Мне кажется,что большинство мам, осоьенно перовродящих хоть раз да сталкивались с проблемами лактостаза и поврежденных сосков во время кормления. Далеко не все знают,тчо этого можно избежать научившись изначально правильно прикладывать ребенка, а уж если не избежать,то как минимум снизить повреждения и сроки реабилитации.
О данном канале,мне кажется, знает уже почти каждая беременная,которая интересуется тем, как же прикладывать к груди ребенка и т.п. Так как я впервые столкнулась с этим вопросом и объяснить эти нюансы мне было некому, я заранее начала мониторить,но про правильное прикладывание уже смотрела с 3 недельным ребенком на руках и с дико болящей грудью, а зря!
Все начинается с прикладывания! Это основ основ и от того, как малыш научится захватывать грудь будет зависить если не все,то многое!
Я изначально не сильно придала этому значение и в РД у меня вообще не было проблем. Все началось позже, уже дома. Пурелан помогал,но он не моментально ребилитирует,а ребенка надо кормить часто,поэтому у меня все болело так,что волосы драть хотелось. Как сейчас помню, прикладывала зажимая зубы и ос слезами. Были даже мысли, а надо ли это все? Муж смотрел и не понимал,зачем такие жертвы. Но я была настроена решительно.
При выписке с РД я докармливала ребенка смесью и это было моей роковой ошибкой. Вес набирался плохо, мне говорили докармливать чаще и чаще и молока приходило меньше и меньше. Это не правильно! Основываясь на совем опыте это я поняла на 100%. Если вы начинаете докармливать, то с каждым увеличением докармливания, вероятность перехода на искусственное вскармливание вырастает в разы!
В моей ситуации, я попала с месячным ребенком в больницу с желтухой, нашей смеси в больнице не было, а раводить было довольно неудобно,поэтому ребенок у меня висле постоянно на груди,так под лампой светиться было проще. Я мониторила вес и мне все говорили мало, мало, тощенькая...И расписали докорм смесью. По возвращению домой я купила эту смесь и первые сутки ребенка кормила ей,как указано в выписке и тут у ребенка случился просто кошмарный запор. Больше смесь я не давала и мы перешли послностью на ГВ. И что могу сказать? Молока стало прибывать так, как надо! И этому доказательство не то, сколько я могу его сцедить, а то, какие прибавки у ребенка в весе. Если бы я не наткнулась на данный канал и эта смесь не подошла ребенку, то скорее всего я бы уже и не кормила. Поэтому, девочки, ориентируйтесь на свои ощцщения и ребенка. Если он будет постоянно на докорме и редко прикладываться к груди,молоко со временем пропадет😒
Теперь о проблемах груди. С трещинами и т.п. проблемами тоже сталкиваются большинство мам, кто-то мажет грудь своим молоком, кто-то Пуреланом, как я, а кто-то пользуется накладками. Но стоит посмотреть обязательно видео посвященное правильному прикладыванию. Боли при кормлении быть не должно! У меня получилось так,что боль была дикая и я плакала при кадом прикладывании,но выбора не было, так как помимо боли в сосках,появился еще и лактостаз... Помню температуру,боль дичайшую в груди и на груди🙈 Но что бв победить лактостаз, вам поможет именно ребенок,т.е. клин клином. Выбор был не большой, либо я продолжаю кормить через боль и решаю вопрос,либо иду к врачу и прошу таблетку завершающую лактацию. Второй вариант мною не рассматривался,поэтому я продолжила прикладывание затаивая дыхание от боли. Но все временно и потом эта проблема исчезает.
На канале множество видео посвященных налаживанию ГВ,как увеличить или уменьшить лактацию,ято делать, когда забилтсь протоки в груди.
Тут тоже поделюсь своим опытом. Я думала,что у меня "белая точка", как есть проблема с видео у Зафйченко и я быталась ее растормошить, разработать и т.п. Но тщетно. Потом обратилась к знаменитому консультанту по ГВ в Новосибирске и по фото она мне скзаала,что это не оно и просто посветлело от того,что вероятнее всего ребенок прикусил. И решения лактостаза в данном случае - это все тоже прикладывание( как и в видео у Зайченко). Так и получилось,все наладилось.
Мне очень нравится подача материала у Нины, она живая, обаятельная и располагающая,плюс у нее все очень доступно на примерах показано и рассказано,поэтому поймет любая девушка.
Все,что она показывает это взято не из головы,а подтверждено ВОЗ и она везде оставляет ссылки,поэтому я ей прям доверяла,когда смотрела видео.
К слову, диету кормящей матери я не соблюдала и она тоже не пртверженнец этого, почему-то эта диета есть только у нас. Я не привествую аллергены в питании матери в первое время и вообще есть все,на что глаз упал,но и питаться водой и кашей на воде тоже не понимаю. Все должно быть в удовлльствие для матери и ребенка. Но многие несут роль жертвы отказывая себе во всем и получая удовольствие от этих страданий. Но это дело каждого, я не из их числа.
Поэтому, я очень рекомендую данный канал, если вы только встретились с ребенком, либо готовитесь к встрече. Знания никогда не бывают лишними, а за эти знания многие платят деньги консультантам по ГВ. Тут же все разжевано,показано и рассказано очень подробно и бесплатно! Поэтому нельзя упускать такую возможность ознакомиться с нужными вещами.
ГВ или ИВ это только ваш выбор. Я не призываю через боль и слезы быть кормящей матерью, все же это выбор каждой женщины и никто не в праве ее критиковать за этот выбор,но если вы хотите, а у вас не получаетсч и на пути много "камней", то рекомендую хотя бв попробовать ознакомиться с данным каналом и этой чудесной женщиной,которая очень мотивирует на этот процесс😌
Всем приятного материнства и что бы проблемы ГВ обходили стороной 😉
Другие мои отзывы на детские товары можно посмотреть тут.
Остальные мои отзывы на различные темы можно прочитать здесь.