Опубликовано 17 Декабрь, 2024 - 03:47

Думаю, стоит сразу предупредить читателя, о моём таланте испортить даже самое простое блюдо. Собственно с печеньем тоже вышла неувязочка, но об этом чуть попозже)

Имбирное печенье

Покупала смесь на мегамаркете за бонусы СберСпасибо. Если в рублях, стоит такая смесь чуть больше 110 рублей за 400 гр.

 

  • От производителя

Готовая смесь для выпечки «Имбирное печенье» от «С.Пудовъ» - легкий способ приготовить вкусный символ Нового года и Рождества.

Забудьте о сложных рецептах, ведь готовая смесь для выпечки имбирного печенья «С.Пудовъ» разработана таким образом, чтобы с ней могли справиться даже ребёнок или начинающий кулинар. С первых минут, как вы поставите печенье готовится в духовку, по дому начнёт разноситься поистине волшебный аромат праздничной выпечки.

 

  • Упаковка

Сухая смесь упакована в специальный герметичный пакет. Дизайн симпатичный, в новогоднем стиле.

Имбирное печенье

На обороте указан способ приготовления и состав.

Имбирное печенье

Вынесу в цитату, вдруг кому пригодится.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахарная пудра, мальтодекстрин, имбирь молотый, корица молотая, кардамон молотый, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, анис молотый, пищевая морская соль, разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия - сода пищевая, пирофосфат натрия), пищевой краситель - сахарный коллер IV. Может содержать следы сои, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.
Пищевая ценность в 100 г готового продукта: белки: 8,0 г жиры: 1,5 г углеводы: 74,0 г
Энергетическая ценность/калорийность: 1420 кДж/340 ккал.
Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре +20±5С и относительной влажности воздуха не более 75%.

 

На боковой части указан срок годности и производитель.

Имбирное печенье

Подготовила всё необходимое и приступаю к приготовлению.

 

  • Процесс приготовления

Купила готовую смесь, чтобы по-быстрому приготовить печеньки и привлечь к этому процессу свою дочь. Вроде и полезный досуг и печеньки к ужину.

Высыпаю смесь в миску:

Имбирное печенье

Она сухая, без комочков, мелкого помола. Имеются тёмные вкрапления, судя по всему это корица и прочие пряности.

Добавляю в миску одно яйцо и 100 гр сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане. И вот тут сразу сталкиваюсь с проблемой. Толи яйцо не того размера, толи ещё что, но тесто моё, словно кинетический песок. Оно разваливается на мелкие части, никак не смешивается.

Уже на этом этапе хотелось плюнуть на эту затею, но я решила добавить ещё одно яйцо.

Имбирное печенье

Иииии, тесто стало жиже, чем нужно. Убрала его в холодильник на пол часа.

 

Тесто немного охладилось, но конечно же осталось жидкое. Совершенно не хотело раскатываться, липло к рукам и скалке. Что-то слепить из такого было не реально. Но я привыкла импровизировать и просто добавила немного муки.

И вуаля, получилось раскатать тесто и формочками вырезать печенки.

Имбирное печенье

Уложила печенье на пергамент и поставила в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут.

Тесто было раскатанное тонко, поэтому моему печенью хватило 10 минут до полной готовности.

Имбирное печенье

По итогу печенье конечно же получилось сухое, так как муки больше, чем положено. Но в целом получилось неплохо, особенно если намазать его шоколадной пастой или каким-нибудь джемом.

Изначально хотела украсить печенье глазурью, но что-то так умаялась с этим "элементарным" тестом, что решила оставить все как есть.

Имбирное печенье

Что касается вкуса и аромата. Всё очень в меру. Не могу сказать, что аромат имбирного печенья раздался на всю кухню, скорее просто аромат сладкой выпечки, ничего особого.

 

  • Выводы

После использования данной смеси, решила, что в следующий раз не буду упрощать себе жизнь и просто найду нормальный рецепт на просторах интернета. Возможно, так будет даже проще.

 

•••••••••

Другие товары с новогодней тематикой:

1. Макароны Barilla Festivi в виде ёлочек

2. Термокружка с новогодним декором из фикс прайс

3. Печенье Regnum Год змеи

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Пришлось добавлять муку
Агнесса Лаврекомендует
Читать все отзывы 64
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 64
Смотрите также