Опубликовано 3 Март, 2013 - 17:41

У меня волосы ничем не примечательного темно-русого цвета, а хочется чего-то такого "ах-ах" (ну девушки меня понимают), химическими красками пользоваться боюсь - однажды после окраски вывалилась половина волос, да и каких-то там экстравагантных цветов мне не хочется - так что окрашивание хной для меня самый оптимальный вариант. Крашусь периодически, могу раз в две недели, могу раз в два месяца - по настроению. К тому же хна здорово укрепляет мои склонные к сухости волосы, что несомненно радует.

В зависимости от времени, какое держу хну на волосах, получаю разные оттенки на волосах - от еле заметного медного блеска до яркой меди.

У меня длина волос немного ниже плеч и я покупаю 2 пакетика по 25 грамм, нравится именно с водорослями фукуса, от нее волсы мягче, чем от хны без добавок.

Высыпаю хну в тарелку, развожу горячей, но не кипящей водой, развожу до консистенции сметаны, добавляю либо маску для волос, либо бальзам (примерно 1 ст. ложку, можно больше, ничего страшного не случится) - это помогает быстрее и лучше смыть хну с волос.

Все тщательно размешиваю и иду "нависать над ванной".

Стразу предупреждаю - на руки нужно надеть перчатки, иначе кожа и ногти окрасятся в такой противный оранжевый цвет (было дело).

Мочу волосы, затем как следует подсушиваю волосы полотенцем(иначе может потечь хна).

Процесс нанесения хны на волосы у меня выработался до автоматизма и занимает около 10 минут - если кто то наносит хну кисточкой или губкой, осторожно разделяя пряди, скажу-ну ее, эту блажь! Я просто из тарелочки загребаю хну и шмяк ее на волосы!!! Сначала наношу на затылочную часть, пальцами ,массируя, равномерно распределяю по корням , затем так же по бокам головы, потом макушку, растираю по корням так же пальцами. Затем, когда корни окрашены беру расческу типа "гребешек", массажные щетки ,и иже с ними, не подойдут. Начиная с кончиков расчесываю все волосы, тем самым распределяя излишки хны с корней по всей длине волос. Ну и затем остатками хны мажу те волосы, которые еще не прокрашены, еще раз расчесываю. Предупреждаю- чесать волосы с нанесенной на них хной - то еще занятие, приятного мало.

Может кому-то мой метод нанесения не понравится, но для меня он самый оптимальный в плане времени и усилий.

После этого смотрюсь в зеркало-всё ли прокрашено? смываю излишки хны с кожи. И снова предупреждение - лучше кожу вокруг волос и уши намазать каким -нить жирным кремом, либо вазелином, кто что придумает в общем, иначе рискуете обзавестись желтым лбом и ушами. У меня коже начхать на такие предосторожности, она не окрашивается. Но учесть стоит

Затем сворачиваю волосы в "каральку", закрепляю крабом на затылке.

На голову надеваю обычный пакет - такой и выбросить потом не жалко. Сверху наматываю полотенце. И все, час можно заниматься своими делами.

Смываю, затем наношу на волосы бальзам, еще раз смываю.

Все!!!

____________________________________________________________________________________________

Нашла еще более эффективный способ окраски, требующий меньше сил, времени и, как ни странно, хны.

Все очень просто-в хну добавляю около двух чайных ложек вот это маски http://irecommend.ru/content/ona-potryasayushcha-foto Как писала ранее наношу на волосы, а потом прочесываю гребешком по всей длине, чтоб легла равномерно. Так вот с этой маской волосы прочесываются мигом, даже странно. Раньше столько времени и нервов на "прочес" уходило... И еще-на мою длину-чуть ниже лопаток-я расходовала всегда две пачки хны. А тут замешала с этой маской, нанесла и еще половина хны осталась. Так то! Главное, если смешивать с этой маской, нужно хну разводить погуще. Я вот сейчас сделала жидковато-и в течение всего часа хна с меня капала очень неприятно... И смывается хна намного легче, чем раньше. Сейчас буду краситься всегда с добавлением этой масочки.

Нашла еще более яркую хну, которой отдаю предпочтение уже три года

Достоинства
  • Без химии
  • Дёшево
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Плохо смывается с волос
  • Цвет пропадает после 3-4 помывки
Эстельрекомендует
Тоже крашусь хной 😊 Только развожу её с басмой (3:2, у меня волосы длинные), лимонным соком и кефиром 😊
И волосам питание и укрепление, и цвет мне очень нравится 😊
Когда-то,я тоже красила волосы хной...Но в какой-то момент мне это надоело,и я решила бросить.И это оказалось очень сложно, покрасить волосы чем-то другим нельзя,приходилось ходить,как непонятно кто.
Вдобавок,хна забивается в волосы,вымыть её практически невозможно,уже прошло 1,5 года, а оттенок остался...
В общем,мой вам совет,постарайтесь уйти от хны и пользоваться другими средствами.

А за отзыв +,титаническая работа,и как только вы умудрились и волосы красить,и фоткать,и не испачкать руки 😂
А зачем уходить, если нравится?
Меня, например, нисколько не напрягает процесс окрашивания, зато результат на волосах очень радует. Да и ни одна магазинная или салонная краска не давали того, что даёт хна, и я не хочу менять хну на химические краски... Каждому своё.
03.03.2013
Лунная Девица, Юляша, спасибо!
P.S. когда фотографировала, телефон в сухую (Слава богу!!!) хну уронила))))
Лунная девица,всякое может случиться.Сегодня нравится,а разве надоест,всякое бывает.И трудно потом вывести,со временем цвет становится темнее и темнее,потом сложно от него избавиться.

Эстель,хорошо,что в сухую 😉
Темнее - это хорошо, темнее - это я люблю 😊
Вы знаете,я для более темного цвета добавляла крепкую заварку чая и 2-3 ложки кофе.Цвет был потрясающий!
А это, кстати, идея 😊 Спасибо за наводку 😊
Не за что 😉