Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 12:27

один раз

Рождество и Новый год время имбирной выпечки. Поднимается настроение, ожидание праздника, сказка, вера в чудеса.

И при этом имбирное печенье по сути достаточно простая выпечка, но за счет букета специй и пряностей в составе и декоре с глазурью становится просто обязательным атрибутом праздника.

У меня такие печеньки любит ребенок. Плюс гости от мала до велика не прочь угоститься или получить в подарок такое печенье.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Печенье имбирное мне попалась в составе одного новогоднего подарка. Поэтому данный отзыв скорее итог моего тестирования.

Рождество и Новый год время имбирной выпечки. Отзыв о смеси для выпечки С.Пудовъ Печенье имбирное

Официальный сайт производителя - ЗДЕСЬ.

Страница продукта на сайте производителя - ЗДЕСЬ.

В обычных сетевых магазинах я такой смеси не встречала, возможно она продается в более специализированных местах.

Пачка весом 400 гр. Упаковка мягкая. Внутри уже готовый набор сухих ингредиентов. От покупателя нужно сливочное масло, время и вдохновение.

мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар белый, яичный порошок, имбирь молотый, корица молотая, кардамон молотый, пищевая поваренная морская соль, разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия - сода пищевая, пирофосфат натрия), ароматизатор ванилин. Может содержать следы сои, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.

С весом смеси все ок. Без упаковки 400 гр.

После вскрытия упаковки аромат специй и пряностей присутствует, но очень насыщенным и резким я назвать его не могу.

Сухая смесь выглядит так:

После добавления сливочного масла и воды:

Тесто достаточно липковатое, грамм 25 муки я еще добавляла.

Раскаталось все без проблем.

Но в полотне теста явно проявилась крупномолотая корица. на моем опыте это обычно самая простая и невкусная. Этот момент считаю критичным. Но судя по стоимости пачки - здесь не могло быть корицы экстракачества.

И металлическими, и пластиковыми формами тесто режется хорошо. Края у печенек получаются достаточно ровные.

Выпекала согласно инструкции на упаковке. В процессе выпечки тесто немного поднимается. Если нужен идеальный рельеф, то тут как с бисквитом слегка прижать сразу после извлечения из духовки.

Для домашних рельеф некритичен - на фото печенье как есть.

Украшали с ребенком обычной белковой глазурью через одноразовый кондитерский мешок самого маленького размера.

По цвету к печенью вопросов нет. А вот вкус серьезно уступает печенью приготовленному не из "пачки". Печенье, приготовленное из смеси для выпечки С.Пудовъ Печенье имбирное, кислит. Обычно имбирная выпечка такой ноты лишена.

Ставлю три звезды. Качество специй и итоговый вкус не могу называть хорошими.

Но если вы хотите украсить елку и требуется быстро сделать печенье для декора - да. Серьезно сэкономите время!

My_eyeне рекомендует
10.12.2021
интересно даже за счёт чего кислит...
11.12.2021
Думая яичный порошок так влияет...