Опубликовано 2 Июль, 2012 - 19:59

Моему сыну сейчас 4,5 месяца, весит он 7,5 кг, ростом 68 см.
Мой рост 182 см, вес около 60 кг, есть проблемы с поясницей.
Мы с сыном улыбались уже во время примерки этого рюкзака - оказалось, что я веса сына в нем почти не ощущаю, а сыну там удобно сидеть.
Рюкзак очень удобен тем, что регулируется абсолютно по всем параметрам, что для меня - с высоким ростом, длинной спиной и довольно худым телосложением было очень важно. Вариантов параметров может быть много, и это меня подкупило.
То есть, например, даже высота спинки может увеличиваться и уменьшаться.
Ребенка можно носить спереди и на спине. Спереди позиция "лицом к маме".
У фирмы Гусленок есть рекламируемая ими фишка - боковые амортизаторы, которые могут использоваться, когда ребенок подрастет и ширины спинки не будет хватать для того, чтобы обхват был под коленями ребенка. Амортизаторы - это широкие с резинкой ленты по бокам спинки рюкзака. Моему ребенку пока хватает ширины спинки, поэтому амортизаторы я не использую - ноги ребенка просовываю между амортизатором и поясом. На удобство ношения это не влияет.
Рюкзак сделан из льна, нежаркий (проверили 30 градусной сибирской жарой), спереди двойной шелковый карман - одна часть может использоваться как муфта, что может быть актуально в прохладную погоду, другая - собственно карман, довольно вместительный. Обычный мой набор - бутылочка со смесью, кошелек, соска, ключи, шапка-носки - помещается прекрасно, ребенку на спину не давит.
Вышитый шелк вообще очень украшает этот рюкзак, ведь лен - основной материал - довольно прост на вид.
Рюкзак подразумевает использование во все сезоны, я собираюсь это проверить.
Производитель обещает, что рюкзак будет держать до 20 кг.
Лямки широкие, прослоены холлофайбером. На плечи не давят. Лямки можно носить как крест-накрест, так и параллельно.
Пояс довольно плотный, можно носить на талии или на бедрах - в зависимости от веса ребенка и вашей фигуры. Я ношу пока на талии. Живот под поясом в жару не потеет. В транспорте можно спокойно сидеть - пояс не будет давить на колени и на живот.
Есть капюшон, хитрой и удобной конструкции. То есть в разложенном виде это просто квадратик со вшитыми регуляторами. Он пристегивается и дополнительно при необходимости крепится на лямках - чтобы не сползал. Капюшон можно сделать в виде шторки, чтобы прикрыть глаза от солнца, а можно подтянуть регулятор вверху в середине - и получится плотный колпак.
Еще одно удобство - рюкзак, не снимая, можно свернуть и закрепить специальными резиночками. При этом ребенка можно посадить сверху на этот валик (типа хипсит), а можно нести на руках. В поликлинике очень выручает.
Сын там засыпает быстро, спит, если не разбудить шумом, долго. Если такое случается, что мы дома, и он не может уснуть, то я его засовываю в рюкзак, сажусь за ноутбук, и тогда он может проспать вообще часа 3, просыпаясь на попить.
Если не спит на улице, то сидит и вертит головой во все стороны, это ему очень нравится.
У сына было небольшое ограничение разведения бедер (мышечное). Так вот, через несколько дней ношения в рюкзаке я заметила, что его ноги вертятся гораздо свободнее!
Колики у сына бывают до сих пор. Так вот, в рюкзаке, за счет вертикального положения и постоянного тепла у живота (мой живот) эти проблемы быстро решаются.
Единственное, чего нет в рюкзаке - это слюнявчиков на лямках, их я сшила сама.
Отличный, симпатичный, удобный и доступный рюкзак для мам, привыкших к мобильности! 😊

p.s. Фотографии с нами в этом рюкзаке я размещу обязательно, завтра, сейчас рюкзак сохнет. К слову, стирку он перенес хорошо, ничего не деформировалось.
Достоинства
  • Доступен по цене
  • Не устает спина
  • Отлично регулируется и садится по фигуре
  • Удобный
  • Физиологичное положение ребенка
  • Хороший способ успокоить и усыпить ребенка
Недостатки
  • Нет слюнявчиков на лямках
viggaрекомендует
19.09.2014
спасибо за отзыв! Подскажите, ребеночек уже умел сидеть к моменту посадки в эрго? я сейчас задумалась о покупке Гусленка
19.09.2014
На момент покупки сыну было 4 месяца, весил он 7 кг. Но рюкзак отлично держит спинку и ребенок не сидит на попе - рюкзак хорошо держит ножки до колен. Сыну было удобно, иногда он спал в нем 2-3 часа 😊
Сейчас сыну уже 2,5 года. Со спиной все в порядке. А рюкзак еще жив, и мы даже можем использовать его в случае необходимости, хотя сын весит уже 16,5 кг 😊
19.09.2014
спасибо большое, значит, будем покупать! Ничего себе, какой рюкзак-долгожитель =) нам 5 как раз, сами не сидим, поэтому сомневалась)
19.09.2014
Рюкзак у нас прошел огонь, воду и медные трубы 😊
Легкой и приятной вам жизни с рюкзаком 😊
спасибо! 😊