Готовить я не очень люблю, тем более, выдумывать или повторять сложные блюда. Готовые смеси "Maggi" мне полюбились за простоту использования и за натуральный, сбалансированный вкус, которые придают блюду специи и смеси овощей в уже в отмеренной дозировке. Буквально за 1-2 часа готовое и вкусное блюдо будет на вашем столе без лишних заморочек.
Сегодня я хочу рассказать об одной из моих любимых смесей.
Nestle Maggi на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар.
Порадуйте ваших близких незабываемым вкусом любимой картошечки! В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления золотистого слегка поджаренного картофеля, а также смесь для нежного сливочного соуса тартар. Душистый рубленный чесночок, яркие специи и пряные травы придадут блюду изысканный аромат и неповторимый вкус
Купить такую смесь можно практически в любом супермаркете, в отделе, где продаются специи. Я покупаю в одном и том же магазине у дома.
Цена около 45 руб.
Вес 29 гр.
Приправа находится в герметичном пакетике. Если приглядеться, у упаковки имеется 2 внутренних отделения: для соуса сверху и, отделение побольше, с приправой для картофеля.
Упаковка яркая и узнаваемая, я без труда нахожу на полке блоки с нужными мне приправами.
На упаковке можно посмотреть вариант готового блюда, в идеале, конечно.
На оборотный стороне есть вся необходимая информация. Здесь меня интересует, в первую очередь состав и способ приготовления. Все ингредиенты расписаны по граммам, ничего отмерять и вымерять методом проб и ошибок не нужно.
Состав, на мой взгляд, неплохой и вполне натуральный:
овощи сушеные (чеснок (23,7%); лук репчатый (9,6%); картофельные хлопья; паприка; томаты); крахмал кукурузный; йодированная соль (соль; йодат калия); сахар; мука пшеничная (содержит глютен); специи молотые и пряные травы сушеные (перец черный; петрушка; куркума; укроп; перец красный острый; кориандр; майоран; чабер; тимьян); подсолнечное масло; регулятор кислотности (лимонная кислота)
На упаковке указана пищевая и энергетическая ценность, размер порции и ингредиенты .которые нам понадобятся для блюда. Продукты самые простые, найдутся практически на любой кухне.
Не трудно догадаться, что блюдо из картофеля с майонезом довольно калорийное) Вы можете снизить калорийность, заменив майонез на легкий йогурт.
Консистенция и аромат.
Обе приправы - порошкообразные, попадаются неплотные комочки, которые легко разбиваются. Смесь для картофеля коричневого оттенка ,с ярким ароматом овощей и бульонного кубика. Приправа отлично распределяется по картофелю и придает ему аппетитный золотистый цвет.
Смесь для соуса светлее и с менее ярким ароматом сушеной зелени. Хорошо смешивается с основой соуса, не комкуется.
Способ приготовления.
Картошку очищаю от кожуры, мою и нарезаю дольками.
Конечно, по весам нужное количество не отмеряю и определяю "на глаз". Добавляем ложку растительного масла, я беру оливковое и высыпаем смесь для картофеля из пакета. Все тщательно перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась.
Отправляем картофель на противень или чашу для запекания и в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов. Минут через 40 картошка готова, становится мягкой и уже можно есть, я держу ее в духовке подольше указанного производителем времени, чтобы она приобрела хрустящую золотистую корочку.
Отдельно готовим соус:
Смешиваем в равных пропорциях майонез и натуральный йогурт, общая масса должна составить примерно 100 гр., я беру 100 гр нежирного майонеза или заменяю йогурт на сметану. Добавляем натертый на крупной терке соленый огурчик, готовую сухую смесь для соуса и тщательно перемешиваем. Без огурчика соус тоже довольно вкусный.
Вот, что у меня получилось. Готового блюда хватило на 2х взрослых, без излишка.
Определенно рекомендую смесь Maggi на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар. Вам не придется ломать голову, что приготовить на обед или ужин, вы сэкономите время, значительно упростите себе готовку ,а в итоге получите очень ароматное, вкусное и сытное блюдо!