Опубликовано 30 Апрель, 2021 - 10:59

несколько раз

Всем привет! 😍

Essence выпустили кучу интересных новинок. Среди них, конечно, есть связующее звено между уходом и нанесением макияжа - праймеры. Сегодня расскажу о праймере для визуального уменьшения пор с эффектом «мягкого фокуса» PRIME+ STUDIO PORELESS +skin blurring PUTTY. Мне кажется, это про меня, всегда мучилась с расширенными порами, которые от нанесения тона еще и сильно загрязняются. Посмотрим, как справится с ними данная новиночка 👌.

Где купить?💜

Скоро праймер появится (или уже появился) во многих популярных магазинах косметики: Подружка, Оптима, Магнит косметик, Хозяйка, Стрекоза, Ozon, Wildberries, Beloris.

Стоимость 💜

Цена на Ozon - 409 руб, думаю, везде стоимость будет примерно одинаковой.

Объем 💜

30 мл

Страна производства 💜

Италия

Внешний вид 💜

Праймер находится в белом тюбике с розовым дизайном, вся информация указана на английском языке. К счастью, все кратко и понятно.

Переворачиваем, и здесь необходимая информация. Имеется описание, способ применения и состав.

Острый носик, через который выходит необходимое количество праймера, здесь трудно переборщить.

Цвет самого праймера розовый, запах не самый приятный, мне напоминает запах крема с SPF. Кстати, примерно столько я использую для своего лица.

Описание 💜

Сглаживает рельеф пор без добавления силиконов! новый PUTTY PRIMER с эффектом «мягкого фокуса» содержит мощный разглаживающий компонент — сквалан, — выравнивает цвет лица и визуально минимизирует крупные поры. кроме того, он продлевает стойкость макияжа и обеспечивает матовый финиш. после нанесения праймера подождите около пяти минут, а затем продолжите процедуру макияжа.

Чего ожидать? 💜

Лично мне хочется, чтобы моя кожа стала более матовой, Т - зона не блестела к вечеру.

• ровный цвет
  • матовость
  • уменьшение пор
  • продление стойкости макияжа

Состав 💜

AQUA (WATER), SILICA, POLYETHYLENE, GLYCERIN, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, BUTYLENE GLYCOL, SODIUM POLYACRYLATE STARCH, SQUALANE, TOCOPHERYL ACETATE, SODIUM HYALURONATE, PVP, POLYACRYLAMIDE, HYDROXYACETOPHENONE, C13-14 ISOPARAFFIN, CAPRYLYL GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, SODIUM PHYTATE, LAURETH-7, GALACTOARABINAN, PARFUM (FRAGRANCE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Конечно не натуральный, но очень хороший состав, особенно, если учитывать, что праймер больше относится именно к декоративной косметике. Ругать за "фиолетовые" ингредиенты не буду, вы еще попробуйте найти декоративную косметику без них! Да и в целом, полезные компоненты присутствуют в немалом количестве.

Мое применение 💜

- Кожа у меня комбинированная, Т - зона быстро жирнится и блестит к концу дня, особенно в теплое время года.

- Поры на Т - зоне расширены, склонны к быстрому загрязнению, имеется пигментация на лбу и носу. - - На носу имеются комедоны, на подбородке черные точки и постакне. Зимой все было хорошо, как только появилось солнце, погода стала жарче, кожа лица заметно стала выглядеть хуже.

Моя комбинированная кожа

🧡 В принципе, по фото и не скажешь, что есть какие - то недостатки. Они есть, но наверное, как у всех.

На коже у меня нанесен уход, поры очень расширены.

Мои расширенные поры и небольшой блеск

🧡Итак, проведем эксперимент. На руку я нанесла масло для тела, допустим, это моя увлажненная кожа.

🧡Наносим праймер, ждем минут 5 и получаем такой результат...

ДО/ПОСЛЕ

🧡 Несмотря на то, что было нанесено масло, которое достаточно плотное и жирное, праймер сделал кожу на руке матовой. Сказать, что я удивлена - ничего не сказать. Супер результат!

🧡 Пришло время проверить праймер в действии именно на коже лица. Скажу еще раз, уже нанесен уход, поэтому моя кожа уже в любом случае изначально не матовая, имеет небольшой блеск, который в течение дня будет только усиливаться из - за выработки кожного сала. Можно предотвратить это с помощью праймера.

🧡 Я нанесла небольшое количество праймера и акуратно распределила по всему лицу, выждала примерно 5 минут и вот что у меня получилось...

- Кожа матовая

- Жирный блеск пропал

ДО/ПОСЛЕ

- Поры действительно как будто сузились

ДО/ПОСЛЕ

- Кожа стала очень мягкая и гладкая, бархатная, ее приятно трогать.

- Тон, на мой взгляд, лег намного ровнее, чем без использования праймера.

- Полностью макияж выглядит как - то так

Я готова к выводам.

Мои результаты 💜

Моя кожа стала мягкой и гладкой, бархатистой и приятной на ощупь.

Праймер очень легко наносится. Несмотря на то, что продукта нужно буквально капельку, он легко и аккуратно наносится на кожу, маленькой капельки хватает на все лицо.

Как показали мои фото, праймер выполняет все свои функции.

- Он матирует кожу

- Сужает поры

- Убирает жирный блеск

- Тон ложится ровнее

Бюджетный расход, думаю, такого объема мне хватит на целый год, с учетом. что я крашусь ежедневно, даже иногда в выходные. Поэтому цена 400 руб на год - не такая уж и большая, зато взамен вы получаете много "плюшек".

Праймер действительно удваивает носку макияжа, нет такого, что спустя два часа весь макияж уже плывет, праймер держит его в своих "крепких" руках.

Если хочется удвоить носку праймера еще в два раза, следует нанести фиксатор для макияжа после нанесения тона. В итоге таким образом можно проходить около 12 часов. Конечно, макияж уже не будет прежним, но сохранится в хорошем виде.

На мой взгляд, праймер абсолютно не подходит для сухой кожи и идеален для комбинированной и жирной.

Именно для комбинированной и жирной - это идеальный продукт на лето. Лично я не пользуюсь тоном летом, праймером же буду, поскольку он так замечательно матирует и сужает поры, что спасет меня от быстрого загрязнения пор.

Ставлю 5!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Бюджетный расход
  • Идеально для лета
  • Матирует кожу
  • Мягкая и гладкая кожа
  • Ровный тон
  • Сужает поры
  • Убирает жирный блеск
Недостатки
  • Запах
nikamaltaрекомендует