Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня нет большой коллекции румян, строго говоря их у меня всего парочка, так как мои щеки и без того часто покрываются естественным румянцем, спасибо близко расположенным сосудам. Тем не менее пополнить свою косметичку таким продуктом от Catrice я была отнюдь не против.
Где купить - ИМ Ozon, Wildberries и Beloris, а так же сеть магазинов Подружка.
Цена обычно колеблется в пределах 300-350 руб, но в ИМ Подружка их периодически можно отхватить и за 99 руб.
Объем - 6 гр.
Произведено в Италии.
Срок годности после вскрытия - 18 месяцев
Внешний вид.
У румян квадратный пластиковый футляр с немного закругленными краями.
На обратной стороне есть наклейка с основной информацией о продукте на английском языке.
Отменным качеством упаковка не отличается. Самый дешевый пластиковый футляр, который за полгода весь поцарапался, а черный цвет начал слезать по краям.
Судя по тому, что никакого замочка нет, закрываться должна на магнит, но по факту совершенно ничего не магнитится и крышка никак не фиксируется.
Кисти в комплекте нет, что скорее плюс, так как они как правило оказываются отвратительного качества, а вот зеркало лишним не было бы.
На рефилы нанесены разные мотивирующие надписи, у меня это "Believe in yourself" (Верь в себя).
Фото до начала использования
Со временем надпись конечно стирается, но тем не менее идея хорошая.
Аромат.
Пахнут то ли пудрой, то ли мелом, но аромат ощущается только если специально принюхиваться.
У меня румяна в оттенке 010 Soft Rose. Это нежный розово-персиковый, универсальный ежедневный оттенок. В рефиле и при наборе на палец кажется холоднее и ближе именно к розовому.
Но при нанесении на кожу становится заметна легкая примесь персикового.
Если приглядеться к самому рефилу, то в них можно разглядеть очень мелкий шиммер и легкий намек на сатин, но по факту они выглядят абсолютно матовыми.
Текстура.
Румяна очень шелковистые, со средней пигментацией, что является огромным плюсом, так как риск превратиться в Марфушечку-душечку сведен к минимуму.
Хорошо спрессованы, но при наборе на кисть немного пылят.
Я набираю их своей любимой мягкой пушистой кистью.
Набираются очень легко, буквально сами на кисть перепрыгивают, можно даже ничего не стряхивать.
Нанесение и результат.
Для ежедневной носки эти румяна идеальны. Они хорошо набираются на кисть, с ними практически невозможно переборщить, они хорошо наслаиваются и идеально растушевываются.
За полгода у меня ни разу не было ни одной проблемы с растушевкой и ни одного пятна.
Фото при теплом освещении
Фото при холодном освещении
Это тот случай, когда спросонья собираясь на работу, Вы сонным глазом ткнули куда-то в сторону румян, что-то там повозили по щеке и уже свежи как майская роза.
Они не подчеркивают текстуру кожи, не создают эффект слоеного пирога и не вызывают высыпаний.
К тому же у них небольшой расход. Даже несмотря на то, что они немного пылят, за полгода использования я все еще не дошла до донышка, а только стерла верхнюю надпись.
Стойкость.
Несмотря на то, что на упаковке написано, что они выдержат проверку водой и пОтом (Water+Sweatproof), на мне они нестойкие. Может ситуация становится лучше, если наложить побольше слоев, я же как правило ограничиваюсь двумя и где-то к обеду румян на моем лице уже не остается.
Спустя 8 часов после нанесения
Но в их оправдание скажу, что как правило такое у меня происходит и с другими румянами.
Вывод.
На мой взгляд румяна Blush box от Catrice - это просто находка для ежедневного использования, так еще и за такие смешные деньги. Единственный минус, за который я снижаю оценку - это упаковка. Но моя основная претензия к ней отнюдь не в том, что она облезает, за такую цену я готова ей это простить, а в том, что замок вообще никак не фиксируется. Все остальное меня более чем устраивает.