Наверное нет ни одного человека, который был бы равнодушен к картошечке по-деревенски .
Ох уж эти ровные аккуратные дольки молодого картофеля, обсыпанные ароматными специями и запечённые в духовке …..
А если к ней подается нежнейший соус , то этим блюдом не мне стыдно даже угостить гостей.
Вот такие специи Магги для картошки по-деревенски можно купить в магазинах .
Упаковка состоит из двух отделений , в одном специи для картошки ,а в другом, соответственно, для соуса.
Картошку я почистила и порезала крупными продолговатыми дольками .
После этого смешала со специями для картошки и добавила немножко подсолнечного масла .
Все тщательно перемешала. Соль дополнительно я не добавляла, здесь уже есть все необходимое .
Потом нашу заготовку я выложила в форму для запекания и отправила в духовку на 50 минут.
В это время нужно приготовить соус ,добавив специи из верхней части упаковки в майонез . Если дома есть солёный огурчик, можно мелко порезать его и добавить в соус или покрошить зелени.
Я рекомендую время от времени перемешивать картошку пока она запекается , чтобы все пропеклось равномерно.
И вот у нас получилось вкусное и ароматное блюдо. Может быть не совсем натурально, патамушта специи, всё-таки, готовая. Но я не ем такую картошку каждый день, а иногда могу себя побаловать подобным блюдом.