Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Февраль, 2013 - 21:27

Сразу оговорюсь, что контрацептивы назначил мне врач методом тыка. Точнее, она использовала фразу "Это новинка, в них самое минимальное содержание гормонов. Побочных эффектов быть не должно".
Я тогда была молодая, впервые на приеме у гинеколога в новой для меня женской консультации. Я пожаловалась на так и не наладившийся менструальный цикл. Ожидала направления на сдачу гормонов, ан нет. Врач открыла брошюру, в которой были представлены различные оральные контрацептивы, и предложила мне Клайру. Сказала, что у таблеток имеется и косметический эффект: лицо чище будет, вес нормализуется. А мне и не нужны были оральные контрацептивы, я не за ними обращалась к врачу. Т.е. получилось, что врач назначил мне Клайру в лечебных целях - для восстановления цикла. А заодно и предохранение.
Упаковка-книжечка интересная, похожа на блокнотик. Цена достаточно высока - порядка 720 рублей за упаковку.
Мазня в норме может продолжаться до 3 месяцев, далее препарат надо заменять.У меня мазня была все время, что я принимала таблетки, более трех месяцев, около пяти циклов. Никаких побочных эффектов не было: ни тошноты, ни увеличения массы тела, лицо и впрямь стало чище, неприятные симптомы ПМС исчезли. Но мазня 14 дней в месяц, конечно, означает, что препарат мне не подходит. Потом врач назначил мне, также методом тыка, таблетки "Медиана", но это совсем другая история:)Вот и она http://irecommend.ru/content/s-kuchei-minusov-i-od...

И, конечно, теперь я знаю, что КОК нельзя подбирать наугад. А если вам встретился такой врач, который без сдачи анализов вам назначает их, бегите от него, хорошие специалисты еще остались:)
Достоинства
  • Гибкий режим дозирования
  • Не влияет на аппетит
  • Помогает в борьбе с ПМС
  • Устраняет прыщи
Недостатки
  • Высокая цена
  • Подходит не всем
kuznechik_yaрекомендует