Опубликовано 25 Февраль, 2013 - 22:01

После не подошедших мне КОК Клайра http://irecommend.ru/content/dannyi-vid-kok-mne-ne... врач назначил мне Медиану. Опять же, методом тыка. Или методом научного тыка: посмотрела, какие следующие гормональные контрацептивы содержат небольшое количество гормонов и обладают лечебными свойствами.
Принимала я их 6 месяцев. Сначала показалось, что они идеально мне подходят: мазни, как с КОК Клайра, нет, кожа в норме. Цена была ниже, чем у предыдущих таблеток - 400-450 рублей.
С наступлением весны я решила заняться пробежкой вечерней. А бегать стало тяжеловато, дыхание сбивалось, сердце билось быстрее и долго не успокаивалось. Хотя раньше таких проявлений во время пробежек не замечала.
А потом я заметила, что одежда стала застегиваться с трудом, прибавилось пара лишних килограммов. И эти килограммы незаметно для меня возросли в прогрессии. За полгода я прибавила в весе 10-12 кг. Причем, сначала я не связывала это с приемом таблеток, но потом припомнила, что прибавки в весе начались как раз с того месяца, когда я пропила первую упаковку.
Еще из побочных эффектов заметила снижение либидо и сухость влагалища, теперь приходится пользоваться смазкой, но свою я уже нашла: гель Монтавит http://irecommend.ru/content/intimnyi-gel-smazka-m...
Закончила я пить последнюю пачку и больше к ним не возвращалась.
Но не только минусы были от этих таблеток:) После приема последней пачки прошло два цикла (не успела я заметить, наладился цикл или нет) и я забеременела:)Правда, до приема контрацептивов я беременность не планировала, а по окончании приема ляля уже была в планах.
Раньше задержки и по полгода случались.

После рождения ребенка я планирую снова предохраняться оральными контрацептивами, но только пусть подберет мне их грамотный специалист на основании сделанных анализов, а не просто так, почитав брошюрку.
Достоинства
  • Помог мне без проблем забеременеть
  • Регулирует гормональный фон
Недостатки
  • Возможно снижение либидо
  • Много побочек
  • Сухость интимных мест
  • Увеличение веса
kuznechik_yaрекомендует