Опубликовано 8 Апрель, 2025 - 19:56

Не знаю почему, но с момента начала работы с картами таро я не часто пользовалась позиционными раскладами. Чаще всего работала с помощью триплетов, доставая в процессе расклада дополнительные карты. Могу сказать, что работа с картами с помощью триплетов с дополнительными картами - это рабочий способ просмотра ситуации или будущего. Но суть в том, что он требует от практика ещё больше ответственности и сосредоточенности, ведь карт много, нужно уловить, что к чему относится, какая карта объясняет тот или иной аркан. Конечно, когда я достаю дополнительные карты, я задаю уточняющие вопросы к ним. Но в любом случае читать картину из большого количества карт может быть сложно, особенно, если речь идёт о новичках.

В интернет-ресурсах представлено много разной информации по схемам раскладов, но насколько они эффективны, я сказать не могу. Я привыкла доверять проверенным источникам. В моей эзотерической библиотеке уже много книг от любимого автора Анны Огински. Среди них имеется книга "Расклады Таро" в миниатюрном варианте.

Пользуясь позиционными раскладами, можно чётко структурировать полученную информацию от карт.
Автор в книге представил более 130 схематических раскладов по совершенно разным сферам жизни. Я, как человек, знающий значения карт в двух положениях (прямое и перевернутое) пробовала делать расклады в двух вариантах. Как показала практика, оба варианта говорят точно. Одна и та же схема расклада говорит чётко и понятно про разных людей, независимо от того, каким методом я работаю. Дело в том, что расклады в этой книге являются очень четкими и понятными. Одна позиция говорит о многом. Самое интересное, что даже по одной карте из позиционного расклада раскрывается много информации.

В начале книги описаны значения цифровых соответствий карт. Их также важно учитывать при интерпретации расклада. Я всегда обращаю внимание на преобладание конкретной масти в раскладе, а также на числовые значения. В них таиться не меньше полезной информации, чем в самих картах. Данная книга дает понимание того, какой смысл несет та или иная цифра.
В конце книги имеется раздел "Приложение", где кратко описаны значения карт из колоды.

Помимо объемных схем раскладов, в книге я нашла таблицы раскладов на две, три и четыре карты. Это идеально подойдёт тем, кто не может читать расклад из пары и более карт без позиций, как бы одним предложением. Вариантов, как обозначить позиции в кратких раскладах много, можно выбрать более подходящий для себя, определив интересующую сферу жизни. Несмотря на небольшой размер книги, в ней собрано много информации, которую можно применить в практической работе с картами.

Кроме рабочих схем раскладов, в этой книге есть много информации о том, как интерпретировать расклад, разобраны этапы анализа карт и нюансы, на которые следует обратить внимание при трактовке. Без них было бы сложно понимать расклады, особенно человеку, который только начинает знакомство с картами таро.

Я как практик, могу сказать, что схемы, предложенные в этой книге можно применить и при работе с оракулом Ленорман. На этих картах они покажут себе не менее точно и понятно.

Эта книга вмещает в себя информацию по методу расклада на двух колодах. Метод реально интересный. Я не раз так делала. Это позволяет расширить значения позиций в раскладе, дополнить информацию и добавить новых скрытых смыслов, о которых возможно даже не подозревает кверент.

В разделе раскладов на деньги я решила рассмотреть хорошо знакомых мне личностей, чтобы лучше понять то, как карты работают в виде схематичных раскладов. Я рекомендую для наработки опыта отрабатывать расклады на знакомых людях или родственниках. Вы уже сразу сможете получить обратную связь, так как человек вам знаком. Конечно, речь именно о раскладах, описывающих характеристику личности или его поведение в конкретном вопросе, а не о прогностических раскладах. Наработав практику на людях, особенности поведения которых вам хорошо знакомы, можно с легкостью делать расклады и другим.
Расклад из данной книги под названием "Я и деньги" отлично покажет отношение человека к финансам и причины конкретного поведения с денежными средствами по жизни.

Для наглядности я решила сделать расклады на двух людей, которых знаю лично и очень близко. Самое главное, что мне известно их отношение к деньгам и финансовое состояние. Для первого расклада я взяла карты в прямом положении, а для второго - карты, перемешанные таким образом, который позволяет некоторым арканам перевернуться.

Анализируя второй сигнификатор первого расклада на мужчину чётко прослеживается картина, говорящая о том, что мужчина не нацелен на то, чтобы делиться с кем-то. С детства его приучали к тому, что все самое лучшее должно доставаться только ему и делиться ни с кем не нужно. Человек жадный по своей сути, не любит делать подарки и что-то для кого-то в финансовом плане. Также 4 пентаклей в его случае своеобразная зона комфорта, которую он не намерен покидать. Достаточно удовлетворить базовые потребности в еде, алкоголе и каком-нибудь жилье, чтобы чувствовать себя комфортно. Ни о каком развитии и усилиях для улучшения качества жизни речи не идёт. Человека и так все устраивает. Сигнификатор, указывающий на нынешнее финансовое состояние уже своей мастью говорит о том, что о богатстве речи не идёт. Как раз тут подчеркнут момент алкоголизма и веселой жизни. Человек живёт эмоциями и наслаждениями. В некотором плане можно сказать, что живёт одним днём. Особенно интересные карты вышли в четвёртой и пятой позиции.
Судя по 4 позиции расклада, способность зарабатывать у человека привычным всем традиционным методом, отсутствует. Но в раскладе карта "5 кубков" вышла именно в этой позиции не зря. Для того, чтобы получить финансовые блага, он давит на жалость, рассказывая всем неравнодушным о сложностях в своей жизни и о том, как не справедлива к нему судьба. Самое удивительное, что эти манипуляции отлично срабатывают, так как находятся люди, готовые так сказать подать милостыню. Человек всегда прибывает в выгодном состоянии жертвы, и способность "зарабатывать" проявляется именно в таком варианте.
Взгляд человека с этой карты обращен на разлитые кубки, он не обращает внимание на наличие ещё двух полных чаш. В его случае, 2 полных кубка - это альтернативные методы улучшения финансового состояния, например с помощью работы, но человека они не интересуют, так как упиваться горем в его случае гораздо удобнее, да и как показывает его жизненный опыт - выгоднее.

Карта "6 кубков" в раскладе вышла в позиции "Способность тратить". Смотря на карту, рождаются приятные и теплые ассоциации, но важно уметь рассматривать карту не только по картинке. На карте изображены дети, и опять же подчеркнута кубковая масть. О финансах опять ни слова. Человек не умеет распоряжаться финансами, делает это как ребенок, не серьезно, на эмоциях. Кубки в очередной раз намекнули на связь с алкоголем.

Второй расклад по этой же схеме был проведен мною на колоде с прямыми и перевернутыми картами. Для рассмотрения выбран человек, имеющий финансы, однако не умеющий ими распоряжаться грамотно. У человека шопоголизм. Всем известно, что различного рода зависимости и психические расстройства развиваются по причине какой-то конкретной проблемы, которая подталкивает человека на свершение тех или иных "подвигов".

На данный момент у загаданного лица кризисный период в сфере бизнеса, но финансы есть, хоть и не в том количестве, к которому он привык.

По первому сигнификатору видно, что на данный момент у человека сильный стресс, доходы резко упали, нужно немедленно искать площадь для бизнеса. Большая часть карт в этом раскладе вышла в перевернутом положении. В некоторых моментах это усиливает значение карты, а в некоторых дает противоположное значение. Нынешнее положение финансов у человека плачевное (в первую очередь по его ощущениям, ведь несмотря на финансовые возможности, доход все равно упал, и бизнес поставлен на паузу).

На данный момент обстоятельства складываются не в пользу загаданного человека, так как в первой позиции вышла карта "Король жезлов" в перевернутом положении. Если прямая карта говорила бы об активных действиях, то в данном случае активности нет, так как фигурная карта перевернута, движения нет. Вести бизнес не получается, так как помещения человек лишился.
От родителей человек вынес отсутствие любви, чрезмерные эмоции негативного плана, а теперь это выливается в 5 позицию. Человек тратит средства, тем самым забивая душевную рану из детства. Человек регулярно покупает все подряд, не имея возможности остановиться. Если рассматривать пятую позицию, исходя из окружающих карт в раскладе, то можно сделать вывод о том, что из-за нерациональных трат моральное состояние человека не становится лучше, а наоборот, душевная рана становится все больше. Человек страдает от повышенной тревожности, испытает дикий стресс даже от простых привычных вещей в жизни.

Касательно влияния партнера, можно сказать, что карта "5 мечей" ярко отражает нынешнюю ситуацию в паре из-за денег. Непомерные траты одного влияют на другого, из-за этого возникают конфликты, причём глобальные и жесткие, так как карта "5 мечей" вышла в еще более невыгодном положении - перевернутом.

Согласно рекомендациям по улучшению финансового состояния, я сделала вывод о том, что нужно включить жесткий и холодный расчет. Фигурная карта "Король мечей" в прямой позиции говорит о четком и взвешенном решении, но тут она в перевернутом положении. Видя ситуацию человека понятно, что тут нужно принимать жесткие меры. Важно запретить себе совершать траты и вести четкий учет денежных средств. Возможно, нынешняя ситуация с лишением возможности вести бизнес на конкретной площади и получать крупную прибыль, сможет поставить человека в условия, когда будет необходимо подходить к тратам рациональнее. Если смотреть на фигурные карты в двух позициях, то можно предположить, что в ситуацию вмешиваются сторонние силы (не обязательно люди, могут быть именно обстоятельства с характеристиками этих карт). Эти силы рождаются из-за изначально неправильного подхода к деньгам. С первого сигнификатора понятно, что ощущение счастья человеку материальные блага не приносят. Это очередная причина быть в напярженном эмоциональном состоянии, на нервах.

Данная книга состоит из отличных схем раскладов, которые легко можно использовать в жизни. Карты в раскладах говорят понятнее, так сказать без воды, чётко и понятно. Выбор раскладов огромен, есть простые и сложные варианты, поэтому любой таролог, даже начинающий, сможет эффективно работать с картами таро, используя схемы приведенных в данной книге раскладов.

Достоинства
  • Есть все для работы с нуля
  • Значения всех карт в отдельном приложении
  • Много информации по Таро
  • Низкая цена
  • Расклады на все основные темы
  • Таблицы с раскладам на 2,3,4 карты
  • Удобный формат справочника
  • Хорошее качество издания, твердая обложка
yulgizoрекомендует
Очень интересный и добротный отзыв
08.04.2025
Отличная книга для тех кто занимается Таро
09.04.2025
Интересная книга