Опубликовано 1 Август, 2015 - 22:42

Всем привет. Обычно я пользовалась тампонами Ob Pro Comfort, но так случилось, что в нужный момент привычных мне ОВ в магазине не оказалось. Изучив ассортимент, я взяла с полки яркую упаковку Котекс. С Тампаксом у меня ранее не сложилось, потому особо не раздумывала. И не прогадала.

В упаковке Котекс 16 тампонов, иногда встречаются промо-упаковки, в которых 24 тампона, цена одинаковая. Каждый тампон завернут в индивидуальную упаковку яркой расцветки, которая легко открывается, нужно лишь повернуть концы в разные стороны. Очень удобно брать с собой, в сумочке сам не раскроется.

Верхнее покрытие не пушится, тампон гладкий. На первый взгляд, по сравнению с ОВ, он показался мне каким-то бумажным, жестким. Я очень боялась, что из-за этого он будет плохо впитывать, но мои опасения были напрасны. Впитываемость прекрасная. Так как на работе у меня нет возможности поменять тампон, мне было важно, чтобы они выдерживали 13 часов непрерывного ношения - от порога до порога. Котекс в этом смысле меня порадовали. Если те же ОВ к вечеру начинали немного пачкаться, то с Котексом ни малейших подтеканий не было. Вынимаются тоже легче ОВ. Если полусухой ОВ приходилось вытаскивать с трудом и некоторыми болевыми ощущениями, то Котекс выходит легко. Возможно, как раз из-за гладкого покрытия.

Еще с ОВ мне было не всегда комфортно в последний день менструации, иногда появлялся озноб и головокружение. С Котексом я этого не заметила. Я вообще напрочь забыла, что у меня "эти" дни.

Подводя итог, скажу, что тампонами Котекс я довольна на 100% и в дальнейшем, скорее всего, буду пользоваться только ими.

Достоинства
  • Надёжные
Анна Пчелкинарекомендует
17.03.2017
По 13 часов с одним тампоном?!! Шок. А в туалет вы тоже такое длинное время не ходите? Кем вы работаете, что за нарушения условий труда..!?!
Работаю я в банке, только это никакого отношения к тампонам не имеет 😊 В туалет хожу по необходимости 😊 Но туалеты не везде стерильны, так что иногда приходится и по 13 часов походить с одним тампоном, не буду я в грязном общественном заниматься таким деликатным делом, как замена.