Опубликовано 28 Январь, 2021 - 17:58

329 руб

Здравствуйте!

Не так давно я осуществила свою давнюю хотелку, наконец-то попробовала одну из самых популярных тушей для ресниц - Vivienne sabo Cabaret, которую пробовали ну если не все девушки, то 90% точно (хотя бы судя по количеству отзывов). Честно говоря, меня она совершенно не впечатлила, и я грешным делом подумала, что всё дело в силиконовой щеточке, ну не любят их мои ресницы. Решено было дать ещё один шанс бренду, и среди немногих классических щеточек, я выбрала тушь для ресниц Vivienne Sabo PROVOCATION.

Тушь для ресниц Vivienne Sabo Provocation

📌 Где купить: сеть магазинов Магнит-Косметик, SuperMag и др., ИМ Ozon, WildBerries

📌 Средняя цена: 350 руб

📌 Производитель: ANCOROTI COSMETICS S.R.L., Италия

📌 Объём: 9 мл

📌 Тип средства: тушь для ресниц с эффектом объема

📌 Основной эффект: создание объема, удлинение ресниц

📌 Срок годности: 3 года (6 месяцев с момента вскрытия)

💧 Упаковка

Тюбик упакован в слюду, на которой имеется небольшая информационная наклейка.

Информационная этикетка

Сам тюбик стандартный, но с нестандартным оформлением, я бы сказала, вызывающим, привлекающим взгляд. По сути, это одна из причин, по которой я выбрала эту тушь.

Тушь для ресниц Vivienne Sabo Provocation

Срок годности можно увидеть на дне тюбика, а номер оттенка на крышке тюбика, у меня 01 - черный.

Упаковка

Крышка с встроенной щёточкой, отвинчивается без проблем, а вот ограничитель работает плохо, поскольку спустя месяц использования горлышко тюбика уже было измазано остатками туши, хотя я ничего не вытирала, и выглядело неопрятно.

💧 Состав:

Аqua (Water), synthetic beeswax, paraffin, acacia senegal gum, oryza sativa cera (oryza sativa (rice) bran wax), butylene glicol, glyceryl stearate, stearic acid, polybutene, triethanolamine, palmitic acid, vp/eicosene copolymer, copernicia cerifera cera (copernicia cerifera (carnauba) wax, glycerin, phenoxyethanol, propylparaben, hydroxyethylcellulose, cellulose, pvp, ci 77266, ci 77499

💧 Внешний вид, свойства

Эта тушь - одна из немногочисленных, представленных в ассортименте Vivienne Sabo, с классической ворсистой щёточкой.

Классическая щёточка, только очень большая

Именно с помощью таких щеточек проще добиться действительно объемных ресниц. Вроде бы плюс, но в процессе применения я возненавидела эту щеточку, потому что она большая, вернее очень большая, и пользоваться ей неудобно.

Щёточка туши

С текстурой производитель не обманул, она кремовая, насыщенного черного цвета. В меру густая, поэтому хорошо работает с первого применения (обычно, большинство вначале имеют жидкую консистенцию, и им нужно время, чтоб разработаться и немного загустеть).

Свотч туши на руке

💧 Обещания производителя

Готова на провокацию? Они слишком большие чтобы быть настоящими! Готова услышать такое о своих ресницах? Обязательно услышишь с нашей новой тушью Provocation, cоздающей эффект пышных, объемных соблазнительных ресниц. Мягкая округлая щеточка создает невероятный пушистый объем и выразительную длину в одно мгновение. Легкая кремовая масса подчеркивает соблазнительный изгиб ресниц.

Нужно немного описать мои ресницы.

Свои ресницы я считаю нормальными. Прямые, не короткие и не тонкие, проще говоря, обычные среднестатистические ресницы без особых проблем. Тушь всегда выбираю объёмную, чем больше, тем лучше, именно этого эффекта и жду. Т.е. если производитель пообещал, что все кругом будут в обморок падать от моего взгляда, то так и должно быть. Шутка 😊

💧 Мои впечатления от использования туши для ресниц Vivienne Sabo Provocation

При описании щёточки я упомянула, что она огромная, особенно после силиконовой щеточки Vivienne Sabo Cabare, и ей неудобно пользоваться. Ворсинки длинные, но не жёсткие.

Сравнение щеточек Vivienne Sabo Provocation и Vivienne Sabo Cabaret

Нормально прокрасить получается только от середины до кончиков. Подобраться максимально близко к основанию ресниц, чтоб при этом не запачкать веко, практически нереально. Приходится постепенно прокрашивать реснички слой за слоем, стараясь захватить каждую. Но так получается, что чем больше движений, тем больше реснички склеиваются, и тем меньше получается объема. К тому же, сохнет тушь на ресницах практически моментально, поэтому медлить нельзя.

Голые ресницы / с тушью Vivienne Sabo Provocation

Зато тушь не ложится комочками и даже слегка подкручивает ресницы. И объем присутствует, но ресницы смотрятся как-то не совсем аккуратно. Во-первых, нет должного разделения. Во-вторых, каждая ресничка как будто сама по себе, торчат в разные стороны.

Тушь для ресниц Vivienne Sabo Provocation в действии

Моё мнение, всему виной неправильная щёточка, будь она поменьше в диаметре, или хотя бы сужающаяся к кончику, таких проблем возможно и не было бы.

Ресницы без туши / с тушью для ресниц Vivienne Sabo Provocation

Глаза и слизистые тушь не раздражает, комфортно ощущается в течение всего дня. Однако, тушь имеет нехорошее свойство отпечатываться на веках, причем даже не к вечеру, а спустя каких-то 4 часа. Поэтому время от времени приходится поглядывать в зеркало и оттирать грязные следы.

Голые ресницы / с тушью Vivienne Sabo Provocation

По поводу водостойкости ничего хорошего сказать не могу. Наверняка многие подумали, что тушь не заявлена как водостойкая, и я придираюсь. В своё оправдание скажу, я могу простить туши проливной дождь, сильный снегопад или же купание в бассейне. Но эта тушь неспособна выдержать даже перепад температур, когда с холода заходишь в помещение. При любом неудобном случае она так и норовит смазаться под глаза и ещё больше слипнуться на ресницах.

Для демакияжа можно использовать любую мицеллярку

Для демакияжа я использую обычную мицеллярную воду. Тушь смывается легко, убегая под глаза и размазываясь по коже.

Тушь смывается легко с первого раза

Получается, вроде и не совсем плохая тушь, и эффект присутствует, но слишком уж много заморочек. Помимо сложностей нанесения, с этой тушью я постоянно должна быть на чеку, вдруг она размазалась, или отпечаталась, или ещё что-нибудь с ней не так. Простите, а для каких условий тогда она предназначена? Исключительно для домашнего использования? Ну уж нет!

Достоинства и недостатки туши для ресниц Vivienne Sabo Provocation:

✔ придает объем;

✔ не оставляет комочков;

✔ не раздражает глаза и слизистую;

✔ легко смывается мицелляркой;

✖ при нанесении пачкает веки;

✖ склеивает реснички;

✖ отпечатывается на веках и под глазами;

✖ течёт и размазывается;

✖ неудобная щеточка.

После туши Provocation у меня нет желания пробовать другие туши Vivienne Sabo, с меня хватит экспериментов.

Здесь можно почитать про другие туши для ресниц (тоже не совсем удачные):

Тушь для ресниц MAYBELLINE Volum' Express THE COLOSSAL BIG SHOT Daring Black

Тушь для ресниц L'Oreal Paris Mascara Paradise Extatic