Первый раз рожала одна, вспоминаю как страшный сон, рожала долго, и практически всегда была одна(именно одной находиться, мне было тяжело) в палате с дикой болью, врачей не могла докричаться,очень безалаберное отношение врачей, очень сложные роды, ребенок попал в реанимацию(долго был без воды).
сына
На вторые роды мы сразу ж решили идти только вместе! я лежала на сохранение, воды отошли в 20 час. отвели в родильну, На слабых схватках я была одна, а вот когда боль усилилась, позвонила мужу(где то в пол четвертого ночи).
здесь рожала))))
Когда он приехал я уже не могла терпеть боль и , капец))) ревела, кричала, и из крана поливала живот холодной водой(кстате реально холодная вода ну оочень помогает) , весь пол залила, но не кто из мед. персонала даж не вяклул, все знали скоро приедет муж. Другие роженицы рожали тихо, а когда стонали погромче, им из коридора кричали, "че ореш то".
мы уставшие, но счастливые
Муж когда зашел(веселый такой) начал разглядывать комнату, кресло, пеленальное место, чем меня раздражал, но в то ж время именно это раздрожение меня отвлекало от боли, потом он был очень спокойный. Я все роды провела на ногах( мне акушерка сказала, что так я быстрее рожу и боль значительно меньше), а точнее весела у него на шеи , плакала, а он мочил руки в холодной воде и тер поясницу.
Потом мне сказали лечь, чтоб сделать ктг, ооо как же больно переносить схватки лежа, тогда муж мочил руки в холодной воде и смачивал мне лицо,становилось легче.
Когда начались потуги, его спросили, останется или подождет в коридоре, но я так в него вцепилась, но он и сам не собирался ни куда уходить, поэтому был до конца, стоял у изголовья, и так всегда спокойно говорил:"Мань ну хорош реветь, осталась то фигня")))
А потом появился Сын, муж говорит , как только на него взглянул(увидел только спину и попу, так как буд то оглох, показалась, что тихо, тихо стало и только плачь, такой не громкий , а как из далека....А потоп, ппц он сказал что так захотел есть))))
После ,нас оставили в родильной троем, и тогда я почувствовала, как сильно я замерзла(от воды) и еще гольфы были мокрые, вставать нельзя, тогда муж меня вытер, снял мокрые гольфы, сходил за начнушкой, а так бы я наверно окоченела бы одна, потом муж проводил нас в палату, уложил меня и сына.
Кстате потом врачи сказали: какой спокойный, интелегентный мужчина, и какая эмоциональная, истеричная жена)))
Говорят, что типо видон у рожениц стремный, ну незнаю, я дома так то тож не накрашенная хожу, чепчика на голове у меня не было, как я плачу муж тож до этого видал, на потугах, лица моего он не видел, так как голову ж прижимаешь к груди, ну даж если б и видел, то что?
Плюсы: Врачи более внимательные, я б даже сказала добрые))). Массаж который делал муж, и вертикальная поза (без него я б не смогла стоять, опереться особо не на что)облегчили и ускорили роды!! Муж отвлекал, и вообще создал какую то дом. обстановку одним своим присутствием, чувствовала себя защищенной.
Муж Сказал, что вообще не понимает такие фразы мужиков : Ой я боюсь, я не смогу смотреть как жена мучается, там нет ни какого зрелища, бояться нужно , что твою жену обидят! и потом поддержать любимую гораздо легче чем находиться в неведение, как там мои родные без меня!