Опубликовано 21 Май, 2019 - 19:17

неделя или более

Рада приветствовать заглянувших!

Если кто-то уже читал мои предыдущие отзывы, тот знает, что я косметический маньяк) Посему, когда я увидела что наконец-то в продаже появилась новая маска от Garnier Superfood с Алоэ Вера, я сочла преступлением не взять её на пробу.

В какой-то степени мне повезло, что я могу дома пользоваться одними средствами, а приезжая к парню - пользоваться другими) Поэтому было решено, что эта баночка будет жить у него. Вообще обожаю средства с Алоэ Вера, они всегда вызывают у меня массу восторга.

Меня очень порадовало пополнение в линейке Superfood, так как я уже успела попробовать почти все варианты этого средства) Напомню, что до сих пор существовали вот такие вот вкусы:

1 Банан? ?

2 Папайя

3 Макадамия? (?

4 Ягоды Годжи

и теперь в меню ещё

5 Алоэ Вера

Обо всём по порядку.

Баночка представляет собой увесистое ведёрко в 390 мл c крышкой-шайбой. Цветовая гамма завораживает. Ох уж этот нежный мятный оттенок! Выглядит очень привлекательно и необычно. Я лично называю этот цвет - Тиффани. На этикетке нарисовано, конечно же, Алоэ Вера. Такую баночку трудно будет не заметить на полке в магазине. Она явно выделяется на общем фоне. Опять же минус, что почему-то нет защитной мембраны или хотя бы элементарно фольги. Вдруг кому-то взбрело залезть в средство и намазать свои волосы? Жизнь настолько стала странной, что я уже не удивляюсь абсолютно ничему) Баночка очень увесистая, мне бы не было удобно брать это средство в дорогу. Уж очень много места она будет занимать в чемодане). Ко мне банка приехала плотно запакованная в скотч, поэтому если вы заказываете онлайн, скорее всего несанкционированного вторжения в вашу баночку не случилось. Дизайнер получает от меня 5 баллов! Отдельное спасибо, за шикарный цвет.

Запах очень освежающий и немного сладковатый. Какой- то очень летний и позитивный. На волосах аромат остается, к сожалению, не так долго, как, например, банановый. Поэтому у вас не будет никакого конфликта парфюма и средства. На волосах просто останется тонкий и приятный аромат. Я бы даже сказала, что запах довольно нейтральный, каких- то очень резких ноток я не уловила. Здорово, что он не приторный. Он не надоедает и не раздражает.

Консистенция густая. Цвет средства - белый, без каких-либо перламутровых переливов и прочих примесей. Средство напоминает йогурт и выглядит крайне аппетитно. Легко зачерпывается рукой. На поверхности маски остаются следы от пальцев) Маска хорошо держит форму и при нанесении не пытается упасть куда-то в ванну. Средство довольно маслянистое и, в сравнении с другими масками, больше всего похоже на банановую чисто тактильно. На пальцах остается маслянистая текстура.

Маска направлена на увлажнение.

Средство позиционируется как 3 в 1.

1. Бальзам-ополаскиватель

2. Маска для глубокого воздействия

3. Несмываемый уход

По поводу несмываемого ухода. Для меня этот способ-сомнительное удовольствие. Уже всё-таки, как-никак, 21 век на дворе, и несмывашки, на мой взгляд, намного удобнее наносить в другом варианте. Например, крем-масла со специальным дозатором или спреи намного современнее и не оставляют эффекта сосульки. А так - непонятно, сколько держать, как лучше наносить, и сколько средства вообще нужно. Другое дело - сбрызнул волосы спреем, и всё удобно и понятно. Ну, это лично моё мнение о несмываемом уходе. Мои волосы этого не понимают). Думаю, что это чисто проблема моих волос.

Бальзам-ополаскиватель из него слабенький.

Маска. Вот тут уже всё становится интереснее. Средство наносится очень легко и равномерно. Я, например делаю так: беру средство и обильно наношу на волосы избегая корней сверху вниз. Отделяю пряди и интенсивно промазываю каждую очень тщательно. Наносить маску очень приятно. И она действительно напоминает еду для волос, название полностью оправдывает название Superfood)

Маска очень быстро впитываются и практически моментально исчезает, на глазах, а ты только успевай наносить её) Если оставить большое количество средства на волосах, оно начнёт буквально таять, я это неоднократно замечала. Только нанесла, а оно уже впиталось, всосалось и растаяло. Волосы действительно как будто кушают) Я всегда советую оставлять маску на волосах не меньше чем на 15 минут. Как я уже писала в других отзывах о суперфуде, так как в составе есть натуральные масла, то они чисто физически не смогут впитаться за маленький срок и сделать там свою полезную работу. Поэтому не ленитесь, и шапочку для душа вам в руку вместо флага).

Расход такой же большой, как у других масок этой серии. Поэтому ни одна маска не задерживалась у меня больше чем на месяц, это для меня минус. Я не жалею средства и намазываю побольше. Конечно, много зависит от длины волос. У меня волосы довольно длинные и поэтому, ничего удивительного, что маска быстро заканчивается.

По поводу эффекта после использования и моих впечатлений. При смывании на волосах ощущается маслянистость и мягкость. Например, при смывании маски с макадамией было такое странное чувство, как будто мои волосы впитали всё до последней капли, и средства как будто и не наносили вовсе. Мокрые волосы хорошо расчесались, и я стала ждать, пока они высохнут, чтобы оценить результат. Что же я увидела в итоге? Волосы стали очень мягкими. Причём мягкость меня поразила больше всего. Расчёсывание высушенных волос тоже не стало проблемой. Эффект увлажнения, безусловно был, но какой-то аква-бомбы и шок-эффекта не случилось. Кончики выглядели вполне достойно, однако, признаюсь сразу, мне уже давно пора отстричь пару сантиметров. Из этого следует, что если волосы сильно повреждены, пересушены утюжками, осветлены и требуют влаги в большом количестве - маска не справится. Тут на мой взгляд нужен более серьезный и комплексный подход ( это я как доктор говорю). Волосы, хвала Алоэ, не пушились, а иногда у меня такое случалось, особенно после применения натуральных масок. Не могу сказать что чешуйки каждого волоса максимально сгладились, но в целом результат меня не огорчил. Блеск меня порадовал, однако он был естественным, а не ослепляюще глянцевым.

Волосы постоянно хотелось потрогать. Особенно в первые разы использования. Мягкость меня подкупила, особенно то, что волосы не распушились как не понятно что. Результат на моих волосах на четвёрочку.

Я заметила, что Garnier стали больше внимания уделять натуральности состава. Давайте посмотрим, подробнее. Итак, далее речь пойдёт именно о компонентах состава. Внимание на цитаты, которые следуют ниже.

Ахтунг, маска на глицерине. Поэтому если по какой-то причине вы решили отказаться от глицерина в косметике, то вся линейка Superfood не для вас. Производитель пишет, что 98 % ингредиентов - натурального происхождения, но эти цифры, на мой взгляд, завышены) Однако это не делает маску хуже. По традиции прикрепляю скриншоты с сайта экоголик. Опять же не совсем понятно, что в составе делает стереамидопропил диметиламин , так как он, по-хорошему, запрещён в натуральной косметике.

Из интересного в составе мы видим кокосовое масло, сок листьев алоэ вера, масло сои, экстракт грейпфрута и масло семян подсолнечника.

Давайте посмотрим что же они делают хорошего для наших волос?

Польза кокосового масла для волос заключается в его способности быстро восстанавливать поврежденные, очень иссушенные и ломкие кудри. Также продукт обладает антибактериальным и увлажняющим действием, смягчает и напитывает волосы, снимает воспаление.

Такими свойствами кокосовое масло обладает благодаря богатому химическому составу, основным компонентом (95,0%) являются жирные кислоты:

* Стеариновая. Увлажняет, создает на коже и волосах защитный слой, предохраняющий от негативного воздействия УФ – лучей, ветра, низкой температуры. Регулирует водный баланс, синтез эластина и коллагена, снимает воспаление, устраняет шелушение.

* Лауриновая. Тормозит процессы старения, обладает антибактериальным эффектом, защищает от негативных факторов окружающей среды. Способствует заживлению повреждений кожи, улучает процесс регенерации.

* Капроновая. Глубоко проникает в эпидермис, способствует активному восстановлению клеток кожи, улучшает выработку коллагена.

* Миристиновая. Способствует проникновению питательных веществ в кожу.

* Пантотеновая. Напитывает влагой, улучшает состояние кожных покровов.

* Каприловая. Улучшает кислородное питание, нормализует уровень рН.

* Токоферол (витамин Е) – активизирует кровообращение, улучшает питание волосяного фолликула кислородом, снимает зуд, обладает увлажняющим эффектом.

* Ретинол (витамин А) – регулирует выработку кератина, устраняет воспалительные процессы, укрепляет корни волос, препятствует появлению секущихся концов.

* Ниацин (витамин PP) – улучшает рост волос и состояние фолликула, предупреждает появление седины.

* Кальций – улучшает структуру волоса, повышает эластичность, устраняет ломкость.

* Витамин D3 (холекальцифирол) – останавливает выпадение волос, устраняет перхоть, делает локоны живыми, с атласным блеском.

* Фосфор – обеспечивает эластичность и красивый цвет.

Содержание в кокосовом масле такого набора полезных веществ, делает его незаменимым компонентом при изготовлении кремов, масок и других ухаживающих и лечебных средств.

Алоэ – кладезь биологически активных веществ. Среди них полисахариды, салициловая кислота, глюкуроновая кислота, фолиевая кислота, витамины А, Е, С и группы В, незаменимые кислоты. А вообще в нем до 200 полезных компонентов.

Особенно ценится соевое масло за большое количество витамина Е в его составе. Достоинство этого средства – наличие двух видов этого витамина (Е1 и Е2). Если применять только один вид, то он не усвоится, однако в данном масле обе формы гармонично сочетаются. Для сравнения: в подсолнечном масле содержится витамина Е1 лишь 67 мг, в оливковом масле – 13 мг, а в соевом – 114 мг. Как видно, данное масло является несомненным лидером. Дополнительные составляющие масла – это ненасыщенные кислоты, витамин С, лецитин, калий, фосфор, кальций, натрий, магний. Наличие всех веществ обуславливает появление многочисленных полезных свойств масла, за что оно и ценится в медицине, кулинарии и косметологии.

В составе масла находятся следующие вещества:

* Витамины группы В, а также А, Д и Е;

* Фосфор;

* Жирные кислоты, ненасыщенные и насыщенные.

Витамины улучшают кровообращение в коже головы, что в свою очередь укрепляюще воздействует на волосяные фолликулы, препятствуя выпадению волос. Витамин Е участвует в доставке кислорода к клеткам волосяных луковиц. Фосфор – это незаменимый элемент для роста сильных и здоровых волос. Жирные кислоты в масле ускоряют рост, действуют подобно антиоксидантам, обновляя и омолаживая клетки волос.

Подводя итоги, кратко о плюсах и мшинусах.

Плюсы

1. Безусловно увлажняет, для не сильно поврежденных волос будет супер.

2. Хороший состав, много натуральных компонентов, интересный набор и сочетания натуральных масел ( смотрим цитаты, там подробно про масла).

3 .Очень приятная мягкость после использования.

4. Лёгкое расчёсывание как влажных волос, так и высушенных

5. Блеск естественный и натуральный

6. Чудесный аромат, очень летний и свежий

7 .Не вызвал неприятных последствий в виде аллергии или выпадения волос

8 .Волосы очень активно впитывают маску

9. Большой объем.

10 .Нет силиконов и парабенов. Нет искусственных красителей

11. Три способа применения.

Мой хит парад масок этой серии выглядит таким образом:

1 Папайя

2 Алоэ Вера

3 Банан?

4 Макадамия

Минусы

1. Для совсем тусклых и поврежденных волос увлажнения будет не достаточно, это я сразу говорю. Экстраувлажнения я на себе, увы, не заметила.

2. Почему-то в составе есть компонент, запрещённый в натуральной косметике. Смотрим скриншот выше.

3 .Очень быстрый расход, если у Вас длинные волосы.

4. Работает только один способ из заявленных трёх. ( Опять же я акцентирую внимание, что мои волосы восприняли один способ применения).

5 .Неудобно брать в дорогу. Тяжёлая и увесистая баночка. Занимает много места в чемодане.

6. Для кого-то может быть минусом глицерин в составе.

7. Без скидки цена немного завышена.

В целом, маску попробовать стоит. Для нормальных волос будет вообще замечательно! О других суперфудах можете почитать тут:

Макадамия Superfood

Банан Superfood

Папайя Superfood

Буду рада! Спасибо за внимание к отзыву!

Ждем новинок с авокадо ? и кокосом?.

Достоинства
  • *не утяжеляет
  • 3 способа применения
  • Блеск
  • Легко наносится
  • Натуральный состав
  • Освежающий и приятный аромат
  • Увлажняет
Недостатки
  • Без скидки дороговато
  • Большой расход
  • Очень сухие волосы не увлажнит
  • Работает один способ из трех
Belucci_Dashik.рекомендует
21.05.2019
Алло! Передайте, пожалуйста, Алоэ, что я ее ищу уже несколько месяцев и не могу найти! 😢 😂
Очень хочу попробовать эту маску.
21.05.2019
Пока только на Wildberries видела, больше нигде( доставка минимум 1 день) закажите 😉
21.05.2019
Искала ее там примерно месяц назад и не нашла! Спасибо за наводку! Оформила заказ! ❤️
21.05.2019
А она там появилась в прошлую среду только)
21.05.2019
В Украине у нас даже в посёлке в магазинах есть и эта и кокосовая серия, тоже недавно вышла.
21.05.2019
У нас как всегда всё с большим опозданием(
21.05.2019
Я бы попробовала на своих волосах такую маску 😊
21.05.2019
Приятная новинка 😊 Если волосы не сильно пересушены, подойдёт очень хорошо)
21.05.2019
Многое у Garnier нравится. Но Вы для меня прям открытие сделали, что такой сайт существует :bigsmile:. Буду знать.
Рада быть полезной! 😊
17.06.2019
Я из этой серии успела пока попробовать маску с бананом, она мне очень понравилась, теперь в очереди остальные баночки. 😊 Моим волосам должно понравиться, они у меня хоть и поврежденные, но не совсем убитые 😁
17.06.2019
Вот с макадамией самая неудачная(
А банан, папайя и алоэ отличные)
09.07.2019
помогите ,пожалуйста ,маска заказанная пришла и я открыла крышку а на ней внутри нет защиной пленки - просто сам состав внутри
как быть уверенгой что до меня никто в маску "не клал руки" не пробовал
вид как-будто ей кто-то уже "попользовался перед тем как ко мне отправить
09.07.2019
В этой серии, к сожалению, нет защитной мембраны и тут никак не угадаешь лез ли туда кто- то или нет. Вообще если брали в интернет магазине и банка хорошо запечатана, то вряд ли кто- то влез. Мог остаться след от пальцев)
Официальный представитель Garnier Official
03.08.2023
Добрый день! Спасибо, что Вы уделили время и поделились своими впечатлениями о продукте. Прекрасного Вам дня!