Опубликовано 21 Июнь, 2020 - 23:06

неделя или более
    160 руб.

Раньше, когда я была студенткой и не подозревала о существовании профессиональных средствах для волос, частенько пользовалась шампунем Pantene pro-v. На тот момент мне очень нравился эффект от его применения.

И вот недавно, мне срочно понадобился шампунь (бальзам). В ближайшем супермаркете - только масс-маркет - а покупка шампуня - жизненно важна. Мой взгляд упал на линейки Pantene pro-v.

Так я приобрела шампунь miracles укрепление от корней до кончиков (вместе с бальзамом этой же линейки):

🌸ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌸

Бренд: Pantene pro-v.

Страна-изготовитель: Румыния.

Объем: 300 мл.

Место покупки: Лента.

Стоимость: около 160 рублей.

Информация от производителя:

В состав входит биотин и бамбук.

Отсутствуют минеральные масла и красители.

Что интересно, на официальном сайте Pantene я не нашла данной линейки шампуня. Либо сайт не обновлен, либо это подделка((

Расскажу немного об этих очень полезных компнентах.

🌸Биотин

Биотин — витамин В7, который многие знают, как витамин Н.

Это вещество, которое используется для оздоровления волос. Биотин используется для лечения и роста волос при появлении седины, ломкости, повышенной жирности волос, их сухости.

🌸Бамбук

Экстракт бамбука улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет стенки капилляров, повышает их эластичность, прекрасно укрепляет волосы и стимулирует их рост.

Он вымывает из волос мертвые клетки и чужие химические вещества.

Шампунь miracles укрепление от корней до кончиков

Обычен для шампуней масс-маркета, достаточно много агрессивных веществ.

🌸УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД🌸

Шампунь в белом пластиковом флаконе с изображениями стеблей бамбука:

Золотистая крышка флип-топ:
Шампунь miracles укрепление от корней до кончиков
Открывается немного туго, при использовании капли шампуня остаются на внутренней поверхности и при повторном открытии пачкают руки. Не критично, но неприятно:
Шампунь miracles укрепление от корней до кончиков

На обратной стороне очень мало информации о самом товаре, не указан способ применения.

Есть только информация о месте изготовления, мерах предосторожности, состав, объем, срок годности:

Шампунь miracles укрепление от корней до кончиков
Шампунь разлили, кстати, недавно, в мае 2020 г.

🌸КОНСИСТЕНЦИЯ🌸

Средняя, по виду напоминает прозрачный гель, растекается постепенно, хорошо пенится из-за lauryl sulfate в составе.

Шампунь miracles укрепление от корней до кончиков
На волосах распределяется легко и равномерно. Смывается без проблем.

🌸ЗАПАХ🌸

Аромат конфетно-цветочный, сладкий, не приторный, приятный.

🌸МОИ ВОЛОСЫ🌸

Натуральные у корней, окрашенные пористые, требующие питания внизу:

До
🌸ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🌸

Шампунь неплохо промывает волосы, после применения они чистые, но я не заметила нужной мне рассыпчатости и увлажнения. На вид они промытые, но гладкости и шелковистости как от применения профессиональных шампуней здесь нет:

После
Спустя месяц применения я также не увидела сколько-нибудь заметного укрепления или изменений в структуре волос:
После
Со своим прямым назначением (промыванием и очищением волос от грязи) шампунь прекрасно справляется, но о каком-то визуальном или лечебном воздействии говорить не приходится.

Все же раньше он давал очень достойный визуальный эффект даже без бальзама.

Мне не понравился состав и эффект от шампуня.

Я рекомендую данный шампунь только в сегменте масс-маркета и при отсутствии средств на более качественные средства.

Для лечебных целей или визуального эффекта все же лучше приобретать профессиональные ходовые линейки для волос.

Оценка 4 звезды!

Спасибо за внимание!

ZA_RINAрекомендует
22.06.2020
Какие у тебя шикарные длинные волосы 😍😍😍
Спасибо 🙂
22.06.2020
Какие у вас волосы длиннющие! Шампунь неплохо справляется, но на постоянной основе масс лучше не использовать, вы правы
22.06.2020
Спасибо! Шампунь это очищение, главное, чтобы бальзам/маска/ампулы были стоящими.
😏
Да, раньше Пантин был лучше! 😒