Я обожаю эксперименты со внешностью, а точнее с прической. Я успела побывать и блондинкой, и брюнеткой, и рыжей.. Но я очень давно хотела покрасить свои волосы в розовый. В один день у меня что-то щелкнула и я решила - если хочешь - действуй. Так я пошла за краской для волос Garnier Color Sensation The Vivids.
Место покупки - магазин Watsons
Стоимость - 209 рублей за упаковку, у меня их две. Кстати, можно купить дешевле, мне же просто приспичило, и я взяла как есть.
Упаковка приметная, на полках лежит вместе с обычными красками от Гарньер. Все что нужно для окрашивания лежит в коробке с милой девчушкой.
Как всегда, можно посмотреть, для какого тона эта краска подходит и какой результат должен получиться.
Ну и на обороте можно почитать, что к чему. Например, этой краской можно сделать себе омбре или мелирование. Все, на что хватит вашей фантазии.
Предлагаю состав для тех, кто этим интересуется:
AQUA / WATER • PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL • CETEARYL ALCOHOL • ETHANOLAMINE • AMMONIUM HYDROXIDE • STEARETH-20 • STEARETH-2 • TOCOPHEROL • SODIUM METABISULFITE • HYDROXYETHOXY AMINOPYRAZOLOPYRIDINE HCL • POLYQUATERNIUM-6 • CAMELLIA OLEIFERA SEED OIL • 2-METHYL-5-HYDROXYETHYLAMINOPHENOL • N,N-BIS(2-HYDROXYETHYL)-p-PHENYLENEDIAMINE SULFATE • EDTA • ERYTHORBIC ACID • PARFUM / FRAGRANCE.
В упаковке лежит стандартный набор.
1. Молочко-проявитель.
Я, конечно, молодец, и забыла сделать фото. Это обычный пластиковый бутылек объемом 60 мл. На нем стоит цифра 1 - с него мы начинаем замешивать нашу смесь. На сколько процентов этот проявитель я не нашла, увы, но не думаю, что там что-то выше 3%
2. Крем-краска
Когда я увидела тюбик, то удивилась. Я привыкла, что обычно они металлические, а тут что-то типа упаковки зубной пасты. Также я долго не могла вскрыть ее - оказывается, нужно снять кольцо с горлышка, а потом острием вкручивать крышку. Видимо, слишком давно я не пользовалась Гарньеровскими красками. Вся информация написана на тюбике, но я особо не углублялась
3. Крем-уход
Мои любимые бальзамчики. Сашетка прочная, руками я ее открыть не могу, приходится ножницами. Бальзам очень легкий с приятным ароматом розы. Мне нравится, на одно применение хватает одной упаковки.
4. Перчатки
Как всегда огромные. Но главное, что целые и прочные. Работать в них нормально.
5. Инструкция
На деле она большая, но я сделала фото самой важной части - именно об окрашивании. В этот раз я читала внимательно, так как с цветной краской работаю впервые (до этого пользовалась только красным тоником) Радует, что инструкция есть не только на полноценное окрашивание, но и на мелирование и пр.
Кстати, всего в линейке четыре оттенка - синий, лаванда, платина и розовый. Как вы поняли, я остановилась на последнем.
Что ж, перейдем к делу. Покажу исходник.
Волосы у меня окрашены в светлый цвет, но не осветлены, так что чистого и светлого розового как на упаковке я и не ждала. Волосы у меня суховаты, но не сильно, тем более это можно минимизировать хорошим уходом, что я и делаю. Волос не пористый, концы не секутся. Расчесываются легко.
Краску я наносила руками. Особое внимание уделяла корням, на концы наносила поменьше краски, чтобы был такой плавный переход, а не сплошное полотно.
Огромный плюс - краска не воняла. Когда я раньше красила волосы гарньером, то не могла дождаться окончания, чтобы скорее избавиться от противного химозного аромата. Здесь он тоже есть, но терпимый и сбавленный ароматизатором розы.
Также у меня от некоторых красок жжет уши - здесь такого не случилось.
Текстура действительно как крем - наносится очень легко, правда, из-за этого она иногда капала на пол с рук, но, возможно,если наносить кистью, такого не будет.
После нанесения я тщательно расчесала волосы, собрала в пучок и стала выжидать. Это у меня заняло около 40 минут.
Краску я смыла достаточно быстро, вода была розовая, и я уже думала что все, ничего не вышло. Помыла голову шампунем, нанесла бальзам из коробки, а поверх свою маску. Смыла и пошла смотреть.
Предлагаю и вам посмотреть на то, что у меня вышло :)
Сказать, что я была счастлива - ничего не сказать. Я получила свой розовый цвет. Оттенок был точно таким же, как я его и представляла.
Краска легла достаточно равномерно, несмотря на то, что в исходнике были пряди и посветлее, и потемнее. Здесь цвет выглядел нормально, я боялась, что будут просвечивать желтоватые пряди.
Концы получились светлее, чем корни - плавный переход мне понравился. А в каком шоке были мои друзья, которые не ожидали такого - розовые волосы. Представьте, сколько фото я наделала в тот день.
Оттенок стал потихоньку исчезать после третьей помывки волосы. Но он все равно был виден, особенно у корней.
На самом деле, все очень сильно зависит от освещения. Сейчас я покажу, как выглядел оттенок спустя 4-5 помывок.
Волосы смотрятся светлыми, но с розоватым отливом. Возможно, если бы база была чище, то это чем-то напоминало бы оттенок с коробки.
Но вот я спряталась от прямого уличного света, там, где он более теплый, и оттенок уже смотрится больше русым. Разница между фотографиями буквально минута.
При комнатном освещении хорошо заметно, что прикорневая зона розовая, и она светлеет к концам.
Как выглядели волосы спустя 1,5 недели моего хождения. Концы стали совсем светлыми, длина же остается розовой.
Полный образ. Мне нравится сочетать такую прическу с легкими розовыми тонами в макияже - тени, нюдовая помада..
Прошло чуть больше двух недель, и сейчас мои волосы выглядят как-то так. Не знаю, что будет дальше, так как я хочу перекрашиваться, правда, попробую другую краску, сравню.
Меня такая стойкость устраивает, я ожидала, что оттенок смоется уже через неделю, но нет. Я была неправа, и хорошо.
Немного расскажу о том, как я ухаживаю за цветными волосами:
- Голову мою через день либо через два дня. Я и обычно так мою, но тут это помогает сохранить цвет, который от частого мытья может вымываться
- Пришлось исключить все масла из ухода, и даже мое любимое кокосовое. При использовании масел цвет вымывается быстрее, а я этого не хотела
- Состояние волос сразу после окрашивания было плачевным. Волосы были ну очень сухими, я даже не ожидала такого от краски, раньше такого не случалось, и даже бальзам не спас. Но проблема оказалась решаема. С помощью обычного бальзама, маски и спрея для волос мои волосы были как новенькие буквально после следующей помывки. Так что бояться этого точно не стоит
Вот, в общем-то, и все. Уход самый простой.
Вернуть обратно обычный цвет - недолго, а сколько эмоций - не передать. Если вы хотите, но не решаетесь это сделать - дерзайте. Этот опыт того стоит. Рекомендую эту краску всем, кто решится на эксперименты.