Опубликовано 7 Май, 2020 - 09:37

один раз
    124 рубля

Свое повествование я бы назвала так - От скуки на все руки или сказ о том как я на карантине заскучала....

Мне давно хотелось примерить на свою «светлую голову» розовые тона и не в качестве яркого головного убора, а именно в виде красящего состава.

Стойкая краска - худший вариант для сомнительного эксперимента с заведомо неизвестным финалом ибо моя «база» то что называется на языке колористов «грязная», и велика вероятность вместо милого фламинго получить выстиранную половую тряпку.

Поэтому состав нужен был именно ВРЕМЕННЫЙ.

О смываемом красящем бальзаме COLORISTA от LOREAL PARIS я прочла массу информации в сети и вагон отзывов на irecommend.

Поняв что большой беды я не сотворю решено было экспериментировать. Тем более сидя в самоизоляции вполне можно «попугать» домашних недельку в случае экспериментального провала...

? Начну сначала:

Торговое наименование - «COLORISTA WASHOUT Розовые волосы» ;

Бренд - LOREAL PARIS (Франция);

Объём - 80 мл.;
Назначение - смываемый красящий бальзам для волос;
Стоимость - свой бальзам для волос COLORISTA WASHOUT «Розовые волосы» я приобрела случайно, в гипермаркете «Окей» за смешные 124 руб. при стоимости на том же Wildberries в 370 руб.

Прямая ссылка на продукт на Wildberries - ?ТУТ?

? Официальное описание продукта:

Смываемый красящий бальзам для волос COLORISTA WASHOUT «Розовые волосы» подойдет для осветленных или светло-русых волос. Цвет продержится до недели и смоется после 2-3 применений обычного шампуня. Средство готово к применению, не требует смешивания компонентов, наносится легко, как маска. Сочетание нескольких оттенков можно использовать для создания эффекта цветного Омбре. Бальзам не содержит аммиака и оксидантов, поэтому не повреждает структуру волос.
Ваш итоговый цвет зависит от исходного цвета волос, обязательно ознакомьтесь со схемой оттенков.

? Тара / упаковка.

Находится бальзам в плотной непрозрачной пластиковой тубе. Извлечение через тонкий носик и откидную крышечку «флип - топ».

Удивило отсутствие какой- либо защиты от несанкционированного вскрытия и извлечения средства, особенно учитывая что продукт продается повсеместно включая сетевые супермаркеты.

Оформление тары довольно скромное не считая общего розового фона указывающего на теоретический результат от нанесения. На лицевую часть тубы нанесено лишь «имя» продукта, на тыльную - вся важная информация.

Имелась и внешняя картонная коробка, уже более привлекательная в оформлении и с ещё более исчерпывающей информацией о продукте на гранях.

Не обошлось и без подробнейшей инструкции по правильному применению и нанесению временно красящего состава.

Даже заботливо перчаточки положили, более того - в количестве двух штук.

? Содержимое.

Если бы не яркий розовый цвет по типу «вырви глаз» ничем иным как обычной масочкой для волос я это средство и не назову. Оно довольно жидкое скользкое, хорошо распределяющееся и даже слишком быстро впитывающееся.

Аромат я бы отметила как нейтральный с минимально уловимой косметической отдушкой. Так что запах - сильная сторона средства, ибо он очень выгодно отличается от стойких окрасочных составов имеющих в своем составе аммиак...

? Использовать смываемый красящий бальзам для волос COLORISTA WASHOUT «Розовые волосы» проще простого. Вот что говорит производитель на этот счет:

1. Подготовьте волосы – вымойте с шампунем и высушите.
2. Закройте плечи полотенцем до начала окрашивания.
3. Надев перчатки, распределите бальзам пальцами по всей длине, кончикам или отдельным прядям.
4. Подержите окрашивающее средство 15-30 минут, чем дольше выдержка – тем больше интенсивность итогового оттенка.
5. Смойте остатки бальзама водой, не используя шампунь.

Собственно все именно так я и делала, естественно увеличив срок носки состава на волосах до максимально допустимого временного отрезка.

• Итак, я вымыла и высушила волосы, кстати впервые встречаю такой подготовительный этап. Логичнее же что на влажные волосы состав распределять легче, да и экономичнее.

Вот фото ДО:

• Надела перчатки из комплекта. Удивило наличие сразу двух пар. Учитывая варварский расход средства, две пары пригодятся только если окрашивать за раз всего по паре прядей.

• Кстати барышни с волосами длиннее каре должны запасаться сразу двумя пачками, даже мне было маловато, я отчетливо вижу прорехи в распределении на затылочной части, хотя при смывании состава общий тон более менее выровнялся.

• Состав на волосы распределила непосредственно руками, а после хорошенько расчесала их гребешком.

• Чтобы не измазать всё вокруг влажные волосы я собрала в пучок.

• По истечении получаса смыла состав большим количеством проточной воды без шампуня. Кстати вода при ополаскивании очень скудно пигментирована и имеет лишь слабый розовый оттенок, совсем не напоминающий первоначальный цвет состава.

Фото волос до сушки:

• Для чистоты эксперимента и оценки пагубного влияния бальзама на мои волосы, я не стала наносить несмываемый уход сразу, планируя нанести его позже по мере необходимости и на уже высушенные волосы. И была приятно удивлена что шевелюра моя стала мягкая живая и очень послушная. Честное слово, после применения смываемого красящего бальзама для волос COLORISTA WASHOUT «Розовые волосы» мои волосы выглядели будто после самого интенсивного и эффективного ухода... сама в приятном шоке. Конечно я понимала что аммиака в составе нет и цвет присутствует лишь на поверхности не проникая в структуру волоса. Он снова внешняя одежка и я рассчитывала максимум на отсутствие негативных последствий, но чтобы наступил эффект как от полноценного ухода...

Волосы высушены но не уложены:

• Не скажу что полученный цвет предел моих мечтаний... Но я реалист, и понимаю что нежный цвет с обложки упаковки возможен лишь на совершенно чистую ровную базу, а мое мелирование не «до бела» не могло расчитывать на этот волшебный цвет. Но и то что я получила от эксперимента мне вполне понравилось. Носить подобный окрас на регулярной основе наверное слишком, а вот добавить будням красок на несколько дней и даже недельку - идеально.

Волосы с минимальной укладкой утюжком:

Или так:

• О неизбежном... Вымывается пигмент легко. Очень легко. Колоссальная деградация цвета наблюдается в первое мытье волос, далее уже меняется не общий цвет а оттенок, уходя из теплоты в холод.

Вот вид после первого мытья:

Вообще уверена если воспользоваться шампунем глубокой очистки или предварительно нанести масляную маску, то цвет смоется и вовсе с первого раза.

Вот так выглядят мои метаморфозы... До - сразу после - после первой и второй мойки волос:

?Если подытожить...

Смываемый красящий бальзам для волос COLORISTA WASHOUT «Розовые волосы» оказался отличным вариантом для того чтобы безопасно примерить на себя новый образ.

Возможно такой эксперимент может подтолкнуть на дальнейшие действия или наоборот отбить желание напрочь, ведь ожидание далеко не всегда равно реальность.

Этот продукт как раз хорош своей недолговечностью и легкостью с которой он покидает наши волосы. Конечно об отсутствии остаточных окрасочных явлений я сужу лишь по самому, так сказать лайтовому варианту и не берусь прогнозировать результат например от окраса волос в зеленый цвет, даже временный.

Особенно удивило состояние волос после использования продукта, ведь кроме цвета они получили прекрасный уход, так что возможно я зря так яростно отрицаю средства для волос из категории масс-маркета. Ну а совершенно смешной ценник, подкрепляет желание им пользоваться периодически.

124 рубля по моему очень скромная цена за эксперимент и преображение, пусть и временное.
Так что - РЕКОМЕНДУЮ! ❤️

Попробовать его точно стоит... а я ещё и повторю непременно ✌️?

... вот и снова я цыпленочек а не фламинго:

Достоинства
  • Лёгкая возможность ненадолго сменить образ
  • Не портит волосы
  • Нет химического запаха при использовании
  • Отличный кондиционирующий эффект
Недостатки
  • Цвет быстро вымывается
Алeна Сергеевнарекомендует
Интересная вещь. Для разнообразия
Да, замечательно что это временная вещь ❤️
07.05.2020
Согласна, что иногда хочется чего-то необычного, хороший вариант для временных и интересных перемен)
Я довольна, но другие расцветки пробовать не стану, а вот розовый повторю ?
какая вы красотка ❤️
Розовый фламинго ?
07.05.2020
Очень интересный вариант окраски, даже для быстроты.
Да, просто сделал масочку и уже сменил образ ✌️?
Надо проверить это
07.05.2020
мне понравился формат, довольно удобный.
Да, просто сделал масочку и обновился ✌️?
красивый оттенок получился! ❤️
Конечно он очень далек от идеала, но я довольна... что большая редкость ?
Здорово! Очень интересно можно слегка сменить образ ❤️ . ❤️ . ❤️
Главное без последствий ✌️?
07.05.2020
Офигеть?у меня было меньшее время выдержки, но результат был вырви глаз. База у меня «почище» (побелее, но пятнами). Мне кажется, что такой результат за 3-5 минут получается
Я читала ваш отзыв, ещё ранее...
Я знаю свою особенность, меня вообще мало что берет и краска даже смывается если готовая, та что из супермаркетов. Крашусь только профом и на шестерке ?‍♀️
А у вас волос совсем белый, хорошие исходный вариант ?
07.05.2020
Ну так это и не совсем краска) удивительно как она так на Вас отработала) зато смывалась прилично, а не так, как у меня)
Шикарно смотрится!
Можно обновиться на несколько дней без вреда для волос ?
07.05.2020
Классный эксперимент! И радует, что вредного воздействия на волосы минимум. Цвет мне понравился, я ещё в прошлых отзывах заметила, что у Вас другой цвет волос)
Я сама очень удивлена что по ощущениям нет негативного воздействия ?
Да, фото прошлых отзывов делала до первого мытья волос. Уже светлый цвет вернулся. ?
09.05.2020
Какая красота получается!
Ну не то чтобы очень, но вполне себе ничего ?
Ещё 7-ого до дыр дотерла этот отзыв, очень интересный получился результат. Надоело ходить с русым тоном, хочется на лето перемен, в нашем городе нормальный салон не сыскать, запаслась сама, краской и тоником, буду тоже пробовать.?
Спасибо ?
Главное знать как волос реагирует на краску.
Моего мало чем возьмешь и держала долго. А в комментах один автор отписалась что она стала цвета вырви глаз за 5 минут ?
Я как в ОКей попаду, возьму ещё эту смесь для поднятия настроения ?
Официальный представитель LOreal Paris
22.05.2020
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и вашу рекомендацию ?
Да не за что ?
Кстати с удовольствием повторю. Лично на мне бальзам сработал как отменный уход. ??
03.06.2020
у меня был розовый блонд волос, но потом сожгли. надо было такой взять
Минус конечно что эффект очень кратковременный 😉
27.06.2020
Всё хочу купить такой бальзам
Даже если эффект не понравится, через несколько моек все сойдёт 😉
09.08.2020
Очень даже хорошо, что легко смылся, можно пробовать новый цвет 😁 Розовенький, согласно журнанам, был самым модным цветом для тонировки обесцвеченных волос весной 2020 😊
Благодарю 🙏
Другие слишком ядреные, честно говоря не рискую пробовать.
Сегодня в розовый оттенок протонировалась после мелирования уже в салоне, но менее интенсивным оттенком. Насколько мне приглянулось быть фламинго 🥰