Добрый день! На данный сайт я набрела в отчаянии, когда у меня случился сильный радикулит. Сыночку 7.5 месяцев, кормить хочу долго. Но боль была такая, что я не могла встать с кровати и дойти до туалета, не то, что поднять малыша на руки.
Педиатр разрешила принимать только ибупрофен и то пару и дней. Мама посоветовала нанопластырь и мази. Вызвали на дом терапевта. Врач развела руками, плюсом порекомендовала иппликатор Кузнецова и постельный режим. Всё это за 3 дня не принесло пользы. Мама и муж ухаживали за мной и малышом. Надо что-то делать, думала я глотая слезы! Получается варианта: либо лечится и прекратить ГВ, либо кормить, но пластом лежать и мучиться от боли...Но есть третий вариант!!!
В инструкциях к лекарствам почти везде указано противопоказание при лактации.Но на самом деле производителям лекарств запрещено указывать, что лекарство можно принимать при беременности и лактации без проведенных исследований. А это очень дорого и долго. Проще написать, что противопоказано. Многие вещества не первый десяток лет применяются в других странах и достаточно хорошо изучены, в том числе их влияние на малыша, получающего грудное молочко!
Этот сайт предназначен для проверки безопасности и совместимости с ГВ. Cайт - проект APILAM (Ассоциация научного исследования лактации). Создатели сайта в основном педиатры и неонатологи. Языков сайта 2: английский и испанский. Все очень просто, рассмотрим например кеторол.
Вводим название лекарства. Нам нужно название действующего вещества на английском языке. Например для уколов кеторол действующее вещество кеторолак. Пишем ketorolac.
поиск лекарства
Открывается описание препарата и его риск при ГВ.
группы по степени риска
level 0 -безопасно при ГВ, низкий риск.
level 1 - низкий риск, возможны последствия для ребенка
level 2 - высокий риск. Найдите замену
level 3 - опасно при ГВ. ГВ на время приема либо поиск замены
Таким образом я проверила несколько лекарств при радикулите и выбрала допустимое. И сохранила молочко малышу и спокойствие себе.
Желаю здоровья вам и малышам (пусть лучше этот сайт вам не пригодится)!