Опубликовано 8 Сентябрь, 2011 - 12:32

Недавно посетила меня сильная усталость, раздражение, при чём я с этого состояния не могла выйти. Вот тогда мне посоветовали купить йод-актив. Как только начала пить его, усталость как ни бывало, нервная система в норме и настроение всегда бодрое. Видно сильно не хватало организму йода.
Йод содержат все ткани организма, половина его количества приходится на щитовидную железу. Гормонам щитовидной железы подвластны основной обмен, рост и дифференциация тканей, деятельность центральной нервной системы, кроветворение, сопротивляемость организма инфекциям. Другое проявление йодного дефицита - низкий рост, задержка умственного развития у детей и умственная заторможенность у взрослых. Нужно употреблять в пищу морепродукты, морскую рыбу, йодированную соль. При выборе соли нужно обращать внимания на показатели, гарантирующие её качество. Обогащение соли не йодидом, а йодатом калия (KIO3), который является устойчивым и хорошо усваиваемым организмом соединением йода. Содержание йода не менее 40мкг/г соли, что диктуется требованиями современной науки. 5-6 г йодированной соли в день полностью обеспечат йодом организм человека.
Здоровья всем, всем!
Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Не всем подходит
Vikseniрекомендует