Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 15:11

• Куплено онлайн (ссылка)

Рада всех приветствовать!

Сегодня мой рассказ пойдёт о креме, но не о совсем простом, а о ботаник креме от Garnier. Мой выбор пал на крем с розовой водой, и честно скажу, что мне было очень интересно его попробовать.

Позволю себе небольшое лирическое отступление. Когда на пятом курсе медицинского института наша группа пришла на занятие по дерматологии, и дерматовенерологии мы почерпнули для себя много чего интересного. И одну мысль озвученную нашей преподавательницей, я помню до сих пор. Она сказала нам, что для молодой кожи не нужно выпендриваться и покупать какие-то дорогущие крема с разными эффектами , а достаточно иметь в косметичке лёгкий и главное хорошо увлажняющий крем. И этого следует, что если мы хотим сохранить кожу красивой и свежей на долгие годы, то с молодух можно начинать за ней ухаживать и поддерживать достаточный уровень увлажнения .

Помня её слова я всегда искала идеальный увлажняющий крем для своей юной кожи.

Моя кожа- комбинированная.

Крем позиционируется как для сухой и чувствительной

Итак, вернёмся к нашему герою. Поговорим обо всём по порядку.

Дизайн.?? Сначала мы с вами видим небольшую картонную квадратную коробочку с нежным бутоном розы. Внутри, как в матрёшке сидит сама баночка с кремом. Баночка объёмом 50 мл, очень симпатичная. Сделана из плотного, белого пластика. Крышечка винтовая, бледно-розового цвета. Закрывается очень удобно, плотно. Можно не волноваться, что крем выльется. Баночка очень компактная и удобная. Поместится в любой чемодан и крем сможет с вами путешествовать. Я, например, очень люблю когда косметика не занимает много места и можно не ограничивать себя в выборе того, что бы с собой взять. В целом, дизайн очень свежий и девичий, крем отлично вписался в ванную комнату и на баночку приятно смотреть.

Аромат.?? Честно, запаха розы или розовой воды, я как-то не ощутила. Например, когда я вспоминаю косметику с розовой водой в Болгарии ( эта страна славится подобными изделиями) мне запомнилось нечто иное. Возможно в обрывках памяти, я что-то и не уловила. Я бы описала запах как очень свежий и довольно нейтральный. Он приятный и не надоедающий. Возможно, кому-то удастся унюхать розы).

Консиситенция.??

По консистенции крем довольно густой. Порция крема отлично держит форму, не растекается и не понятно куда и не норовит плюхнуться на пол или в раковину. По внешнему виду напоминает густую сметану. Выглядит очень аппетитно. Но скушать крем может только моя кожа, а не я ). Крем белого цвета, но тут особо ничего удивительного. Никаких переливов, перламутрового оттенка или других включений много обнаружено не было.

Консистенция.

Наносится крем очень удобно. Небольшой порции хватит на какой-нибудь один участок лица. Мне хватило четырёх небольших порций, чтобы намазать всё лицо и шею. Расход довольно экономичный. Как показывает практика, мне такой баночки хватает на месяца три. Крем густой и несмотря на это он распределяется очень легко и просто ( хотя с густыми кремами процесс распределения бывает довольно продолжительный и не всегда удобный). Первое, что я заметила это довольно долгое впитывание. Я ожидала, что через минут 10 всё хорошенько впитается и вуаля.Однако, моей коже понадобилось минут 30 чтобы всё как следует впиталось. Но это с точки зрения эффекта для кожи очень даже не плохо. После впитывания, всё-таки есть небольшая липкость, ну вот от неё по-моему никуда не спрятаться и не скрыться. Она , конечно, со временем пройдёт, кожа сполна напитается кремом.

Есть небольшой блеск, но я не особо придираюсь к данному параметру, так как ну нельзя требовать от крема всего и сразу. Всё-таки крем должен какое-то время побыть на коже и сделать свою работу. На коже остаётся этот приятный аромат и он совсем не мешает. С точки зрения основы под макияж- я вот не решусь давать своих рекомендаций. Но внутренний голос подсказывает мне что на таком креме мэйк-ап может потечь. Напоминаю, что крем необходимо наносить только на очищенную кожу. То есть никаких тональников или хайлайтеров и других наших девчачьих радостей быть не должно. В первую очередь это, конечно, связано с порами. Если они будут забиты чем-то другим, кожа просто не воспримет ничего другого по достоинству, так сказать.

Крем не обеспечивает UV-защиту. Это значит, что выйдя на жаркое солнце, ваша кожа будет воспринимать ультрафиолетовые лучи и не будет достаточно защищена. Так как я живу в Питере, то лично для меня этот параметр крема не особо важен ( эх), а вот для тех девушек, которые живут в тёплых и солнечных краях, этот момент может стать важным нюансом. Если я ничего не путаю и мои знания по дерматологии не совсем канули в лету, то применять солнцезащитный крем обязательно необходимо, когда ультрафиолетовый индекс переходит отметку 5 баллов. Эта информация есть в интернете при введении в поисковую строку запроса о прогнозе погоды).

Состав??. По традиции я разбираю состав на многими любимом сайте экоголик. Ниже вашему вниманию предстанут скриншоты. Я лично очень довольна. Состав более чем достойный и вы можете это увидеть даже особо не вчитываясь в компоненты состава. Снизу вверх на этикетке наглядно предоставлена информация о компонентах и чем выше в списке стоит компонент, тем больше его в данном продукте. Такой состав в креме для лица просто не может не радовать и не вызывать уважения. Вообще, Garnier, что стараетесь разрабатывать новые формулы с уклоном в натуральность. Я считаю, что мы должны уважать природу и она за это будет открывать нам свои секреты красоты и здоровья.

Скриншот с сайта экоголик

Остановится поподробнее на некоторых негативных компонентах в составе.

Карбомер

Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

Каприлилгликоль.

Увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения. Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

Вот немного информации о розовой воде и её влиянии на кожу

(Розовая вода очень полезна для кожи, ее добавляют в разные кремы и маски для лица. Она помогает очищать нормальную кожу. При жирной коже применение розовой воды также полезно, так как она помогает контролировать выделение жира и выступает в качестве тоника. Чувствительная кожа под воздействием розовой воды становится гладкой и охлаждается. Розовая вода помогает лечить раны и солнечные ожоги на всех типах кожи. Ее также можно использовать после бритья, чтобы успокоить раздраженную кожу.)

Эффект??. Приступим к главному. Что же дал мне крем? Кожа стала очень мягкой и бархатистой. Увлажнения наглядно мы, конечно, по ряду причин видеть не можем, но я не сомневаюсь, что кожа высосала из крема всё необходимое для этого. Единственное, я честно сомневаюсь в увлажнении на 48 часов. По сути это двое суток. Это крайне смелое обещание, и я склонна верить в 12-ти часовое хорошее увлажнение, но никак не в 48-ми часовое. Я довольна тем что этот крем даёт моей коже. Для жаркого летнего дня, безусловно крем жирноват. Для переходных сезонов и для зимы крем вообще супер. Я рекомендую наносить средство на ночь, так как кожа после вечернего душа, снятия макияжа, тяжёлого дня будет нуждаться в уходе. За ночь крем хорошенько поработает, кожа увлажнится и успокоится.

Текстура крема
После нанесения

Не забывайте про кожу шеи. Я обычно протираю освежающим тоником, а потом наношу крем.

По поводу цены. ??Цена для такого хорошего состава более чем демократичная. Я купила по очень большой скидке в интернет-магазине Wildberries ( ссылку на товар оставлю в шапке отзыва). Обычно цена колеблется где-то от 260 рублей до 190 рублей. В гипермаркетах и косметических магазинах лично мне на глаза крем не попадался. Хотя, я уверена, что он там есть. Крем совершенно не в дефиците, найти его не составляет труда. Никаких забегов с картой города, суматохи, паники или танцев с бубном не понадобится.

Потихонечку подходим к подведению итогов.??

Девочки, особенно совсем юные! Запомните несколько главных правил по уходу за совсем молодой кожей: очищайте кожу и выбирайте хороший увлажняющий крем. На первых парах увлажнение это самое главная задача, конечно если не дай Бог у Вас нет какого-то неприятного кожного заболевания. Не пренебрегайте солнцезащитным кремом.

Плюсы ?ботаник-крема:

1. Любопытная концепция новых ботаник-кремов.

2. Свежий и лёгкий аромат

3. Превосходный состав

4. Густая консистенция

5. Хорошее распределение

6. Цена очень демократичная

7. Милый дизайн

8. Экономичность

9. Ботаник-крем можно выбрать для каждого типа кожи

10. Удобно брать с собой в сумочку или в отпуск.

11. Кожа очень мягкая.

12. Подходит для совсем юной и нежной кожи.

Минусы:?

1 Долгое впитывание

2 Для лета не самый удачный крем

3 Не подойдёт как основа под макияж

4 Хороший эффект для юной кожи, для возрастного ухода, боюсь будет очень слабо.

О других продуктах Garnier:

Supergood Алоэ Вера

Superfood Папайя

Superfood Банан

Достоинства
  • Аромат
  • Кожа мягкая и приятная
  • Натуральный состав
  • Соотношение цена-качество
  • Текстура
  • Увлажнение
  • Хорошо питает и увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Если нанести много, то будут белые разводы
  • Плохо впитывается
Belucci_Dashik.рекомендует