Опубликовано 18 Май, 2018 - 17:32

неделя или более

Я не люблю такие оттенки в реальной жизни. Быть может потому, что они всегда в моде и их носят все? Но общей картины это не меняет - продукт хорош и не может не влюбить в себя. Скорее всего, не пришли мне Никсы на обзор это чудо, я бы даже не стала засматриваться, а сейчас уже подумываю купить светлый, жемчужный в свою коллекцию.

Shimmer down pigment - новинка. Купить можно как в фирменных магазинах марки, число которых увеличивается из года в год, или же с официального сайта. Помимо этого, наткнуться на вездесущий Nyx можно и в Рив Гош, и в Подружке и еще много где))

Всего в линейке пять максимально носибельных цвета.

Стоимость маленькой баночки составляет 550 рублей.

Рассуждения. История. Отличия:

Шиммер - это не пигмент и уж подавно не глиттер. Глиттер - это по-сути блестки. Пигмент - цвет с блестками (иногда просто цвет, без блесток), куда более мелкодисперсный чем глиттер. Ну а Шиммер - величина еще более невесомая чем пигмент. По крайней мере, как я вижу всю эту сияющую троицу своими глазами)) По факту в сети крайне мало инструктивного инфо по этой теме, даже процитировать по-большому счету некого 😞 Кстати, если кто подскажет по этой теме статью, с удовольствием прочитаю, быть моет мои суждения далеки от истины.

На фото сравнение "помола" трех из семейства Никс. Слева направо - Глиттер, шиммер (шиммерный пигмент), пигмент.

Глиттер, шиммерный пигмент и пигмент на базе для глиттеров и пигментов.

Герой отзыва называет себя шиммерным пигментом, правда сейчас в индустрии красоты эта грань стирается все сильнее и сильнее, и уже становится нереальным отличить высокопигментированные тени от пигмента.

Время не ждет, новаторство правит балом, тем более в такой креативной сфере. Вчера вроде как были высокопигментированные тени, а сегодня уже вроде как и пигменты выничегонепонимаете!1

Описание:

Винтовая крышечка, под ней заклеенный сифтер.

Обидно, что Никс так и не придумают более удачную тару для своих сверкающих ништячков, так как подобная конструкция во многом не удобна.

Я, например, из всех своих Никсовских пигментов вытащила сифтеры и дико хочу их выкинуть. Одно останавливает - транспортировка. Ну, адски не удобно пользоваться, тем более когда продукт приезжает "повидавшим виды" и слипшимся внутри... И да, я их купила сама - давно хотела это сделать.

В связи с тем что это новинка, или же из-за самой мелкодисперсной текстуры, высыпать из баночки шиммерный пигмент легко, не выдирая дозатор. Надеюсь, так оно и будет всегда. Все 18 месяцев после вскрытия. Хотя честно скажу, связующих компонентов в таких штучках мало, а значит и сроки годности совершенно спокойно можно увеличивать, как то происходит с прессованными тенями по всему миру 😉

Mauve Pink - невесомая пыльца розово-персикового цвета с более крупными вкраплениями серебра и золота, которые очень колоритно переливаются и придают изюминку продукту.

Свотч можно делать и пальцем и кистью - липких подложек, как например, для глиттера, этому малышу не потребуется.

Тени на веке соло, на обычной базе для теней для век:

Финиш полупрозрачный, даже в наслоении. Очень праздничный топер такой, ну или тени, кому как угодно.

В использовании:

Высыпаю в крышку буквально вот столько:

И вооружившись плоской кистью иду в бой.

Я все тени ношу с базой и уже много лет, поэтому и герой отзыва не стал исключением. Наношу его на любимую базу от Эйвон полу-прикладывающими, полу-втирающими движениями. немного растушевываю границы. Осыпаний практически нет. Далее немного обозначаю внешнюю складку века, дабы добавить анатомии и тени, и подчищаю тушевку молочным из палетки Карли Байбел Делюкс Эдишн, уделяя особое внимание области под бровью.

Носибельная летняя, пляжная красота готова! Добавим яркие губы и можно идти загорать. Ну или гулять. Кстати, под солнечными лучами продукт играет немного иными красками:

А можно добавить яркие губы и создать более вечерний вариант летнего макияжа...

Также с его помощью можно сгладить огрехи тушевки, по старой классической схеме. Ну или просто добавить блика на подвижное веко для гармонии образа.

Цвет настолько универсальный, что казалось бы, был бы помол еще мельче, был бы уже хайлайтер 😂 Но нет, для хайлайтера не подойдет, это совершенно точно.

Судите сами, тут кожа по-максимуму заполирована хайлайтером, а на веке виднеются наши шиммеро-тене-пигменты. Ну, явно для хайлайтера крупноват. Не та дисперсность.

Этим пигментом можно создавать не только носибельную красоту, но и разные образы, и арты...Было бы время, было бы желание 😊

Вот вам например коллаж-преображение губ. Карандаш, помада (недавняя неудачная покупка) и помада закрепленная героем отзыва. В носке было на удивление комфортно. Эдакие губы питона, которые продвигает Мэйбеллин))

Тут шиммерный пигмент как раз использовался на глазах и на губах. Вышло "фотосессично" 😂

А можно немного усилить акцентом иной гаммы, тем более что мода навязчиво нам шепчет про голубые и синие акценты в макияже:

На разных подложках тени-пигмент особо не раскрываются, не хамелеонят. Слева-направо: На базе для глиттера, на обычной базе для теней для век, на стойком кайяле, на стойких кремовых тенях:

Лучше всего шиммеро-пигмент проявил себя на родной базе для глиттера. Также эта база лучше всего их держала на мне на протяжении дня и даже микро-осыпаний не было.

Стойкость:

Пигменты могут осыпаться в носке под глаза, если нанесены на обычную базу. Не критично, не фатально. Одна две крупинки, которые будут не особо прям, заметны. На обычной базе выдерживают долго. Я сделала макияж с утра и вечером, спустя десять часов сфотографировала вот это до и после.

Ремарочка - днем стояла дикая жара до +28 градусов и с меня понемногу, местами, даже стал сходить тональник. Но тени дали лишь слабую осечку, и то, как видите, лишь в уголке глаза. Вразрез теням серии Love You So Mochi, которые ни разу не тестировались мной при жаре, и выгуливались не более восьми часов, при этом давали "трещину" уже спустя час носки, а иногда и не выдерживали двадцати минут(

Понимаю, что в вопросе пигмента на глазах больше играет роль база, чем сам пигмент, но все-таки стоит упомянуть и этот нюанс.

На базе для глиттера, продукт даже слабины не давал и держался весь день без малейшего намека на хотя бы микро-скатывания в складке.

По итогу:

Я довольна продуктом. Очень. Он как раз из тех, на который я никогда не обращаю внимания, а в последствии покупаю интереса ради и пользуюсь в итоге каждый день.

Универсальная текстура, которая не требует суперских подложек и которую можно носить на глазах (да-да, не все пигменты или глиттеры можно вообще носить на глазах!) поэтому без лишних слов рекомендую, но снимаю звезду за дико не удобный сифтер из-за которого то морока в использовании, то не экономичный расход продукта.

Надеюсь, Никс поменяют свои баночки на более удобные, чтобы крышечка сифтера открывалась и закрывалась. Ну, как в других пигментах в уважающих себя марках. В целом же - в полном восторге.

Достоинства
  • Доступная цена и качество
  • Легкий в работе продукт
  • Можно варьировать плотность покрытия
  • Очень экономичный
  • Подойдет для дневного макияжа
Недостатки
  • Не удобный дозатор
Dutchess_Praddрекомендует
18.05.2018
Ого, на губах смотрится очень даже интересно!
18.05.2018
А, без разницы как все это назвать (шиммер, глиттер, пигмент), главное красиво! 😉
😁
К сожалению, разница есть)) Глиттер на обычную базу не нанесется, ему нужна липкая, специальная)) Все-таки по душе мне ближе пигменты и шиммерные пигменты - с ними проще, да и красивее они что ли 😊
18.05.2018
Достойный продукт. Красивый такой.
На губах особенно привлекательно
18.05.2018
очень красивый пигмент, смотрится шикарно
18.05.2018
В качестве теней это был бы мой самый любимый продукт - обожаю этот оттенок
18.05.2018
Мне вообще кажется, что это один из самых удачных из линейки... Но все равно хочу светлый купить еще ❤️
Отлично смотрится в макияже 😊
18.05.2018
вот правда, что на века. у меня тени подобного формата были. они не заканчиваются никогда 😂
18.05.2018
Мои в обиходе уже более недели, а там и одной пятой части не ушло)))) Для тех, кто разумно относится к своим финансам, как говорится 😊
18.05.2018
я не по теме...напрочь забыла про пигменты, когда увидела как классно на тебе смотрится помада ягодного оттенка! ❤️
18.05.2018
Вот, кстати, вспоминала про тебя и твой комм в инсте по поводу матовых тинтов Амели, когда писала этот отзыв и делала коллаж! Этот тот самый, пятый оттенок! В первый раз лег не очень, думала я криворукая, но и со второго раза наносился очень сложно, будто что-то с текстурой нахимичили :-О Вспомнила твои слова и дико удивилась, мои 1, 2 и 3 оттенки Амели ну просто потрясающе себя ведут на губах! А пятый что-то лажает( Очень красивый, но лажает. Буду думать что с ним делать(

Спасибо ^___^ Если не приручу его, буду искать схожий, тем более что сейчас лето наступает, немного загорит лицо, еще симпатичнее смотреться будет такой цвет 😊
Хорошая пигментация у них. Немного доработают упаковку и цены продукту не будет. Вон какой розово-фмолетовый мейк у Вас вышел. В терминах я тоже путаюсь, порой суть от этого не меняется абсолютно
Вы? О_О Я думала, мы взаимно перешли на "Ты" уже 😩
Упаковку доработали, кстати - у старых пигментов на крышке есть название марки, а на новых уже нет 😁 Уж лучше бы крышечку для сифтера сделали, тем более не я одна по этому поводу негодую. Есть люди в ветке на старые пигменты, кто не доволен недо-сифтером, через который вообще не достать продукт 😞
Суть в какой-то мере может поменяться, так как если частицы крупные, то есть огромные шансы, что средство нельзя наносить на область глаз. Были случаи, когда люди наносили глиттеры и пигменты, и при демакияже частички попадали на роговицу глаза и повреждали ее. С тех пор я очень ревностно отношусь к рисункам обозначающим дозволенность нанесения на область глаз. Немножечко параноик 😊
А я вижу твои макияжи и впадаю в глубочайшее почтение. Никогда не задумывалась, что глиттером модно повредить оболочку глаза. А ведь так оно и есть...
19.05.2018
Я тоже не люблю такие цвета, но что поделать - в моде. И вообще довольно красиво полупрозрачно ложатся. Надо стрелку и тогда шикарно вообще будет! 😉
Единственное, что оттенок цвета надо подбирать под тон кожи, все-таки мне кажется, тут тон должен быть потеплее. Но это так, дело вкуса и освещения!
19.05.2018
Издеваисси, до? 😁 😂 Прям, больная тема, любимая моя мозоль))))) Завтра сяду, буду опять пытаться, а то уже самой покоя не дает этот вопрос 😊 Перечитаю снова беседу, запишу основные нюансы, чтобы не забыть я старый и рассеянный чел и в бой!
То есть, все-таки тот факт, что я засматриваюсь на серебряный такой пигмент, имеет место быть? 😊 Ну, у меня кожа светлая...
А так, летом, думаю, он очень хорошо пойдет! Да даже сейчас очень хорошо вписывался в быстрый макияж на каждый день))
На 17 фото даже думала, что есть тоненькая! Но нет!))) Мотивирую! 😉
А не знаю. Раньше мне казалось, что серебристый - это из детства. Но сейчас все так перернулось! Главное, как "подать". И розовые тени уже будни, а не укусы пчелы))) И вообще серебристый я любю больше розового)))
19.05.2018
Я как раз хочу разбавить образ чем-то розовым) В макияже пигмент смотрится здорово, хотя мне больше глиттер нравится)
19.05.2018
Глиттер вещь хорошая, но без специальной липкой базы под него - нанести, а тем более уж и носить его невозможно 😊 А еще не все глиттеры можно носить на глазах, у некоторых края не обработаны под это, острые. Травматично.
19.05.2018
Такой подробный и развернутый отзыв вышел 😊
Оттенок пигмента очень нежный, такой девичий. Смотрится симпатично, легко, по-летнему. Надо бы мне уже заглянуть в отдел Никс, благо такой имеется.
19.05.2018
Незаметно для себя, хорошо протестировала, материала много набралось, и старый опыт, какие-то знания в макияже вместе с практикой добавились 😊
Цвет действительно очень классный, летний такой, от него веет знойным Калифорнийским пляжем ❤️
19.05.2018
Мне у Никса очень мало чего понравилось, но вот пигменты точно удались на славу! А тебе ещё и оттенок очень красивый попался ❤️
20.05.2018
Тоже оцениваю фифти-фифти, есть очень крутые продукты, а есть откровенные недоработки. Оттенок этого пигмента действительно крутой... Даже не ожидала, что настолько удачный попадется ❤️
19.05.2018
Пигменты я люблю, и даже больше чем тени:3 Чаще всего я леплю их поверх кремовых теней)))
Почти все пишут про жару... Лежу под двумя одеялами с электрической грелкой, и завидую 😞
Знаю-знаю твою коллекцию от Тамми Танука 😎 😏 ⭐
Кстати, ты же тоже купила Никсовскую базу под пигменты, не пробовала ее с ТТ?
У нас климат не особо позитивный - влажность делает жару душной и тяжелой, поэтому мало кто переносит ее хорошо(
20.05.2018
База крутая! Я на неё на центр века леплю пигменты с крупными блёстками или слюдой:)
19.05.2018
В качестве теней мне понравилось эта легкость в макияже - такой летний вариант)
И, как ни странно, на губах классно смотрится ❤️
20.05.2018
Сама удивилась, насколько неплохо они вписались в макияж губ О_о Очень удачный оттенок, невероятно крутой и максимально универсальный ❤️
19.05.2018
Даже не смотрю в сторону пигментов, так как уверена, что подружиться с ними явно не смогу 😁 вот минеральные тени хотела бы испытать, прямо тихая мечта
20.05.2018
С минеральными тенями, говорят, сложнее работать чем с обычными... В этом плане пигменты проще, мне кажется, главное чтобы подложка была липкая и стойкая 😊
20.05.2018
Ды? Значит, и минеральные тени брать мне нельзя) хотя бы минеральную пудру попробовать для начала)
19.05.2018
на губах мне очень понравился)))
20.05.2018
У меня два от никс пигмента, но я ещё не попробовала их на губах. твой смотрится шикарно и на веках ❤️
20.05.2018
Мне кажется, если он был бы более крупнодисперстный, уже не вписался бы в макияж губ, только на веки и на лицо... У меня теперь всего шесть пигментов и один глиттер, все от Никс ^_^
20.05.2018
Вроде сразу смотришь - обычный красивый нежный мейк глаз, а с красной помадой прям сразу так по-вечернему! Очень красиво)
20.05.2018
😂 На то и рассчитано, яркие губы предполагают более нюдовых глаз 😊
Спасибо большое ❤️ С ними даже на какой-то миг увидела себя в красном и алом на губах... Теперь хочу купить стойкую матовую помаду красного цвета 😬
Inc аватар
Inc
20.05.2018
Не уловила разницу между пигментом и шиммерным пигментом ? только глиттер выделяется визуально сильно.
Вообще, весьма универсально, вот только продукта так много, мне кажется, что на пол жизни хватит)) Слушай, а как хайлайтер (в случае телесных оттенков) он может подойти или лучше пигмент?
20.05.2018
Просто пигмент чуть более крупного "помола", шиммерный - мелкодисперсный. Шиммерный - почти как обычные тени. Сияющие обычные тени 😊
Вот-вот, и я пишу, что этого хватит очень надолго, и хранить можно дольше отведенного срока на банке - как обычные тени))
Пигмент крупный, если шиммерный пигмент не подошел, обычный классический точно мимо. У меня в отзыве есть фото с заполированной хайлайтером кожей. Если увеличить, можно сразу заметить насколько помол хайлайтера (на виске) отличается сильно от героя отзыва (он на глазах нанесен там).
Inc аватар
Inc
20.05.2018
Спасибо, с компа посмотрю фотографии поближе! С телефона трудно уловить детали. Может как раз помол и получше рассмотрю. Спасибо за разъяснение 😘
очень красивые пигменты
20.05.2018
❤️ ⭐ Ребята, огромное спасибо всем и каждому за ваше внимание к моему отзыву! Постаралась сделать максимально информативным и показательным! ❤️ ⭐
Очень мило смотрится 😊
20.05.2018
Удачный вышел продукт, стойкость радует, да и варианты использования многогранны, что делает пигмент универсальным. Отдельно добавлю, что очень удался оттенок, очень нежный
21.05.2018
Вот, мне тоже так показалось, летний такой, очень актуальный - подо все ❤️
20.05.2018
Оттенок красивый. В баночке не нравится - я бы мимо прошла, а на свотче раскрывается интересно так ❤️
у меня вообще чёрный глиттер.. кроме как на ногти и не знаю куда его присобачить
21.05.2018
У меня тоже черный глиттер с радужным отливом, и меня очень смущает что на нем написано лишь то, что на губы наносить его нельзя... Но хоть прямым текстом, уже хорошо, а по поводу глаз - молчание. Страшно, можно ведь роговицу повредить 😢
20.05.2018
Каждый раз, заходя в твой отзыв о декоративке, думаю "Давай, красота, удиви меня". И ты удивляешь, всегда приятно посмотреть на очередное творение)
Ну, это сейчас так))) Надеюсь, сохраню эту привычку 😊
Спасибо большое, Надин ^_^
20.05.2018
ой да, я тоже такие тона не люблю.. ну некуда с ними выйти, уж лучше с зеленым поиграться 😁 хотя свечение вроде ничего.. если только потушевать сильно хорошо, то можно бровки домиком хайлайтером выделить))
😊
С зеленым сложно, хотя как сложно с синим... Синий вообще жесть во плоти для меня 😞
Куда лучше даже красный, раз уж на то пошло 😂
Не, в качестве хайлайтера он не подходит, там на фото это наглядно видно)) А оформить брови... Кстати, идея! Но смывать потом руки устанут 😁
21.05.2018
А я люблю синий)) но он реально не для всех и даже далеко не для каждого вечера..
А красный.. м-м.. Обожаю! ❤️ Наташа подтолкнула меня всё же купить палетку Image, на 16 тонов, там половину оттенков как раз красные занимают 😁
❤️ Всем огромное спасибо за оставленные комментарии ❤️
21.05.2018
Как же я далека от пигментов, у меня их еще не было 😊
Вот читаю про липкие базы и все такое, и прихожу к выводу, что тени - мое все 😂 Да и высыпать их из баночки времязатратно получается, а с утра времени нет)
Добавим яркие губы и можно идти загорать
Вспомнила, как пришла как-то на пляж в боевом раскрасе, после первого же купания я об этом пожалела))
А вообще оттенок красивый, нежный и летний)
21.05.2018
Ох, да, Ксения, этот дозатор-сифтер не для быстрых сборов( А если и слипшийся пигмент, то вообще выдирать приходится его и набирать чуть ли не из банки(

Липкая база удерживает очень прочно пигменты, я забыла дописать, что потом руку со свотчами с подложками пошла мыть и несколько раз хорошо так споласкивала водой - все свотчи потускнели, на базе и вовсе стерлась почти в ноль, а вот на базе для глиттера все держалось железно, мне даже пришлось отмывать с маслом 😊
То есть по факту, если использовать такой макияж глаз вместе с водостойкой тушью, водостойким тональником (а лучше СС-кремом каким-нибудь) и стойкой матовой помадой - то все продержится даже спустя ныряния 😊 Если в этом году повезет, постараюсь проверить это сама 😊
Шиммер, глиттер, пигмент... Далека я от всего этого 😁
Мой максимум это тени, обычные прессованные тени 😁
Но оттенок очень красивый, нежный)) и в макияже здорово смотрится 😉
01.07.2018
Прессованные тени нынче от пигмента сложно отличить 😉 Очень сильно сглаживается эта грань 😊
Спасибо большое 😊
22.05.2018
Интересно смотрится, мне в виде теней больше понравилось.
22.05.2018
Давненько я не пользовалась средствами с таким огромным обилием блестящих частиц. Глядя на ваши фото захотелось и себе нечто подобное нанести на глаза, к примеру. Правда сомневаюсь, что мне пойдёт. А желание дикое))). Розовый оттенок прям чудо. Вы меня вдохновили на эксперименты 😁 😊
01.07.2018
Рада слышать 😊 Макияж можно рассматривать как ежедневную рутину, а можно как своего рода творчество 😉
22.05.2018
Начало прочитала, как исследовательскую работу 😂 глиттер, шиммер, пигмент.. ОЙ! Тени. Тени))
цвет красивый. светящийся розовый - в последнее время очень к таком неравнодушна хочется и макияж, и платье, и сумочку вот такую возраст, наверное 😁
На губах интересно) можно отдельно помаду с блеском простите, с шиммером не покупать)
01.07.2018
Да, шесть лет в обнимку с бьюти-сегментом ЮТ, часы чтения в блогах...))) Любовь - она такая 😁 Иной раз действительно в разговоре описываю различия в тенях разных марок и понимаю, что слишком уж фанатично-трепетно отношусь к этому ко всему 😇
Помада с шиммером (или с блеском, различия лишь в помоле мне кажется), будет создавать не такой явный эффект на губах 😊 Тут они как на показ мод, что ли... В реальной жизни такое, конечно, мало применимо, но Мэйбеллин продвигает свои такие двушки для губ, поэтому может, это и войдет в моду... По крайней мере меня этот тренд больше привлекает чем тот, который на голографику... Веет от него нулевыми, когда я в школе еще училась 😎
29.05.2018
Рассыпушки не жалую, но это, по ходу, один из немногих достойных продуктов марки. Оттенок прям очень (ну я говорила, у меня щас розовый мэднесс какой-то начался 😁 )
01.07.2018
Он крут! Реально вот прям, крут... Я даже тут недавно красила приятельницу близкую им! Человек остался в восторге! 😲
Получилось красиво, по весенне-летнему притягательному и свежо ❤️
Удачный пигмент и замечательно смотрится в полном макияже.
21.06.2018
жаль, что срок годности после вскрытия у них полгода всего 😕
а баночка большая
24.06.2018
На губах мне очень нравится, а вот как тени мне совершенно не пойдет
❤️ Дорогие ребята! Безмерное спасибо вам всем за внимание к моему отзыву! ❤️
26.09.2018
вот вроде красиво, а вроде и рыжина вылазит неприятная..