычно лежал, я подошел и понял, что он умер, умер так спокойно. Уже ближе к ночи я отвез его в клинику к своему знакомому и попросил сделать вскрытие, так как подумал, что его либо отравили, либо обострился панкреатит, но вердик был шокирующим.
Опухоль надпочечников с прорастанием в аорту и последующим тромбозом. Как сказал хирург, это очень редкое заболевание, которое не дает о себе знать до критического момента, то есть до момента смерти. Диагностируется очень тяжело. По анализам крови и мочи можно поставить не правильный диагноз, узи опухоль не распознает, только МРТ или КТ. Но как я уже сказал, признаком и предпосылок не было, все произошло почти мгновенное.
Подводя итоги моего отзыва, хочу сказать, было очень много счастливых и радостных моментов проведенных вместе с Барой и обо всем здесь не написать, только если писать книгу))))). В целом собака породы ротвейлер, с которой мне посчастливилось таким случайным образом связать свою жизнь, оставила в моей жизни исключительно положительные эмоции. Это верный и преданный друг, надежный компаньон и среди, которого нельзя сравнивать с друзьями, потому что они проиграют по всем пунктам. Что касается болезней и причины смерти моего Бары, я написал здесь, что бы владельцы такой же породы или даже другой, смогли вовремя распознать какие нибудь симптомы, пройти обследования в клиниках и продлить жизнь своим преданным и верным друзьям. Спасибо что дочитали до конца, прикладываю, несколько фотографий))))))
Бара был красавцем 🖤 Как же тяжело их терять. Я пока что не могу найти силы. Но знаю точно что повторю этот момент в моей жизни. С породой пока не определилась. Думаю он сам найдет меня