Сегодня хочу рассказать о своём новом приобретение, которое должно помочь мне в развитие моих хобби.
Хобби у меня три:
1) Написание отзывов. Увлечение недавнее, но будоражащее и затягивающие;
2) Декор. Люблю делать всякие вазочки, аппликации, новогодние украшения и прочее. Люблю с детства и бросать не планирую;
3) Фотография. Люблю фотографировать. Фотографирую как предметы, так и пейзажи, животных, да и просто мир вокруг.
И что же объединяет все эти хобби? Правильно! Фотография! А именно необходимость часто делать предметные снимки. Для предметной съемки необходимы свет и фон, и ни того, ни другого я у себя дома найти не могла)
Для всех предметных фото приходилось бежать на кухню, включать подсветку и делать фото на столешнице кухонного гарнитура, но мне это откровенно надоело...
Так я купила свой первый фотобокс Puluz с двумя LED-светильниками, с его помощью я рассчитывала решить по крайней мере две насущные проблемы: тусклый свет и отсутствие нужной поверхности.
Общая информация:
Назначение товара: Фотобокс с подсветкой, в наборе с шестью фотофонами;
Страна производства: Китай;
Размер: 23х23;
Cвет: 2 LED-светильника в которых 40 лампочек;
Цена: 708 рублей;
Где купить: Вайлдбериз;
Артикул: 47388163
Внешний вид и комплектация
Приходит на пункт выдачи фотобокс очень компактно сложенный
В комплекте:
сам фотобокс (складывающаяся коробка из пластика);
6 фотофонов разных цветов;
инструкция на английском языке;
сумочка белого цвета, чтобы носить фотобокс с собой;
Шнур USB.
Подготовка к работеСобрать фотобокс не составляет ни малейшей проблемы, всё интуитивно понятно, но если вдруг запутаетесь, то инструкция выручает)
Внутрь можно положить любой из имеющихся фотофонов.
Потом нужно определиться, как подключить прибор к электричеству. Вилки у него нет, а есть usb-кабель.
Можно подсоединить к компьютеру или использовать адаптер для сети. Я использую адаптер.
Юсби вставляется сбоку напрямую в подсветку.
Фотобокс в работе
Мой фотобокс маленький, поэтому в нем можно фотографировать небольшие предметы размерами до 20 см. Этого вполне достаточно для съемки косметики, некоторых продуктов питания, духов и так далее.
Например, фото духов:
Фото ароматической свечи:
Или коробочка с наушниками:
На практике всё очень просто - положил, сфотографировал, убрал, положил следующий)
За раз можно сфотографировать много предметов, не нужно собирать композицию и бегать по квартире в поисках удачного места и ракурса.
Сверху есть отверстие через которое можно фотографировать предметы сверху
Получается вот так:
Мой вердикт
Понравился ли мне фотобокс? В целом да. На практике это очень удобно, как минимум тем, что не надо освобождать пространство для фото и ждать дневного света).
Но как по мне, так фото выглядят скучновато, быстро надоест просто один фон.
А также из-за размеров фотобокса надо постоянно искать угол для сьемки при котором не видно будет задних стыков, то есть под углом предмет не всегда сфотографировать можно.
Также этот фотобокс мал для того, чтобы выстраивать в нем композиции и собирать раскладки на всяких досках или добавлять цветы/свечи и прочий декор.
Плюсы и минусы
+ быстро и удобно, не нужно выстраивать композиции и мучиться с освещением;
- маловат размером, видно стыки;
- выглядит скучновато, надо для разнообразия дополнительно искать фоны.
Если есть возможность, то лучше купить фотобокс побольше 😊 но я знала на что иду, поэтому звезды не снижаю, так как в целом товар полностью себя оправдал и пришел без брака)