Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 16:35

Этот бальзам с шампунем купила около года назад, пользоваться начала недавно. При покупке руководствовалась надписью "Питание и восстановление". Мои волосы длинные, слегка волнистые с сухими кончиками. Шампунь и бальзам всегда использую из одной серии, так как считаю, что так можно лучше понять эффект.

Упаковка:

Бутылочка выполнена из прочного оранжевого пластика с золотистой крышечкой. Объем 400 мл. Этикетка яркая с цветочным узором, привлекает внимание.

Цвет, запах и консистенция:

Бальзам густой бело-оранжевого цвета, довольно трудно вытекает из бутылки, рекомендую с самого начала использования держать его крышкой вниз. Запах не такой сильный, как у шампуня, немного приглушенный сладковатый с кислинкой. У бальзама сильнее чувствуется химозность и приторность. От этого запаха становится дурно. Высохшие волосы тоже сильно пахнут бальзамом и шампунем.

Обещания производителя:

Интенсивно восстанавливает поврежденную структуру волос и защищает от термовоздействия при горячей укладке. Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и мелированными волосами, а также для волос после химической завивки. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания. Входящие в состав бальзама витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания. После применения бальзама волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Кладония снежная, арктическая роза и масло семян белого сибирского льна сохраняют влагу глубоко в структуре волос. После применения бальзама волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными.

0% SLS 0% SLES

0% минеральных масел 0% PEG

0% парабенов 0% Glycols

Мое мнение:

Имея опыт не промытых волос от шампуня, сразу мыла им 2 раза, бальзам подержала 2 минуты и смыла. Волосы стали гладкими, блестящими и на ощупь не казались сальными, как было с шампунем. Разберем эффект по пунктам - обещаниям:

Восстанавливает структуру поврежденных волос

Бальзам питает волосы, и возможно даже в предотвращает сечение волос (ну или отодвигает начало сечения на некоторое время). Волосы более мягкие и напитанные на кончиках, хотя кончики все же немного суховаты.

Запечатывает поверхность волоса защитным слоем

Волосы не стали прямее, но они стали очень гладкими и блестящими. Решила их выпрямить, пар от волос шел, но не сильный, все-таки лучше использовать средства с термозащитой.

Делает волосы более густыми и плотными

Густота присутствует, мои волосы выглядят более объемными и пушистыми.

Облегчает процесс расчесывания

Этот эффект точно присутствует, волосы шелковистые, мягкие, без колтунов. У меня есть маленький запутыватель волос, после нее я могу без проблем прочесать волосы)))

Так же отметила некоторые негативные моменты от использования этой серии:

- Волосы стали сильно электризоваться, даже если расчесываюсь деревянным гребнем, обычно он меня спасал.

- Волосы стали пушиться на макушке, я это не люблю.

- На второй день у меня начинает сильно чесаться голова, значит кожу головы сушит. Выход из ситуации есть. Использовать серию каждый день или использовать увлажняющие средства для кожи головы.

Итог:

Бальзам хороший, волосы после него блестящие, гладкие и хорошо расчесываются. Я себе эту серию средств больше не куплю, предпочту что-нибудь увлажняющее, но советую присмотреться!

Достоинства
  • Волосы от него действительно блестящие
  • Красивая бутылочка
Недостатки
  • Волосы электризуются
  • Запах на любителя
  • Пушатся волосы
  • Сильно чешется голова
  • Химических запах
Alameniaрекомендует
29.02.2016
Волосы у Вас очень блестят! Мне вообще не подошел этот бальзам. Как-будто без него. А ведь не из дешевых...
29.02.2016
спасибо) Ну волосы хоть и блестят, но голова очень сильно чешется