Вообще я всегда относилась к шампуням, как к обычному мылу - что эта пена может сделать такого волшебного с волосами, ради чего стоит переплачивать?
И вот совсем недавно я сильно испортила волосы. История долгая и немного печальная)) Если вкратце, то мои волосы за короткий срок претерпели осветление, затем окрашивание в темный и выход из него в тон, приближённый к родному цвету. В итоге свой цвет я отращиваю уже с января 2019 года. Поскольку волосы по длине прилично попортились, нахожусь в вечном поиске удачных средств для волос.
Об этом шампуне узнала от видеоблогеров, послушала восторженные отзывы, почитала о нем и решила попробовать - подкупило заявление о том, что волосы от этого шампуня быстрее растут.
Итак, покупала его в интернет-магазине, стоимость порядка 800 рублей + стоимость доставки.
Объём шампуня - 150 мл.
Сам шампунь оранжевого цвета, прозрачный и довольно густой. Пахнет какими-то травками вперемешку с чем-то аптекарским, запах очень необычный, но приятный.
Мою голову я всегда на 2 раза, при первом намыливании он пенится плохо, но уже при втором мытье получается много густой, плотной пены - волосы промываются идеально, почти до скрипа.
В составе шампуня есть ментол, но я его никак не ощущала, ничего кожу не холодит.
Кстати, производитель заявляет, что для наилучшего эффекта шампунь нужно оставлять на волосах на 40 секунд.
Уже во время мытья заметно, что волосы от шампуня становятся немного жесткими - шампунь требует использования маски или бальзама.
Но после высыхания волосы не узнать: так сильно они у меня ещё никогда не блестели!
волосы вымыты шампунем с использованием бальзама, больше на волосах ничего нет
Более того, их как будто становится больше, появляется объём у корней и по длине. Кажется, что волосы становятся гуще.
Знакомые меня несколько раз даже спросили, что я такого начала делать с волосами))
Что касается роста волос - здесь я пока ничего однозначно сказать не могу, поскольку пользуюсь шампунем меньше месяца. Сделала для наглядности коллаж длины волос в начале использования шампуня и через 25 дней - в принципе, да, сантиметры прибавились.
Из минусов (за это и снимаю звезду). Увы, шампунь дорогой. 800-900 р за 150 мл это слишком. Учитывая, что хватило бутылочки мне меньше,чем на месяц.
Кстати, здесь еще один минус - с ним волосы сильнее пачкаются( Если раньше я мыла волосы через 3 дня (это была долгая и кропотливая работа по приучению волос меньше пачкаться =) То из-за этого шампуня я снова вернулась к мытью волос раз в день - два(
Но однозначно в ближайшее время закажу его снова, поскольку он упрощает мне процесс восстановления и отращивания волос за счёт того, что приводит их в полный порядок)