Опубликовано 5 Январь, 2018 - 16:26

Всегда нравились хайлайтеры, глиттеры и прочие сияющие штучки для кожи. И это несмотря на то, что моя проблемная кожа склонна к жирности! Конечно, я избегала подобных средств, но получила на тестирование шикарный подгон от Nyx - сухой хайлайтер «ДУО ХРОМАТИК». Сбылась мечта идиотки, что называется.

Новый уровень сияния – дуохромный перелив. Революционная формула DUO CHROMATIC ILLUMINATING POWDER позволяет экспериментировать с легким, еле уловимым покрытием, которое видно при любом освещении и под любым углом. Мягчайшее покрытие придает сияние с двойным блеском. Дуохром – это мега тренд!

Nyx Duo Chromatic Illuminating Powder
Обещания довольно любопытны, проверим их на практике 😊 Мои личные ожидания от хайлайтера невелики: главное, чтобы он сиял, а вместе с ним и я! Дуохромные пигменты всегда представляли для меня интерес, ведь они могут создавать порою неожиданные цветовые эффекты.

Продается дуохромная пудра в любых корнерах Nyx в вашем городе. Также можно заказать на официальном сайте. Цена: 790 рублей за 6 грамм (без скидок). На мой взгляд приемлемая стоимость. Средства очень много и хватит его надолго, учитывая минимальный расход. Срок годности после вскрытия составляет 24 месяца и вряд ли хайлайтер успеет закончится за это время даже если юзать его и в хвост, и в гриву.

Крышка

Футляр пудры Nyx Duo Chromatic сделан из черного и прозрачного пластика. Крышка легко открывается, нужно ее только поддеть пальцем. Ногти при этом не задействованы. Закрывается с щелчком.

Через крышку можно увидеть цвет продукта. Но постойте, персиковый хайлайтер?! Да, да, именно так, ведь мне достался оттенок 03 Crushed bloom. Имхо, цвет несколько странный.

Итак, хайлайтер. Что это такое? «Highlight» в переводе с английского означает «выделить светом». Это косметическое средство используют для подсветки нужных зон на лице. Обычно хайлайтер наносят на выпуклые части: скулы, лоб, нос, подбородок, пространство под бровями.

Учитывая проблемность моей кожи, лишняя розовинка на лице не пойдет на пользу. Поэтому я использовала эту пудру преимущественно в качестве румян. Как хайлайтер не применяла.

На обороте напечатана информация о средстве, включая состав.

Состав Nyx Duo Chromatic Illuminating Powder
Составы декоративной косметики я обычно не разбираю, но глаза выцепили из списка тальк. Этот компонент может забивать поры на проблемной коже. Мои поры, к счастью, не забились. Видимо сказалось точечное применение тонким слоем.

Оттенок Crushed bloom красиво переливается в зависимости от освещения, проявляя свою дуохромную натуру, но цвет при этом не искажается. Цвет, в зависимости от освещения, меняется от розового до золотистого.

Цвет при различных условиях: направленный, в тени, со вспышкой
При дневном свете он более розовый, при вспышке - персиковый. К счастью, на лице видим лишь тонкую дымку, которая практически бесцветна. Наношу пудру-иллюминатор Nyx обычно большой пушистой кистью из натурального ворса на область щек. Пару взмахов кисточки и готово!
Свотч на руке, сделанный с помощью пушистой натуральной кисти
Натуральный ворс способен впитать в себя часть пигмента в результате чего мы не получаем пятно на лице и румянец при этом заметный.

По текстуре средство очень плотно спрессовано, немного пылит при наборе большой кистью. Запаха практически не имеет, но если принюхаться, то можно уловить аромат сухих акварельных красок. У меня чувствительное обоняние 😊

Пигментация отличная, сколько наберешь столько и получишь. Набирается отлично! Поэтому можно переборщить и получить запеченную щечку, как на моем фото слева. Даже пушистая кисть не спасла от пятна.

Пудра-иллюминатор Nyx на щеке в качестве румян
Кожа у меня бледная, а цвет хайлайтера Nyx теплый, поэтому не особо подходит мне этот цвет. Но если нанести совсем немного, то смотрится хорошо (фото справа). На чуть загорелой коже смотрелось бы намного лучше! Тем не менее, мне нравится деликатное сияние, которое дает пудра.

Помимо стандартного применения в качестве румян я попробовала использовать пудру Nyx Duo Chromatic как тени для век. Получилось довольно необычно в сочетании с черными тенями из палетки Perfect Filter.

Пудра Nyx в качестве теней для век
Можно заметить, что в местах, где пудра пересекается с черным, образуется красивейший фиолетовый цвет! Если поэкспериментировать с подложкой можно получить другие, не менее интересные оттенки.

Если быть мартышкой с хайлайтером, то уж до конца! 😂 Само собой, попробовала нанести пудру-хайлайтер на губы в качестве помады. Предварительно смазала бальзамом и, не дожидаясь впитывания, нанесла пудру. Получается нежнейший цвет, который на удивление оказался мне к лицу. Получился такой интеллигентный перламутр =)

Nyx Duo Chromatic Illuminating Powder на губах
Несмотря на то, что красила я не особо ровно, огрехов в нанесении на макросъемке не видно. Хороший повседневный вариант получается. Беда у него лишь одна - стойкость. Стирается где-то за полтора часа без перекуса. Просто от того, что вы разговариваете. Первым делом убегает со слизистой, причем неравномерно. Ну да ладно, все-таки это не помада, а пудра. Буду добрее^^

Стойкость румян-хайлайтера зависит прежде всего от условий ношения. Если не выходить из помещения, то они продержатся на коже до 8 часов. Потом на коже будет бледная блестящая вуаль без пигмента. Если ходить по улице, особенно в ветреную погоду, то румяна продержатся часа 3. Т.е. не выходите из комнаты и будет вам счастье!

После прогулки по улице
Впрочем, в ветреную погоду у меня даже тени немного исчезают. Пудра Nyx как тени держится на коже в течение дня, при использовании базы. Без базы стойкость меньше, до 6 часов включительно.

Хайлайтер от Nyx хорош своей универсальностью. Можно обойтись минимумом средств для создания дневного макияжа. Тени, румяна и помаду он уже способен заменить :-)

Макияж с пудрой-хайлайтером Nyx целиком и по частям
Наношу средство обычно на пудру или тональный (на фото тональный крем Nyx Total Control Drop) , ни в коем случае не на голую кожу. Нужно добиться более менее ровного цвета лица, чтобы румянец смотрелся адекватно. С прыщами не сочетается (а жаль).
Пудра-хайлайтер Nyx Duo Chromatic Illuminating Powder
Пудра Nyx Duo Chromatic Illuminating мне понравилась, прежде всего благодаря многофункциональности применения и красивой игрой света. Жаль, но в качестве хайлайтера оттенок 03 Crushed Bloom подходит плохо, так как имеет персиковый цвет. Мы же не хотим розовый носик?) Также немного подкачала стойкость, в целом же продукт очень даже хороший. Свою стоимость оправдывает. От меня ему 4 звезды и пальчик вверх! А нормальный хайлайтер у меня тоже теперь есть, кстати говоря.

Спасибо за интерес к отзыву, надеюсь, он был для вас полезен 😊

Достоинства
  • Красивый перелив цвета
  • Многофункциональность
  • Нежная текстура
  • Объем
  • Сияние
  • Хорошая пигментация
Недостатки
  • Не всегда стойкий
  • Странный цвет для хайлайтера
  • Тальк в составе
Vertigoshaрекомендует
05.01.2018
Я бы попробовала его в таком оттенке в качестве хайлайтера, хотя смотрится странновато.
А вот в качестве теней очень интересно.
05.01.2018
Я не пробовала, иначе мороз красный нос получится 😁
05.01.2018
Неплохой хайлайтер, но оттенок действительно странноват 😂
05.01.2018
Видимо именно этот оттенок - румяна, а остальные - хайлайтеры)
05.01.2018
Красивый! Но я все свои хайлайтеры использую как тени, есть такой грешок за мной 😁 Эти бы тоже приспособила бы, коли попались бы в мои руки 😊 Ну и если жила бы в теплой стране, загорала бы - обязательно купила бы, чтобы создавать волшебные переливы на загоревшей коже ^_^
06.01.2018
И я использую, особенно нестандартных цветов, как этот. Белый хайлайтер в палетки Nyx есть, вот его строго по назначению 😊
05.01.2018
Какой красивый дуохромный оттенок, мне нравится, как он переливается 😊
06.01.2018
Да, он однозначно привлекает внимание)
Симпатичный оттенок
Очень))
05.01.2018
Как интересно он смотрится на губах. Не ожидала.
06.01.2018
Получше, чем некоторые помады даже 😊
05.01.2018
На глазах очень классно смотрится ? а вот на щечки действительно с загаром будет лучше смотреться
06.01.2018
Загар в ближайшее (да и не в ближайшее тоже) время мне не светит, увы))
05.01.2018
оттенок очень интересный, но я бы тоже не пользовалась в качестве хайлайтера
06.01.2018
в этой серии есть белый цвет, вот он 100%-ный хайлайтер)
05.01.2018
мне понравилось как смотрится в качестве помады
мне тоже) неожиданный эффект
05.01.2018
В качестве теней мне хайлайтер понравился больше, чем по своему прямому назначению 😂
06.01.2018
по прямому не очень, согласна)
Красивый оттенок и у вас, как всегда, отлично получилось продемонстрировать качественные, наглядные фото 😊 Жаль, что как хайлайтер не подойдет, но в остальном многофункциональность радует.
Спасибо за ваше мнение 😊 У меня есть другой хайлайтер, так что не унываю 😊
Как тени использовала бы
Тоже неплохой вариант 😊
05.01.2018
Я еще та мартышка, тоже бы нанесла на губы и веки 😂 И на светлой коже хайлайтер здорово смотрится
06.01.2018
Спасибо! Но я бы сама себе более холодный оттенок взяла, еще бледнее.
06.01.2018
И на губах красота, и в качестве теней ❤️ Оттенок довольно интересный) а на нос я хайлайтер и не наношу))
поэтому хочу приобрести такую штуку 😂
06.01.2018
А я наношу) На нос, под брови, треугольник над губами) Поэтому и не подходит цвет. Если не наносите, то стоит приобрести) Вашей коже даже больше оттенок подойти должен, чем мне)
06.01.2018
Вот, именно по цвету и подумала, что это мой вариант)
Для румян прям идеально?
06.01.2018
Мне такой хайлайтер по душе пришелся бы! И на щечки, и на губы,и как тени - везде хорош 😎
08.01.2018
В этом его главное достоинство 😊
Хороший хайлайтер
Угу 😊
06.01.2018
Нравится, когда продукт можно наращивать!
Такого объема надолго хватит 😉
08.01.2018
Ага, нескончаемым будет он, я чувствую))
06.01.2018
Я почти дозрела заказать что-нибудь из Никс, только вот у нас цены на него позадирали... 😁
Будут распродажи к праздникам 😊
07.01.2018
В качестве хайлайтера наверное только на область щек если )
а вот в качестве теней интересно будет смотрется этот оттенок)
08.01.2018
Только на щеки и можно, все-таки он цветной. В качестве теней мне понравилось тоже)
07.01.2018
как все ловко используют одно средство для разных целей 😊 мне бы даже в голову не пришло использовать хайлайтер для губ, а ведь результат очень достойный получился 😊
08.01.2018
Да, не хуже помады какой-нибудь)) Еще часто используют для губ цветные пигменты)
Очень красивый эффект дает 😊
Спасибо 😊
08.01.2018
Мне очень понравилось как выглядит хайлайтер в качестве румян. 😊 У меня тоже кожа жирная и в моем арсенале нет подобных сияющих продуктов. Никак не могу решиться, хочется купить и пользоваться, чтобы не лежало 😊
08.01.2018
сейчас кожа меньше жирнится, поэтому пользуюсь без опасения 😊
А я влюбилась в то, как средство выглядит на глазах, очень красиво ❤️
10.01.2018
Спасибо) Мне тоже неожиданно понравилось, что решила в отзыв добавить))
интересный оттенок и правда
Красивый и нежный 😊
08.01.2018
Я бы столько же поставила)
ПС. Цвет глаз просто ❤️
Очень красивый цвет глаз. 😊
11.01.2018
Спасибо 😊
12.01.2018
На глазках понравилось как смотрится!
18.01.2018
На редкость удачный цвет, согласна)
13.01.2018
Интересно! У меня пока нет хайлайтера.
18.01.2018
Можно в качестве него белые перламутровые тени использовать 😊
18.01.2018
Почему мне это в голову не приходило 😁
Как раз есть белые перламутровые рассыпчатые тени пупа.