Опубликовано 26 Январь, 2011 - 00:19

Врач, не знающий на сколько то или иное лекарство безопасно, может посоветовать не кормить ребенка грудью. С этим я столкнулась при лечении парадонтоза, когда врач мне прописала таблетки "метронидазол" и "амоксиклав". Благодаря сайту, о котором я расскажу ниже, я ребенка до сих пор кормлю грудью (сыну 1г 9мес.). Фармацевтические фирмы так же ограничивают себя от неприятностей (вкладывают в упаковки листки с противопоказаниями), давая рекомендации не кормить ребенка грудью во время приема лекарств. Это намного дешевле, чем провести исследование для определения, какое лекарство переходит в молоко и как воздействует на ребенка. В результате таких рекомендаций, детей отлучают от груди, очень резко и без необходимости. И в связи с этим, я хочу вам порекомендовать сайт испанских педиатров клиники Denia (консультации по группам лекарственных препаратов для кормящих матерей, какие медикаменты можно принимать, какие с осторожностью, а какие и вовсе нет), который разработан на основе дорогостоящих исследований в Испании (www.e-Lactancia.orq). Сайт этот на испанском языке, но я переводила с помощью онлайн переводчика. Когда войдете на сайт, нажимайте на -consulta por producto- (консультация по продукции) и выбераете из списка тот лекарственный препарат, который вас интересует и дальше на -ver-, и появляется вся информация по этому лекарству и степень риска:
0 - безопасный препарат, нет риска для кормления грудью;
1 - достаточно безопасный;
2 - небольшой риск, оценивать внимательно;
3 - противопоказан, ищите альтернативу, аналог.
Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пишите. Не забудьте отметить, полезен ли мой отзыв или нет спасибо!
bagira969696рекомендует
26.04.2011
Вам +. Полезный сайт. Но боясь, что переводчик очень коряво переведёт:). Проще узнать у консультантов по ГВ или на крайний случаи педиатров, я запомнила точно, что анальгин и аспирин не пить, а парацетамол. И правильно делают, что предостерегают, потому что реакция может быть разная. Даже капли в нос кроме детского Аквамарис под запретом в период лактции. Кстати,Амоксиклав официально при беременнности и лактации разрешён.
05.05.2012
Вам +! У российских врачей просто навязчивая идея - пичкать химией всех - и беременных, и кормящих, и всех подряд!
24.07.2014
Я не смогла разобраться в свое время с сайтом..
Название там искать на каком языке?
Может потом при необходимости еще раз попробую