Всем доброго дня! Я не первопроходец в отращивании ногтей.Но всё же хочется поделиться небольшим опытом по этой теме. Ногтей у меня не было, были недоразумения на пальцах(больше назвать нельзя никак).Домашние работы и работы в огороде лоска и красоты не прибавляли, а лишь усугубляли проблему.Я пробовала много средств для того, чтобы ноготки хоть немного привести в порядок.Не получалось - они были тонкие, слоились, проще было всё спилить, т. к. колготки зацепить такими "ногтями" как два пальца об асфальт((. Я уже не надеялась, что у меня пойдут в рост ногти, есть определённые проблемы, скажу мягко возраст)), в юном возрасте всё растёт и пышет без особых усилий, в более старшем - уже приходится "удобрять организм витаминами".По крайней мере так было у меня и у моих подруг, не волосы были - а шёлк, длинные, волос к волосу; ногти были длинные,витамины не пила. Сейчас ситуация другая.Итак с чего же всё - таки началось.Была совместная покупка с одного сайта, а там неликвиды товаров(просрочка, помятость и т. п.). Купила аж 3 флакошки этого лака по смешной цене. Купила только для того, чтобы подарить подруге и маме по флакошику прозрачного недорого лака, и себе оставить один. Объём хороший - 13мл.Товар пришёл, срок годности истёк эдак на года 2 - 3 примерно.Я конечно сама не знала, что так может быть, думала ну может просто помятая коробка будет, а тут вон как просрочено. Подарить уже неудобно такое.Что добру пропадать, вроде бы жидкий, не тягучий лак. Стала красить просто чтобы было защитное покрытие на ногтях, при стирке руками это желательно.Стирала лак через два - три дня, потому что он немного облуплялся.И опять красила им же.Чуть больше недели прошло, и я смотрю появился первый нормальный миллиметр ногтя, причём крепкий, твёрдый. Конечно обрадовалась,вы заметили кстати ,что мы всегда радуемся росткам нового(будь то рассада, ноготки и волосы на голове, зачатие ребёнка и т. п. вещи).Начала использовать этот лак в апреле, в конце мая были уже хорошие ногти, для меня хорошие ногти,ведь до этого не было ничего нормального. Было использовано чуть больше пол - флакона и он стал густеть, мазала густым, не стала открывать новый.И это просроченный продукт, могу представить какой он свежий.Для меня произошло маленькое чудо, теперь в общественном транспорте не нужно прятать руки(а то всё ждала, когда придёт время перчаток); за столом неудобно было чокаться бокалами, было прямо стыдно. Сейчас я обладатель нормальных ногтей.Обладатель кучи цветных лаков, и продолжаю их покупать и покупать))).Рекомендую этот лак как отращиватель для ногтей.
Если бы не этот лачок, не было бы у меня сейчас ни ногтей, ни стольких лаков(на фото не вся коллекция). А ведь женщине это так нужно и важно, чтобы она выглядела ухоженной до кончиков ногтей!!!
П.С. сейчас ногти уже такой длины,что решила их даже подстричь!!! и начать заново отращивать. Попробовала их красить другим лечебным лаком, ну плоховато растут. Открыла новый бутылёк Salli Hansona, хоть и просроченного, но эффективного.
Последнее фото:начинающий лакоманьяк)). А всё как просто началось, с одного флакона лечебного лака)