Рождество и Новый год время имбирной выпечки. Поднимается настроение, ожидание праздника, сказка, вера в чудеса.
И при этом имбирное печенье по сути достаточно простая выпечка, но за счет букета специй и пряностей в составе и декоре с глазурью становится просто обязательным атрибутом праздника.
У меня такие печеньки любит ребенок. Плюс гости от мала до велика не прочь угоститься или получить в подарок такое печенье.
Смесь для выпечки С.Пудовъ Печенье имбирное мне попалась в составе одного новогоднего подарка. Поэтому данный отзыв скорее итог моего тестирования.
Рождество и Новый год время имбирной выпечки. Отзыв о смеси для выпечки С.Пудовъ Печенье имбирное
После вскрытия упаковки аромат специй и пряностей присутствует, но очень насыщенным и резким я назвать его не могу.
Сухая смесь выглядит так:
После добавления сливочного масла и воды:
Тесто достаточно липковатое, грамм 25 муки я еще добавляла.
Раскаталось все без проблем.
Но в полотне теста явно проявилась крупномолотая корица. на моем опыте это обычно самая простая и невкусная. Этот момент считаю критичным. Но судя по стоимости пачки - здесь не могло быть корицы экстракачества.
И металлическими, и пластиковыми формами тесто режется хорошо. Края у печенек получаются достаточно ровные.
Выпекала согласно инструкции на упаковке. В процессе выпечки тесто немного поднимается. Если нужен идеальный рельеф, то тут как с бисквитом слегка прижать сразу после извлечения из духовки.
Для домашних рельеф некритичен - на фото печенье как есть.
Украшали с ребенком обычной белковой глазурью через одноразовый кондитерский мешок самого маленького размера.
По цвету к печенью вопросов нет. А вот вкус серьезно уступает печенью приготовленному не из "пачки". Печенье, приготовленное из смеси для выпечки С.Пудовъ Печенье имбирное, кислит. Обычно имбирная выпечка такой ноты лишена.
Ставлю три звезды. Качество специй и итоговый вкус не могу называть хорошими.
Но если вы хотите украсить елку и требуется быстро сделать печенье для декора - да. Серьезно сэкономите время!