Хочу поделиться своим отзывом о самоподнимающейся кондитерской муке от С.Пудов. Узнала я про эту муку несколько лет назад и теперь у меня нет проблемы приготовить пышные и красивые оладьи на завтрак.
Раньше я замешивала тесто для оладьев из простой пшеничной муки, добавляла соду... иногда сода попадалась в оладьях-бе... да и оладьи чаще были похожи на маленькие блинчики-плоские и «не пушистые». Сейчас я просто кайфую от приготовления оладушек и всегда знаю, что они получатся на ура.
Секрет в муке-мука эта уже содержит разрыхлитель и соль, поэтому тесто и получается пышным.
Главное соблюдать последовательность приготовления.
Оладьи я готовлю так. Смешиваю одно куриное яйцо, 4 столовые ложки сахарного песка, вливаю литр кефира комнатной температуры и добавляю муку. Кефир я использую самый простой, не вижу смысла тратить хороший кефир на оладьи. Кефир лучше, чтобы был комнатной температуры. Если забываю достать из холодильника, то просто немного нагреваю кефир в кастрюльке на газу.
После перемешивания всех ингредиентов получается такая комковатая смесь.
Теперь надо дать тесту чуть постоять минут 10-15.
А потом на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду ложкой выкладываю оладьи. Видите тесто какое стало после отдыха. Оно более тягучее и нет больших комков.
Выпекая оладьи при среднем огне и обязательно с закрытой крышкой.
В результате получаются вкусные и пышные оладьи, которые съедаются на ура)))
А если ещё добавить земляничное варенье, так вообще вкуснота!
Спасибо за внимание и вкусных оладий вам!