В Польше в Бедронке (супермаркет) быстро схватила серию ухаживающей косметики, не было времени на раздумье, не знаю только почему не взяла тоник, хотя знаю, рассчитывала все же на свой (от врача-косметолога, заказанный в аптеке).
Стоит отметить. что кожа у меня комбинированная, в Т-зоне склонная к блеску, притом практически постоянно. Иногда появляются одиночные прыщики.
В последнее время несмотря на мою не привередливую кожу почти все средства ее сушат. А так как я еще не люблю сначала снимать макияж мицеллярной водой (как правильно) и в частности тушь с ресниц специальным средством, я смываю всё гелем для умывания. Поэтому этот гель для умывания мне подошел. Но обратите внимание, что на баночке написано
Избегайте область вокруг глаз
Несмотря на предупреждение я смываю тушь этим гелем. Он не щиплет глаза, не вызывает слёзы и отлично снимает тушь.
Роза и жасмин в составе прекрасные помощники, а нежно-розовая баночка с лепестком розы этому подтверждение.
Состав и обещания производителя есть на упаковке (состав и бещания сфоткать нормально не плучилось из-за формы тубы, поэтому я их вынесла сбоку)
Консистенция жидкая, но не сильно текучая с перламутровыми пуговицами перламутром (это отталкивает, так как напоминает ужасные шампуни в СССР, в конце периода существования).
Мылится хорошо, но слишком много пены не даёт.
Удобно наносить - я наношу круговыми лёгкими движениями пальцев по всему лицу двумя руками и распределяю аккуратно на ресницы, не тру.
Смывается водой без проблем.
После применения геля кожа мягкая, нежная, бархатистая, совершенно не сухая.
Он справляется прекрасно со смыванием косметики, но вот кожное сало, он смывает плоховато. Но он и не заявлен для этого.
В остальном действие его нравится.
Больше его не куплю, да и этот уже хочется заменить, так как не соответствует моему типу кожи. Не делайте моих ошибок, всегда подбирайте средство, которое подходит по типу кожи или что-нибудь нейтральное!!!!
Вот никак не могу найти золотую середину: чтоб косметику смывали и глаза не резал, смывал кожное сало и не сушил кожу, был приятным при нанесении с ненавязчивым запахом. Наверное это только мои мечты, к сожалению такие не попадались. Пишите мне, если Вы такой знаете)
Вывод: советую для сухой чувствительной кожи, гель действительно не сушит!!! Для комбинированной - сносный, минус - не удаляет кожное сало.