Опубликовано 11 Октябрь, 2018 - 19:07

Потребовался мне срочно телевизор, утром, купить. Прямо сегодня. До вечернего отъезда на дачу. Не себе, а знакомому и за его средства. Благо магазин М.Видео прямо у дома, решил на сайт зайти и выбрать по заранее известным параметрам. Подобрал модель, которая всем устраивает, и уже при оформлении заказа обратил внимание, что при онлайн-оплате 5% скидка. Решено было покупать онлайн и забирать самовывозом, чтоб не промахнуться с курьером. Пробки, машина сломалась, еще что-то, - не надо, сам заберу! Сказано - сделано!

Оформляю заказ, перехожу к выбору магазина для самовывоза и... вижу, что в магазине у меня под боком только витринная модель. Эх! А надо новый, в заводской упаковке, обязательно. Ну да ладно, прокачусь до центра Москвы, в МВидео на Садово-Спасской есть то, что мне надо - новый. Ввожу заветные цифры с карты, потом из СМС от банка, потом еще одно, что оплата прошла, и номер заказа у меня в почте. Отлично! На мониторе сообщение, что чек пришлют на указанную почту через полчаса. Все красиво.

Проходит 20 мин и телефон сделал "дзынь", смотрю, а там письмо: "В Вашем заказе №такой-то присутствует витринный образец - товар, который демонстрировался в торговом зале "М.Видео". Вот это новость! Выбирал же специально магазин для самовывоза, в котором есть "не витринный" товар. Звоню по телефону горячей линии, мило беседую с роботом Алисой, а потом уже со специалистом контакт-центра. "Здравствуйте. Заказывал новый телевизор, оплатил на сайте новый, а забрать предлагают с витрины. - говорю я. - На момент заказа был доступен не витринный товар!" Девушка на том конце провода: "Ну бывает, пока заказ собирали, кто-то купил новый, остался только на витрине". "Эх, - говорю я, - жалко. А можно мой оплаченный заказ на другой магазин перекинуть, где новый телевизор в коробочке точно есть, и я оттуда заберу?" "Нет, нельзя, - отвечает мне моя собеседница. - Отменяйте заказ. Ждите возврата денег. От 3 до 7 дней".

Взгрустнулось мне немного. Подумал-подумал и решил, что ничего страшного, беру с витрины. Главное условие теперь - полный комплект и заводская упаковка. Уточняю у моей милой собеседницы: "Можно в магазине узнать, телевизор мне дадут в заводской коробке, с пультом, инструкцией?" "Это уточните в магазине" - сказала мне она и продиктовала номер магазина.

Надежда еще остается. Звоню в магазин, задаю вопрос про коробку, инструкцию и т.д, только теперь уже молодому человеку из службы сервиса магазина. Он пытается выяснить это незамедлительно, но что-то не получается и просит паузу. через несколько минут перезванивает и говорит, что коробки точно нет. Мне немного взгрустнулось еще раз. Мы вежливо попрощались и я пошел подумать.

Надумал так: заказ отменю, буду ждать деньги 3-7 дней, а сам пойду в ближайший магазин и попытаю счастья там с витринным экземпляром, возможно там будет все хорошо с комплектацией. Звоню в очередной раз по номеру горячей линии и беседую с милой девушкой уже про отмену заказа. Рассказываю про причину, что-то еще, и мне обещают СМС на номер телефона с информацией о возврате средств в течении 7 дней.

Пришел в магазин и обратился к продавцу, сообщил номер требуемого товара, попросил проверить комплектность - коробку, пульт, инструкцию. "Коробки точно нет, мы ее не храним, - с ходу выдал мне сотрудник магазина, - а пульт сейчас поищем". "Покажите сам телевизор на витрине", - говорю я, а сам думаю, пускай коробки уже нет, в пленку упакуют., хотя бы пульт был... Внешний вид телевизора говорил о том, что не первый день и даже месяц он тут стоит, весть какой-то... "несвежий", потертый. Молчаливым кивком головы согласился с моим утверждением и сотрудник магазина, а через некоторое время раздалось: "Пульта тоже нет!"

И ушел.

Сижу вот теперь и думаю, где я накосячил? Наверное в самом начале, когда подумал связаться с МВидео.

Итог такой: Денег нет. Товара нет. Нет ни СМС, ни письма об отмене заказа. Даже чека нет, о том что я совершил покупку в интернет-магазине МВидео спустя более шести часов! Может и кассы они не используют при интернет-торговле?

Недостатки
  • Плохое обслуживание
mvbychkovне рекомендует