Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 21:54

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом о замечательной породе собак!

Вот он - наш лучший друг, Кинг Ройс Чегевара. Порода ротвейлер.

Думаю в данном отзыве не надо описывать, откуда корни у породы, кто вывел, в каком городе и т.д.

Я напишу о нашем друге и о породе в целом. Дам, надеюсь, полезные советы.

Итак, щенка мы взяли в возрасте 45 дней в питомнике. У него были и есть очень красивые, высокопородные родители. Выбрали сначала другого щенка, пошли оформлять. А наш, уже, Че начал возмущаться. Лаять и всячески привлекать к себе внимание. Он нас выбрал, а мы и не стали сопротивляться.

Первые дни дома были "веселыми". Я взяла отпуск на неделю, чтобы щенок привыкал к нам. Так вот эту неделю бвло все супер, а потом... Пока нас не бвло, отрывался как мог. Погрыз двери, розетки, выключатели. Выковыривал максимально маленькие предметы зубами. Мы его конечно дрессировали, поэтому все это дело со временем сгладилось.

Кормили кормом Роял канин и Проплан пурина. Этих кормов оказалось не достаточно и мы давали хондропротекторы. Решение кормить хорошим сухим кормом приняли сразу. Натуральное кормление очень тяжело сделать сбалансироаанным.

Время шло и парень наш рос. В возрасте полутора лет он начал проявлять характер. Воспитывали мы его и добротой и лаской и строгостью. Не без этого. У меня до ротвейлера была немецкая овчарка, спаниель,такса. Честно, думала что вообще будет не сложно с воспитанием. Одна сторожевая собака уже была и две охотничьих, с настоящими характерами охотников. Я думала сильнее их характера уже не найти. А нет. Заводчик нас сразу учила, как только проявит характер (а он обязательно проявит и попробует доминировать), нужно показать кто в доме хозяин. К сожалению этот момент пришелся на то время, когда дома мы бвли одни. Он не хотел уходить с места запрещенного и начал на меня рычать. В этот момент я собралась с силами и прижала его к полу. Хочу вам сказать, даже годовалого ротвейлера не так просто "победить". Ничего он тогда конечно не понял. В итоге я старалась просто не допускать подобных ситуаций.

Чега очень любит бегать, плавать, резвиться. Но все это ему нельзя по состоянию здоровья. Об этом ниже ((

Так вот, до того момента, как его укусил клещ и он заболел пироплазмозом, его жизнь была полна игр. Мы с ним жили не в самом благополучном районе и я никогда не боялась выйти на улицу с ним. Гуляли ночами. Превосходные охранные качества. Он никому не разрешал ко мне подойти. Не кидался, но своим видом давал понять, что лучше не надо.

Время шло и мы переехали в новую квартиру. Родился ребенок. Как же они дружат! Че не нянька. Но он добряк и позволяет с собой делать все, что угодно своему младшему другу. К слову сын у нас появился, когда собаке исполнилось 2,5 года. То есть он еще даже не вошел в тот возраст, когда характер проявляется максимально. Че очень хорошо встретил нас из роддома. В общем идилия. Сейчас собаке 4.5 года, сыну 2.5. Они настоящие друзья, правда.

Обрвтите внимание, кто занял коврик первым.

Гуляет в основном муж. Но и вместе мы тоже любим проводить время на цлице.

Теперь "по делу". Основное что нужно знать людям, которые хотят взять ротвейлера.

Собака мощная, с очень хорошим, но твердым характером. Если вы хотите взять щенка, определитесь сразу, кто будет заниматься воспитанием. У хозяина должен быть тоже твердый характер и сильная рука. У всех собак темперамент разный. Кобели более темпераментные, чем суки. Иногда нужно применять физическую силу. В общем расчитывайте силы. "Новичкам" я бы эту породу не рекомендовала.

Корм у собаки должен быть качественный. Суставы нужно поддерживать кальцием.

Подумайте, где будете оставлять собаку, если отправляетесь в отпуск. Вариант маме, бабушке, соседу не подойдет. Они не справятся. Собака признает только своих хозяев или людей, которые умеют работать с этой породой собак. Мы оставляем только в нашем питомнике.

Выгул собаки(это вообще всех собак касается) только в наморднике и на поводке. Никаких "я знаю свою собаку" не может быть. В безлюдном месте да, рядом с дворами нет.

С щенячьего возраста собака должна отдавать вам игрушки и подпускать к миске с едой. Над этим усиленно работать, когда собака в более старшем возрасте без небходимости в миску с едой не лезть.

Не заводите собаку для самореализации. К сожалению, знаю несколько людей, которые не занимались с собакой, воспитывали ее злобной и агрессивной. Итог у всех один. Вот из-за таких горе-хозяев и ходят слухи о ротвейлерах.

С собакой обязательно нужно заниматься. Самостоятельно дома или окд с тренером. Ни в коем случае не нужно без окд идти на защиту!

Собака крупная, тяжелая, сильная. Наш парень в холке 74, вес около 60 кг. В общем рассчитывайте все свои силы и физические и финансовые.

Желаю всем мечтающим - по собаке!=) Ну и хорошего настроения!

Достоинства
  • Бесстрашный
  • Верный, преданный
  • Добродушный
  • Доверяет и уважает хозяина
  • Любящая
  • Отлично подходит для семей с детьми
  • Отличный сторож
  • Очень красивая порода
  • Очень умная
  • С высоким интеллектом
  • Самый преданный друг
  • Сильная порода, мощная
  • Терпелив
Недостатки
  • Не для неопытных хозяев
  • Упертые
Анна Хохлинарекомендует
10.12.2018
Отличный отзыв! Побольше бы таких хозяев, которые понимают породу своей собаки и осознают свои силы.
Спасибо Вам за обратную связь! 😊 Честно говоря, я сама мечтаю об адекватных хоз. для собак всех пород.
11.12.2018
Полностью согласна! Любую собаку нужно воспитывать. Что самое смешное, самые неадекватные собаки, которые мне встречались - это болонки и дворняги (взятые в дом). Хозяева там не просто не воспитывали собак, но и поощряли их плохое поведение, например, забавлялись, когда те кидались на людей.
Очень хочу свою собаку, но боюсь ситуаций на улице с другими собаками, что нападут, а я не смогу питомца защитить 😢
Оо согласна про маленьких собак. Мужа шпиц в подьезде за ботинок укусил, хозяйка даже не извинилась. А если бы это был ребенок? А по поводу нападения, у нас была такая ситуация. Я гуляла с собакой. Как обычно, намордник, короткий поводок. И краем глаза вижу, что в нашу сторону несется хаски. Я кричу хозяину, забирай собаку. Он стоит смотрит. Хаски без намордника. Все что я успела, отстегнуть поводок короткий. Иначе бы мне в руку вцепился. Ну и началась драка. Моя собака в наморднике, все что остается делать, это прижимать к полу. Разнимать я не могу, не знаю как поведет себя чужая собака. В итоге отругала этого парня так сильно. Сказала, что в след.раз сниму намордник со своей собаки, если рядом увижу. Он нас стороной теперь обходит за 1 км. Если захотите завести собаку все таки, обратите внимание на птибранбансона. Хорошие собаки из небольших? Проблем с кусаниями и тяфканьем в основном нет. Легко обучаемые.
11.12.2018
Спасибо за такой подробный ответ! Вот я именно таких ситуаций боюсь.
Моего отца дворняга лет за назад за ботинок укусила, так хозяйка еще возмущалась, что он собаку отпихнул 😁 Типа собака просто мужчин не любит, у нее травма. При том эта собака и на детей кидалась, но те всгда "были виноваты сами, провоцировали". Парня Вы здорово проучили, о чем люди только думают, это же и свою собаку опасности подвергать.
Я хочу самоеда или кеесхонда, уже года 2 в самоедской группе сижу, читаю, изучаю. Тянет к этим собакам, а их на улице тянет ко мне 😊
Самоеды красавцы 😊 У нас почему-то в городе любят рыжих шпицов и черных. Кеесхондов не видела ни разу даже на выставке. Может не обратила внимания, конечно.
Я бы с такой точно не справилась
И не надо 😊
16.12.2018
Спасибо за такой развёрнутый отзыв!
Всю жизнь мечтала о собаке, о большой и мощной собаке..Не для вида и не для выплеска агресси через собаку..А душа просит.Люблю всех собак и дворняг и породистых.Они все прекрасны.Но ротвейлер -это отдельный вид искусства..С самого детства вокруг были овчарки,но не под моим воспитанием,но знаю какого это жить,сколько гулять и вообще каков режим собачника.
Прочитала кучу отзывов,послушала опытных хозяев ротвейлера и узнала всю нужную информацию..Ближайшее время планирую покупку этого чуда.Не верю,что сбудется моя мечта)
? очень здорово! Если будут возникать любые вопросы по воспитанию, можете мне писать?
18.12.2018
Мне кажется собаку надо подберать по своему характеру,с некоторыми породами можно играть,а с другими надо построже.Мне нравятся ротвейлеры мальчики и девочки(девочки характером мягче)?легче поддаются дресировке.
Да, с сукой ротвейлера гораздо проще 😊 Вот девушка выше писала, скоро заведет. Надеюсь суку)
12.05.2019
Замечательный пёс! А почему брали в таком раннем возрасте? Удалось получить на него метрику? Какой питомник? Кто мама и папа? Извините за наплыв вопросов - планирую в ближайшее время брать щенка и сразу определяюсь где лучше взять, а в какие питомники вообще не обращаться.
И ещё один вопрос. Это заводчица посоветовала Вам прижать собаку к полу при проявлении агрессии? 😲
Всего Вам самого наилучшего. Буду очень благодарна, если ответите.
Только сейчас увидела комментарии, простите ☺ Вопросы уже не актуальны?