Всем привет!
Наверное, тема ЕДЫ, как и тема похудения, актуальна всегда. Особенно сейчас, когда волей-неволей БОЛЬШУЮ часть времени мы проводим дома. Благо, погода у нас не очень, потому особенно и разгуляешься. А вот в жаркие летние деньки это будет сложновато. Расскажу вам о сухой смеси Nestle Maggi на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар. Специи магги покупаю часто. В последнее время в них перестали подкладывать ненавистный нам всем глутамат, хотя и до идеала всё же далеко. Но на вкус они лучшие - нежные, ароматные, вкусно пахнущие... При очередном походе в магазин случайно заметила на прилавке эту смесь. Решила попробовать. Вкуууусно! Важно вовремя остановиться!
Порадуйте ваших близких незабываемым вкусом любимой картошечки! В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления золотистого слегка поджаренного картофеля, а также смесь для нежного сливочного соуса тартар.
Внешний вид.
► Основная информация:
- Название: Смесь сухая Nestle Maggi на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар
- Производитель: Nestle Maggi
- Цена: 39 руб. на момент покупки
- Где купить? В любом продуктовом. Брала в магните.
- Изготовлено в России.
► Упаковка, состав.
Простенький пакетик в стиле магги. Разделен на два - в одном из них основа для соуса тартар, в другом - непосредственно сами специи. Честно говоря, соус тартар я не готовлю, а просто перемешиваю две этих основы с картошкой и курицей/мясом. Но давайте рассмотрим состав поближе.
Состав:
сушеные овощи (чеснок (23,7 %), лук репчатый (9,6%), картофельные хлопья, паприка, томат), крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), пряные сушеные травы и молотые специи (перец черный, петрушка, куркума, укроп, перец красный острый, кориандр, майоран, чабер, тимьян), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать сельдерей, молоко.
► Приготовление.
Всегда делаю по своей привычной методике. Начнем с самого начала. Чистим картошку. Обычно для полноценного ужина для семьи из 3-4 человек хватает 5-7 картофелин. Выкладываем их на фольгу. В процессе готовки добавляем необходимые компоненты.
Для приготовления Румяной Картошечки по-деревенски с соусом тартар вам потребуется: 1 кг картошки, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г майонеза и 50 г йогурта (либо 100 г нежирного майонеза), 1 маринованный огурец.
Первый совет:
1. Тщательно промойте картофель, почистите и порежьте дольками. Молодой картофель можно нарезать в кожуре.
Лучше всего запекать с чем-то мясным. Выбрала куриные крылья. Высыпаем половину содержимого из каждого пакетика. Вот как всё это выглядит на практике:
Хорошенько перемешиваем. Чтобы картофель и курица не подгорели, наливаю немного воды. Тут дело вкуса, для меня это 3-4 столовых ложки, так как люблю поджаренные продукты. Кому-то нравится тушенная картошка (или жаркое), воды, соответственно, нужно больше. Определяться нужно по вкусу. Добавляем и капельку майонеза, сметаны. Снова по вкусу, мне нравится сметанный майонез, он придает блюду мягкий, деликатный вкус. Растительное масло не добавляю.
Второй этап от производителя:
2. Смешайте смесь с 1 столовой ложкой растительного масла, обваляйте картошку в смеси. Выложите картошку на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.
Хорошенько закрепляем фольгу. Получается вот такая конструкция. Предварительно разогреваем духовку (200-230 градусов), отправляем запекаться на 50-60 минут.
Для тех, кто планирует готовить соус:
3. Приготовьте соус: смешайте содержимое пакетика «для соуса» с майонезом и йогуртом, добавьте мелко нарезанный огурчик. Переложите соус в пиалу и подайте к картошке.
► Готовое блюдо.
Итааак... Достаем готовое блюдо. Как аромааатно пахнет! Преобладают ноты чеснока, а как люблю запеченную картошку! Такое простое, но доступное блюдо даже в трудовые будни. Курочка отлично пропеклась, картошка подрумянилась. И это просто в фольге! Кстати, удобнее использовать (на мой взгляд) пакет для запекания. Он более крепкий. Но пакеты закончились, а фольга вполне справилась с задачей. Блюдо получилось ароматное, аппетитное и невероятное вкусное! Можно добавить в качестве гарнира салатик из овощей.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 5,7 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 59 г
Энергетическая ценность: 1286 кДж / 304 ккал
► Итоговое мнение, оценка.
- быстро и вкусно
- бюджетно
- ароматные специи
Да, вот кстати, есть у производителя похожий вкус - это курица с чесноком (с пакетом для запекания). Очень напомнило. Но понравились, эти более мягкие. Да и для любителей соуса есть что придумать, можно создать свое собственное блюдо. Обязательно обратите внимание на картошку по-деревенски, если ещё не пробовали.
Рекомендую!
Спасибо за внимание! ❤