Доброго времени суток всем заглянувшим. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от январской поездки в город Рязань.
В этот город я поехала по одной причине: Рязань оказалась единственным городом в январские праздники, куда практически в последний момент оставались билеты и гостиницы по адекватной цене.
Я знала о Рязани только две вещи:
1) Там есть Кремль.
2) В Рязани есть грибы с глазами.
Сразу хочу сказать, что в Рязани есть что посмотреть. И мне там очень-очень понравилось.
Все интересные места находятся в центре в пешей доступности друг от друга.
Перед Кремлем находится Соборный парк отдыха. Заходим в него и направляемся не сразу к Кремлю, а поворачиваем налево. Там будет:
- памятник Есенину
- Преображенская церковь Спаса на Яру
Затем отправляемся в Кремль. Вход на территорию абсолютно бесплатный.
Здесь находится очень много достопримечательностей:
- Соборная колокольня
- Успенский собор
- Спасо-Преображенский мужской монастырь
- Церковь Святого Духа
Летом от причала около Кремля можно отправиться на речную прогулку.
Из Кремля возвращаемся в Соборный парк. На светофоре переходим дорогу и непарадными улочками Рязани добираемся до Лыбедского бульвара. Кстати, под бульваром по трубе протекает одноименная река.
На Лыбедском бульваре находится здание цирка. Соответственно перед ним много скульптур, посвященных цирковой тематике.
Если пройтись по улицам рядом с бульваром, то видно, что в городе строится очень много новых домов. Они малоэтажные и, на мой взгляд, совершенно не портят облик города. Наверное, через несколько лет деревянных домов практически не останется.
Затем переходим улицу Ленина и идем дальше по бульвару.
Чувство такое, что попал в какие-то Альпы.
Рядом находится пешеходная улица Рязани Почтовая.
А грибы с глазами обитают в Нижнем городском саду.
Несколько фотографий из сада:
На мой взгляд, Рязань - это город, в котором, действительно, есть что посмотреть.
Что привезти из Рязани? Конечно, грибы с глазами. Можно в виде магнита, можно грибы-колокольчики. На самом деле, сувениры в городе мне встретились только у Кремля или в палатках с печатной продукцией. Как ни странно, у Кремля магнитики в два раза дешевле.
Всем только удачных путешествий и только положительных впечатлений.
Мои отзывы про другие города России.
Казань
Сочи