Здравствуйте, недолгое время довелось мне пожить в славном городе Рязани. Город старинный, красивый и уютный. Сразу отвечу на вопрос почему город дождей?, - потому что зачастую там выпадает много осадков, бывает дождь может зарядить на всю неделю. Почему голубых беретов?, - все просто здесь находится знаменитое на весь мир училище воздушно-десантных войск, которое на протяжение многих десятилетий выпускает доблестных офицеров. Поэтому Рязань называют столицей ВДВ. Советую всем посетить музей ВДВ, очень красивый, большой и вам с радостью проведут там экскурсию. Еще одна из главных достопримечательностей это Рязанский Кремль. Огромный комплекс в центре города, отделённый огромным земляным валом. На территории самого комплекса множество старинных построек и экспонатов. В городе есть свой речной вокзал, два железнодорожных вокзала и два автовокзала. Так же обилие торгово-развлекательных центров не дадут вам заскучать. Самый огромный и многолюдный это трц «Премьер». Там вы увидите маленький паровоз на втором этаже, катающий ребятишек и пройдёте по стеклянному полу. Говорить об этом прекрасном городе можно долго, но лучше все таки один раз вам его увидеть, чем десять раз услышать. Словами не передать ту атмосферу города.