Несколько лет назад мой тип волос изменился и теперь я постоянно борюсь за свежесть своих, склонных к жирноте, волос.
Когда я только попробовала шампунь Пантин Про для тонких и жирных волос, то мне он совсем не понравился. С непривычки, его действие может показаться слишком радикальным. Сразу после того, как помоешь им волосы и еще не нанесешь бальзам/маску, волосы похоже на высушенную солому (хотя они мокрые), при этом они как будто в натянутом состоянии. Все прелести скрипучих волос я испытала на себе. Даже немного испугалась, что испортила волосы. После применения бальзама ситуация как-то улучшается и можно жить дальше.
Этот Аква Лайт действительно для жирных волос, но мои видимо не настолько жирные, что я нашла ему идеальное применение - используя его через раз, чередуя с менее агрессивным шампунем.
Таким образом, волосы не превращаются в мочалку и шампуня хватает на долго. Именно этой баночки (400 мл), мне хватило на месяцев 8-мь, если не больше, а волосы я мою 1 раз в 2 дня!
Из позитивного могу выделить его аромат, он легкий и такой, который часто описывают как "летний".
Также (идет приятным бонусом) я обнаружила, что этот шампунь хорошо отмывает спонжи для макияжа, которые после тональника не отмываются спец. жидкостью, а вот этим химозным шампунем - пожалуйста.
Шампунь неплох, однако заявленного питания я не заметила, скорее наоборот, он как Дементор высасывает все хорошее соки из моих волос, но в тандеме (ну все же пользуются бальзамами) с бальзамом он вполне годен, так что рекомендую, да и сама, наверно, еще раз его куплю.
Если ты также мучаешься с жирными волосами, вот пару отзывов для тебя:
- хороший сухой шампунь Фенес, который еще и объем придаст (рекомендую)
- хороший сухой шампунь BiTЭКС с экстрактом граната (рекомендую)
- плохой сухой шампунь Хербал Кэрэ с ароматом "бабушкиного" мыла (не рекомендую)
- никакой бальзам для жирных волос ELSEVE с глиной (не рекомендую, в отличии от всех этих блогеров)
♥